Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 694 по 726 из 1656

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

  1. #694
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Очень любопытная реакция Китая на визит Путина в Японию. Женьминь Жибао.
    Пекин, 16 декабря /Синьхуа/ -- По приглашению премьер-министра Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин посещает Японию с визитом. Синдзо Абэ, с одной стороны, надеется на достижение прорыва в территориальных вопросах между двумя странами, а с другой стороны, рассчитывает перетянуть Россию на свою сторону в целях "блокады" Китая. Однако, подобные планы Синдзо Абэ обречены на провал. Перед отъездом в Японию Владимир Путин заявил, что между Россией и Японией не существует территориальных споров: только Япония в одностороннем порядке полагает, что у государств есть нерешенные территориальные проблемы. Российская официальная сторона также отметила, что лидеры должны прежде всего уделять внимание коммерческим контактам.
    Что касается "блокады" Китая, то Синдзо Абэ своего не добьется.
    Синдзо Абэ в своем окружении утверждает, что крупнейший противник Японии в области защиты безопасности -- не Россия, а Китай. На протяжении некоторого времени Япония вмешивалась в вопросы Южно-Китайского моря, пыталась затянуть Индию в антикитайский союз и подговорить страны Юго-Восточной Азии участвовать в сдерживании Китая.
    Между тем, как Россия, так и страны Юго-Восточной Азии поддерживают тесные торгово-экономические обмены с Китаем, при этом сохраняя огромный потенциал сотрудничества. Они также имеют свои стратегические соображения в области дипломатической безопасности и не хотят, чтобы Япония использовала их ради собственной выгоды.
    С точки зрения геополитической архитектоники, Россия сохраняет высокую бдительность относительно "правых" настроений в Японии и ее попытки разместить на своей территории противоракетный комплекс THAAD. Кроме того, Россия не пойдет на уступки в территориальных вопросах. Поэтому существенного прорыва в отношениях между двумя странами ждать не следует.
    В настоящее время китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия находятся на самом высоком историческом уровне. Китай и Россия рассматривают друг друга в качестве приоритета в дипломатии и важного шанса для развития, оказывают друг другу решительную поддержку в вопросах, касающихся ключевых интересов друг друга. Россия, налаживая отношения с Японией, безусловно, учитывает позицию Китая. Перед отъездом в Японию Владимир Путин в интервью японским СМИ дал высокую оценку российско-китайским отношениям, а его позиция прозвучала вполне отчетливо.
    Правительство Синдзо Абэ, которое торопится продемонстрировать свои возможности, в последнее время допустило множество дипломатических ошибок. Его нынешняя попытка перетянуть Россию для "блокады" Китая несомненно обречена на провал.
    источник http://russian.people.com.cn/n3/2016...1-9155999.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  2. Сказали спасибо Zed :

    Valtapan (17.12.2016)

  3. #695
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Reuters: Китай захватил подводный беспилотник ВМС США в Южно-Китайском море
    Чуть более подробно:
    Есть в Южно-Китайском море такие Парасельские острова. Китайцы там засыпали один коралловый риф, превратили его в остров и строят на нем свою военную базу. С гаванью, аэродромом, ракетными батареями и прочими радостями жизни.

    Официально, это как бы охрана частного отеля, который на другом конце острова действительно будет по плану построен. Типа, красивые места, чудесный дайвинг, самое то для развития туризма. Ну а чтобы никто туристов не обидел - база.



    Заодно и очертания государственной границы можно будет на законных основаниях в свою пользу перечертить. А чего бы их и не перечертить, если это позволит подгрести под свой контроль не 15, а 60% найденного там на шельфе нефтегазового месторождения?



    Американцы сильно против. Они даже два оперативных соединения туда выдвинули. Формально, для проведения учений в нейтральных водах. Китайцы тут же предупредили, что воды не нейтральные и если кто слишком к этим островам без дозволения припрется, могут случиться неприятности. Для пущей понятности их подводная лодка всплыла внутри периметра противолодочной обороны американского авианосного ордера. Вот только что оперативный дежурный клялся и божился, что "ни одна стерлядь...", как откуда ни возьмись эти китайцы. Едва рулями авик не поцарапали. Всплыли. Такие вежливые. Построение на палубе устроили. Равнение на флаг. Все дела. Штурман там что-то по солнцу на карте уточнил. Извинились за беспокойство. Мол, штурман молодой, неопытный, заплутал малость двигаясь только по приборам. Потом забрались к себе в лодку, задраили люки и ушли на глубину. А самой фиговое, что служба слежения лодку вскоре потеряла.

    Скандал случился нешуточный. Но по сравнению с нынешним это просто детская игра в песочнице. После того инцидента флот гегемона к Парасельским островам близко подходить уже не рисковал. Но и вообще покидать район гордость гегемонистая не позволяла. А следить за деятельностью китайцев было решено при помощи подводных беспилотных дронов UUV. Дальнейшее напоминает лихой блокбастер.

    Судно USNS Bowditch, официально принадлежащее ВМС США, но формально находящееся в аренде у Командования морских перевозок, что как бы означает его гражданский статус, вышло из военно-морской базы ВМС США Субик-Бей, что на Филиппинах. Как бы и недалеко вышло. В точку всего в сотне морских миль от филиппинского же острова Лусон.

    Там предполагалось подобрать два дрона UUV. По официальной версии они занимались исследованием состава морской воды и общего состояния океана. А что в двух шагах от спорной китайской базы на насыпном острове, так это, типа, к делу отношения не имеет.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

    Судя по всему, китайцы с такой постановкой вопроса не согласились. Сначала недалече от "океанографического исследовательского судна" нарисовался и лег в дрейф китайский сторожевик. А потому, когда там обозначили себя два дрона, китайцы спустили на воду катер, выловили один из дронов, приволокли к своему кораблю, подняли к себе на палубу и отбыли в неизвестном направлении. Вот так вот, внаглую. Буквально на глазах экипажа USNS Bowditch. Не обращая ни малейшего внимания на их протесты в эфире.

    И что? И все. Сам факт кражи Пентагон признал, но больше на сей счет никаких комментариев не предоставил.

    Официальный представитель Пентагона заявил, что океанографический беспилотник был похищен китайским военным кораблем буквально на глазах у экипажа американского судна, сообщает CNN. Отмечается, что инцидент произошел в международных водах Южно-Китайского моря, где океанографическое судно «Боудич» плыло в 100 милях от порта в заливе Субик-Бей. «Боудич» остановился, чтобы поднять два подводных беспилотных аппарата, в этот момент китайский военный корабль спустил на воду небольшую лодку, которая и забрала один из дронов.

    http://vz.ru/news/2016/12/16/849867.html
    Последний раз редактировалось Zed; 17.12.2016 в 00:49.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  4. 4 Сказали спасибо Zed:

    =FPS= (19.12.2016), BWolF (17.12.2016), Regel (17.12.2016), Valtapan (17.12.2016)

  5. #696
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    позволит подгрести под свой контроль не 15, а 60% найденного там на шельфе нефтегазового месторождения?
    Хм... Там не тоько контроль над месторождением... Там еще и контроль над судоходными путями, в т.ч. (а может и в первую очередь) над путями из района Персидского залива...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  6. #697
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    а еще китайцы над этим дроном покумекают прилежно по-китайски и в южно- китайском море ( и не только) впоследствии будет шастать туда-сюда множество хорошеньких китайских подводных дрончиков. Там же технологии.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  7. #698
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,244
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а еще китайцы над этим дроном покумекают прилежно по-китайски и в южно- китайском море ( и не только) впоследствии будет шастать туда-сюда множество хорошеньких китайских подводных дрончиков. Там же технологии.
    только надо бы доработать, чтобы кто попало не вылавливал.
    с бледнолицыми-то понятно, что земля круглая они еще догадываются, а вот что на ней кроме них еще кто-то с руками и головой живет, пока еще не осознали.

    кстати, о власти бумажек... "законных оснований" насыпные острова не дают. они дают чисто силовое преимущество "на районе".
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  8. #699
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    а на силовые резборки никто из них не пойдет. Дураков нет. Будут дипломатические па крутить.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  9. #700
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,244
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а на силовые резборки никто из них не пойдет. Дураков нет. Будут дипломатические па крутить.
    так ить, дипломатические па особенно хорошо крутятся, когда за спиной силовой потенциал развернут. но кто ж собирается сразу в драку лезть.

    Приятно дерзкой эпиграммой
    Взбесить оплошного врага;
    Приятно зреть, как он, упрямо
    Склонив бодливые рога,
    Невольно в зеркало глядится
    И узнавать себя стыдится;
    Приятней, если он, друзья,
    Завоет сдуру: это я!
    Еще приятнее в молчанье
    Ему готовить честный гроб
    И тихо целить в бледный лоб
    На благородном расстоянье;
    Но отослать его к отцам
    Едва ль приятно будет вам.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  10. 3 Сказали спасибо Дохляк:

    =FPS= (19.12.2016), Regel (17.12.2016), Zed (18.12.2016)

  11. #701
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Китай вернёт США задержанный подводный беспилотник
    Короткая ссылка

    17 декабря 2016, 21:14

    Китай принял решение передать США задержанный в Южно-Китайском море американский подводный беспилотник. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

    «Китай решил вернуть его американской стороне надлежащим образом, Китай и США всё время были на связи по данному вопросу», — приводит Reuters его слова.
    Как пояснил Юйцзюнь, китайский военный корабль обнаружил «неустановленное оборудование» в акваториях Южно-Китайского моря и проверил его, чтобы предотвратить любые угрозы для судоходства. При этом изначально не было известно, что дрон принадлежит США, подчеркнули в ведомстве.
    15 декабря китайский корабль перехватил американский исследовательский аппарат в Южно-Китайском море. Инцидент произошёл в районе, где работало американское океанографическое судно USNS Bowditch, которое собиралось принять аппарат на борт.

    США отправили Китаю запрос на выдачу беспилотника.
    https://russian.rt.com/world/news/34...ha-bespilotnik

    Разобрали-собрали, обследовали, сфотографировали.
    Можно отдавать
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  12. 6 Сказали спасибо Zed:

    BWolF (18.12.2016), Valtapan (18.12.2016), Winja (19.12.2016), Гугон (18.12.2016), Дохляк (22.12.2016), Олег из Донецка (18.12.2016)

  13. #702
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Чеченские инструкторы научат китайцев бороться со смертниками
    Китайцы готовы начать тренировки в Чечне «хоть на следующий день», программа проходит согласование в Совбезе и МИДе, рассказал «Газете.Ru» руководитель учебного центра сил специального назначения в Гудермесе, помощник Рамзана Кадырова Даниил Мартынов. Он вернулся из Синьцзян-Уйгурской автономии, где российские и китайские специалисты обменивались опытом противодействия терроризму.

    Руководители китайских спецподразделений хотят обучать своих бойцов в Международном учебном центре сил специального назначения, который строится в Гудермесе, рассказал «Газете.Ru» его руководитель и помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами Даниил Мартынов. По его словам, интерес у китайских коллег — огромный.«Они видели нас в деле на международных соревнованиях среди спецподразделений в Иордании в центре KASOTC и предложили нам сотрудничество», — рассказал Мартынов.
    В прошлом году российская команда, подготовленная инструкторской группой центра, заняла первое место на чемпионате мира среди силовых спецподразделений в Иордании. Борьба велась между 43 командами из 19 стран, представленными лучшими спецназовцами со всего мира, включая команды из Китая, Ирака, США и Канады.
    Китайцы первыми предложили сотрудничество, говорит Мартынов. В июле в Грозный прилетала делегация представителей служб безопасности Китая. Гостям продемонстрировали видеоматериалы о чеченском опыте противодействия экстремизму и терроризму.
    Китайцы также посетили учебный центр подготовки СОБР «Терек» на окраине села Центарой, где спецназовцы провели для них показательные выступления.
    С 6 по 10 декабря по поручению Рамзана Кадырова с ответным визитом в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китая прибыла российская делегация. Ее возглавили Даниил Мартынов и начальник Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне полковник полиции Шарип Делимханов.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    СУАР — крупнейший по площади автономный регион Китая, где большую часть населения составляют уйгуры, исповедующие ислам. Там на протяжении десятилетий существуют сильные сепаратистские настроения и постоянно происходят теракты преимущественно с использованием холодного оружия.
    «Для нас это был очень интересный опыт, так как мы в основном имеем дело со взрывчатыми веществами, к примеру поясами смертников.
    Здесь у нас накоплен большой практический опыт и разработаны актуальные методики противодействия, в частности в области идентификации личности смертника в общественном месте.
    У китайцев же наработаны эффективные системы противодействия использованию холодного оружия. Нам это также полезно, мы будем полученный от китайских коллег опыт внедрять у нас в подразделениях, которые отвечают за общественную безопасность», — рассказал Мартынов. По его словам, финансирование визита осуществлялось по линии Росгвардии.
    Делегация посетила один из крупнейших учебных центров подготовки «китайского ОМОНа». Китайцы провели для чеченских специалистов показательные выступления по борьбе, альпинистской и огневой подготовке. Инструкторы чеченского центра показали коллегам свои навыки огневой подготовки.
    По словам Мартынова, китайцы готовы «прилететь хоть на следующий день», однако совместные тренировки станут возможными только тогда, когда будут оформлены все необходимые согласования по линии МИДа, Совета безопасности и ШОС.
    «Эта работа уже ведется, и, как только все официальные разрешения будут получены, китайцы готовы прилететь хоть на следующий день», — рассказал Мартынов.
    С китайской стороны делегацию встречали представители Компартии в СУАР, заместители начальника региональных департаментов полиции и госбезопасности Хо Люцзун и Чэнь Цзюнь, замначальника комитета по религиозным делам СУАР Ван Чуньфу и заместитель начальника управления полиции города Урумчи Кадыр Мэмэт.
    Китайский центр занимает территорию больше 100 га. В месяц там проходят обучение 300 человек, рассказал Мартынов.
    «У китайцев хорошее снаряжение для альпинистов и высокий уровень подготовки. Мы также изучили различные технические средства, используемые при штурме зданий. Например, отметили для себя учебные классы, где виртуально отрабатывают навыки. Здесь изучают кейсы террористических атак с моделированием на компьютерах», — объяснил Мартынов. По его словам, в чеченском центре теперь
    тоже будет использоваться «самый современный мультимедийный тренажер» с панорамными экранами и имитацией свето-шумовых эффектов для отработки действий спецназа.
    Российские инструкторы познакомились с опытом использования китайских «полицейских мини-станций» для поддержания общественной безопасности, особенностями средств защиты и снаряжения китайских полицейских, со способами задержания и временного размещения преступников и методами патрулирования и формирования личного состава.
    Участникам делегации также рассказали о системе видеонаблюдения в Урумчи и принципах ее работы по секторам.
    По словам Мартынова, расстояние между видеокамерами в среднем составляет 300–500 м, при этом до 75% камер находится в природной зоне с растительностью и водными поверхностями. Каждая полицейская мини-станция представляет собой помещение со средствами связи и средствами для оказания помощи пострадавшим.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

    Чеченский международный учебный центр для сил специальных операций в городе Гудермесе пока функционирует не на полную мощность. Завершить его строительство планируется в 2018 году. Это будет городок площадью более 400 га со своей взлетно-посадочной полосой и 40 объектами для отработки боев с террористами в городских условиях. В центре также будут аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу и парашютный комплекс.
    https://www.gazeta.ru/army/2016/12/14/10426007.shtml
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  14. 2 Сказали спасибо Zed:

    =FPS= (22.12.2016), Valtapan (22.12.2016)

  15. #703
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Bloomberg: Китай победит США в потенциальной торговой войне
    МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. В следующем году между США и Китаем может начаться торговая война, в которой победит Пекин, пишет Bloomberg со ссылкой на профессора Городского университета Гонконга Джеймса Вана.
    "Расстановка сил в мире сейчас гораздо более неопределенная, чем в начале ХХ века, и такие игроки, как Китай и Индия, смогли создать новые политические центры притяжения. В то время как экономический и политический паралич поражает развитый мир, наиболее вероятный исход – торговая война", — пишет Ван в своем ежемесячном комментарии для хедж-фонда Pine River China Fund.
    В случае торговой войны китайские власти окажутся в лучшем положении, чем американские, поскольку смогут свободнее распоряжаться государственными ресурсами, чтобы помочь своим экспортерам. При этом частные китайские компании будут более уязвимы, чем государственные предприятия, поскольку последние имеют большее политические влияние в Пекине, считает эксперт.
    Во время предвыборной кампании Дональд Трамп пригрозил объявить Китай валютным манипулятором и поднять торговые тарифы на продукцию из Китая до 45 процентов от стоимости товаров. По оценкам Goldman Sachs Group Inc., если США действительно введут санкционные тарифы, в следующем году ВВП Китая упадет на три процента. Это спровоцирует резкое снижение экономических показателей КНР и нанесет ущерб мировой экономике, отмечает агентство.
    Под ударом окажутся товары, которые китайские экспортеры производят для супермаркетов типа Walmart, в том числе одежда и обувь, мебель, текстиль. Что касается телекоммуникационного оборудования, то здесь последствия введения новых тарифов менее очевидны. Львиную долю прибыли от производства, в частности iPhone, получает американская Apple, а не ее поставщики из Китая, указывает Ван.
    В ответ КНР может отменить заказы на самолеты Boeing, а также ограничить импорт автомобилей и сельскохозяйственных продуктов из США. В Соединенных Штатах возможная торговая война может спровоцировать инфляцию и снизить внутреннее потребление, считает эксперт.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  16. #704
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Китай намерен обеспечить доступ к образованию всем детям из бедных семей к 2020 году
    Пекин, 30 декабря /Синьхуа/ -- Министерство образования КНР в четверг опубликовало пятилетний план, предусматривающий обеспечение доступа к образованию всем детям из нуждающихся семей к 2020 году.
    К 2020 году базовые общественные образовательные услуги должны охватывать все малообеспеченные слои населения, бедным учащимся на всех этапах образования планируется выделять денежные пособия, отмечается в плане.
    Официальный представитель министерства Сюй Мэй сообщила, что это первый в стране пятилетний план по оказанию нуждающимся помощи в получении образования.
    Согласно плану, на эти группы будет также нацелено профессиональное обучение, чтобы позволить им овладеть полезными навыками и принести больше пользы родным краям.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  17. 4 Сказали спасибо Valtapan:

    V_V_V (30.12.2016), Гугон (31.12.2016), Дохляк (03.01.2017), Егорий (31.12.2016)

  18. #705
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    В Китае появился свой «забытый часовой»
    GBTIMES РОССИЯ

    2016/12/30

    На протяжении 41 года житель провинции Гуйчжоу в одиночку охранял бомбоубежище, не догадываясь, что его командование просто забыло и о нем, и об охраняемом им объекте.

    Сотрудники военкомата в уезде Цэхэн Цяньсинань-Буи-Мяоского автономного округа, провинция Гуйчжоу, были немало удивлены, когда к ним обратился местный пенсионер преклонного возраста и поинтересовался, не мог бы кто-то из более молодых солдат сменить его на посту часового, отвечающего за сохранность важного военного объекта.



    В результате разговора офицеров со стариком выяснилось, что почти половину из своих восьмидесяти семи лет пенсионер по имени Хэ Вэньсунь жил, так сказать, двойной жизнью, о которой не догадывались даже члены его семьи.
    Днем он был обычным гражданином, отцом семейства и любящим дедушкой, а ночью заступал на охрану особо важного объекта – правительственного бомбоубежища.
    Как рассказал дедушка Хэ, еще в 1975 местное военное руководство назначило его ответственным за строительство бомбоубежища и передало под его начало группу из 100 человек, в которую входили специально отобранные специалисты.



    Работы велись в обстановке строгой секретности. Вся проектная документация подлежала уничтожению по завершению строительства, что и было сделано через четыре месяца, когда бомбоубежище было готово к эксплуатации.
    Однако за это время в Китае произошли важные политические изменения. В сентябре 1976 года умер Председатель КНР Мао Цзэдун. Непосредственные начальники Хэ Вэньсуня были переведены на другую работу, так что Хэ остался единственным на только что построенном объекте.

    Хэ Вэньсунь со всей ответственностью отнесся к охране объекта государственной важности. Он жил в маленьком доме, построенном прямо над бомбоубежищем, которое ежедневно убирал и поддерживал в надлежащем порядке.
    Считая себя носителем государственной тайны, Хэ за сорок с лишним лет ни разу не рассказал об охраняемом им объекте даже своим детям, все время ожидая распоряжений из вышестоящих инстанций.
    Когда Хэ достиг пенсионного возраста, дети попытались убедить его переехать к ним, однако старик всегда отвечал решительным отказом.
    Между тем, годы брали свое, силы покидали верного воинскому долгу пенсионера, так что он решил, что пора самому связаться с начальством и поинтересоваться, когда ему пришлют смену.
    Офицеры военкомата, к которым дедушка Хэ обратился со своей просьбой, немало удивились его рассказу, но сказали, что бомбоубежище не проходит ни в каких документах, поэтому все эти годы они просто не знали не только о бессменном часовом Хэ, но и об объекте, который он охранял.

    Посетив бомбоубежище, офицеры отметили, что оно находится в идеальном состоянии и полностью готово к эксплуатации.
    Отдавая дань верности воинскому долгу, проявленной Хэ Вэньсунем, военное командование уезда вынесло ему благодарность и присвоило почетное звание «человека образцовой морали».
    Что же касается бомбоубежища, то его собираются переоборудовать под нужды современных сил противовоздушной обороны.
    Ну а дедушка Хэ Вэньсунь теперь может спокойно отойти от дел. Свою вахту он сдал и военную тайну не выдал.

    http://ru.gbtimes.com/novosti/v-kita...bytyy-chasovoy
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  19. 5 Сказали спасибо Zed:

    =FPS= (09.01.2017), BWolF (03.01.2017), Valtapan (03.01.2017), Winja (09.01.2017), Дохляк (03.01.2017)

  20. #706
    ***** Аватар для SEV
    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,769
    Вес репутации
    288

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В Китае появился свой «забытый часовой»
    а жалование ему каким образом выплачивали, интересно?

  21. #707
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Вот тоже задался таким вопросом, да.

    Зная отношение китайцев к деньгам (не то что за юань или цзяо, 1/10 юаня, они за фэнь - 1/10 цзяо - удавятся! Хоть фэни и изъяты из обращения ))) ) думаю, что не выплачивали.
    Дедок чисто получал текущую зарплату-пенсию. Судя по сюжету, он не был военнослужащим. Речь, скорее, о каком-то подряде гражданской организации на строительство в интересах какого-нибудь ополчения, такого добра во времена психоза "борьбы с советским ревизионизмом" в 70-х в КНР было изрядно.

    Ну а дедок чисто на чувстве долга.
    Что не может не вызывать уважения.

    Вспомним у нас посадку Ту-154 на аэродроме Ижма, где такой же человек 20 лет практически на энтузазизме кустарнику между бетонных плит бывшей ВПП прорастать не давал.
    А оно вишь как обернулось...
    Последний раз редактировалось Zed; 03.01.2017 в 06:33.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  22. 6 Сказали спасибо Zed:

    =FPS= (09.01.2017), Regel (24.01.2017), Valtapan (03.01.2017), Волгарь (05.01.2017), Дохляк (03.01.2017), Олег из Донецка (05.01.2017)

  23. #708
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,311
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Россия и Китай договорились о контрмерах против оборонительной системы США.

    Китай и Россия договорились принять дополнительные контрмеры в ответ на предложение о развертывании оборонительной системы THAAD Южной Кореи, сообщает издание Xinhuanet со ссылкой на источники обеих стран.
    В четверг состоялась встреча помощника министра иностранных дел КНР Конга Хуануоя и заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова.
    Контрмеры будут направлены на защиту интересов Китая и России и стратегического баланса в регионе, говорится в заявлении, опубликованном после шестой российско-китайской консультации по ситуации в области безопасности в Северо-Восточной Азии.
    Обе страны подтвердили свою серьезную озабоченность и решительный протест Вашингтону в ответ на постоянные попытки Сеула развернуть системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее, говорится в заявлении.
    Китай и Россия призвали США и Южную Корею обеспечить свою безопасность и прекратить размещение THAAD на Корейском полуострове, говорится в публикации.

    Сеул и Вашингтон резко заявили, что в июле прошлого года принято решение развернуть одну батарею THAAD к концу 2016 года.

    США и Южная Корея утверждают, что THAAD будет использоваться для нейтрализации ракетной угрозы со стороны Корейской Народно-Демократической Республики, в то время как Китай и Россия считают, что мощная система будет вредить их стратегическим интересам.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...31133-dukh.htm
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  24. #709
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,481
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Китай и Россия договорились
    а гады
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Сеул и Вашингтон резко заявили

  25. #710
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Китай и Россия договорились принять дополнительные контрмеры в ответ на предложение о развертывании оборонительной системы THAAD Южной Кореи, сообщает издание Xinhuanet со ссылкой на источники обеих стран.
    тут еще вот какая загогулина рисуется:

    Газета правительства Китая предупредила США о скорой войне

    Пятница, 13 января 2017 г.


    Газета Global Times, входящая в холдинг Компартии КНР "Женьминь жибао" официально предупредили США о возможной скорой войне между государствами. Об этом, в частности, говорится в редакционной статье издания.

    Китай объяснил, что такая реакция возникла после выступления вероятного госсекретаря С,ША Рекса Тиллерсона во время утверждения Сенатом - он заявил, что "в случае назначения пошлет Китаю сигнал, что ему будет закрыт доступ на спорные острова в Южно-Китайском море"

    "Тиллерсону бы следовало подумать о стратегии использования ядерных сил, если он хочет заставить большую ядерную державу уйти с принадлежащих ей территорий. Похоже, он просто решил набрать очков в глазах сенаторов и увеличить свои шансы на назначение", - пишут журналисты Компартии Китая

    Напомним, что Международный суд в Гааге постановил, что "Китай не имеет «исторического права» на острова в ЮКМ и фактически нарушает права Филиппин".

    В ответ Пекин, в свою очередь, пояснил - «ни при каких обстоятельствах не примут разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами». И добавил, что «Вооруженные силы КНР будут защищать национальный суверенитет и морские права и интересы страны».

    Как пишет Week, ранее доминирование армии С,ША поддерживалось благодаря мощному флоту, авиации и информационным сетям. Но теперь, при правильном подходе, миф о непобедимости американской армии может быть развенчан - теми, "кто подойдёт к этой задаче с умом и будет достаточно бесстрашен для этого".

    "Своими противокорабельными баллистическими ракетами Китай мог бы потопить половину американского флота ещё до того, как он приблизился бы к тому же Тайваню. В авиации наблюдается та же картина. Каждая военная победа США после холодной войны была обеспечена абсолютным доминированием в небе, во многом благодаря технологии "стелс". Но противники США уже разработали новые технологии, включая разные типы радаров, которые отлично справляются с обнаружением так называемых "невидимок",- делятся эксперты.

    "По сути, сеть США может обрушиться в самый неподходящий момент во время столкновения с Китаем по поводу Тайваня или с Россией в районе Балтийского моря", - предупредили они.

    Государственное издание КНР The Global Times, чьи публикации всего согласовываются с властями Китая, уже пригрозило США и новому президенту Трампу "местью" в случае поддержки Тайваня.

    "Требование придерживаться принципа "одного Китая" - не каприз КНР. Каждый президент США должен уважать этот принцип, если он хочет поддерживать китайско-американские отношения на должном уровне и с уважением относится к порядку, сложившемуся в Азиатско-Тихоокеанском регионе",- звучит в редакционной статье.

    "Если Трамп, вступив в должность, откажется от политики "одного Китая", наш народ потребует от правительства мести. Это не тема для переговоров",- пишут журналисты, связанный с руководством КНР.

    Кстати, в 2016 году министр обороны КНР Чан Ваньцюань официально призвал более миллиарда китайцев готовиться к "народной войне на море для защиты суверенитета страны". Информагентство "Синьхуа" заявило, что он сообщил Китаю "о существующих угрозах на морских просторах".

    "Армия, полиция и народ должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны",- потребовал глава минобороны Китая, приказав "продвигать в массах занятия по гражданской обороне".

    Более того, власти Китая опубликовали очередную «Белую книгу» - фактически, новую военную доктрину, в которой четко расписаны все изменения оборонной стратегии государства. Ее суть - "мы не нападем на вас, если вы не тронете нас".

    При этом ключевая позиция, изложенная в «Белой книге» остается еизменной - третья мировая война будет. Не важно - когда, неизвестно, кто ее начнет, но она обязательно случиться, поэтому надо быть к ней готовыми. И, скорее всего, война будет именно с США - именно это утверждение звучит в китайской "Белой книге".

    Кстати, адмирал ВМС КНР Ву Шэнли уже предупредил ВМС США, заявив "если Соединенные Штаты по-прежнему будут продолжать эти опасные, провокационные действия, это вполне может спровоцировать напряженные ситуации между прифронтовыми силами с обеих сторон - на море и в воздухе, или даже незначительный инцидент, который начнет войну".

    "Россию и Китай объединяет и стремление к подрыву позиций США - главного конкурента. Пекин и Москва стали союзниками в Совете Безопасности ООН, где уже неоднократно блокировали инициативы Вашингтона",- напоминал журнал Atlantic.

    "Кроме того, Россия и Китай стремятся нивелировать гегемонию США и через формирование новых многонациональных институтов, включая Евразийский экономический союз, во главе которого стоит Москва",- добавляли эксперты.Военный конфликт между Пекином и Вашингтоном может начаться случайно, утверждают авторы нового исследования авторитетной американской аналитической и исследовательской организации RAND Corp.

    По данным экспертов, известно место потенциального военного конфликта - Южно-Китайское море (ЮКМ), по которому пролегают важнейшие торговые маршруты и по которому ежегодно перевозится товаров на 5 трлн долларов.

    Война может начаться по причине стать территориальных споров, которые в буквальном смысле этого слово кипят в ЮКМ между Китаем с одной стороны и остальными государствами этого региона: Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем, Брунеем и Индонезией.

    Конфликт может вспыхнуть моментально, как спичка, предупреждают авторы исследования.
    http://www.politonline.ru/comments/22888868.html

    Ну что, Трампу все сказано открытым текстом на полицейской волне. : )
    Китай накопил сил и имеет решимости достаточных для того, чтобы защищать свое место под солнцем с оружием в руках.
    Америка с одной стороны, Китай и Россия с другой. Эпоха однополярного мира завершена. Штаты- не гегемон, не всесильны и не страшны.

    Трампу не только внутриштатовские силы пытаются показать свое место в окружающем его мире. Весь мир пришел в движение.
    Притирание, переминание с ноги на ногу, толкание локтями. Тесен мир. Тектонические сдвиги. А перерастут ли они во что-то большее, время покажет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  26. 2 Сказали спасибо Regel:

    Дохляк (14.01.2017), Олег из Донецка (15.01.2017)

  27. #711
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Эксклюзив: Китай должен стать "отзывчивым и ответственным" мировым лидером -- основатель и председатель ВЭФ Клаус Шваб
    Женева, 14 января /Синьхуа/ -- Накануне государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Швейцарию и его участия в сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/, основатель и председатель ВЭФ Клаус Шваб в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа отметил, что на фоне роста неопределенности, наметившихся тенденций "антиглобализации" и протекционизма, крайне важно, чтобы Китай стал представителем "отзывчивых и ответственных" глобальных лидеров.
    Сессия ВЭФ-2017 состоится с 17 по 20 января в швейцарском Давосе и пройдет под девизом "Отзывчивое и ответственное лидерство". Как сообщается, в ней примут участие более 50 глав государств, правительств и международных организаций, а также более трех тысяч представителей политических, деловых, научных кругов и СМИ более чем из ста стран и регионов.
    78-летний К. Шваб вспомнил, что в 1978 году он прочел статью на тему политики реформ и открытости, проводимой Дэн Сяопином. "Тогда я уже был убежден, что Китай станет играть важную роль на международной арене". В 1979 году ВЭФ установил первые контакты с КНР и пригласил делегацию из Китая принять участие в сессии в Давосе.
    В течение последующих трех с лишним десятилетий К. Шваб посещал Китай по меньшей мере раз в год, иногда даже по два или три раза. По его словам, Китай и ВЭФ установили все более тесные отношения сотрудничества, а Китай все активнее участвует в обсуждении и урегулировании международных вопросов.
    К. Шваб заметил, что за прошедшие три десятилетия Китай добился колоссальных успехов в экономической области: несколько сотен миллионов человек избавились от бедности, экономика развивается устойчиво и стабильно.
    К. Шваб не раз называл себя оптимистом в отношении китайской экономики. Он отметил, что не раз убеждался, что пессимисты в вопросе будущего китайской экономики постоянно ошибались, так как недооценивали гибкость и устойчивость Китая перед серьезными вызовами. "Многие считают, что невероятные темпы экономического роста КНР не продлятся долго, но я полностью уверен, что китайская экономика продолжит расти", -- сказал К. Шваб.
    При этом он отметил, что у "Китая есть перспективное видение", он стремится содействовать развитию и переменам новых технологий путем реализации национальной стратегии.
    "Я был в Шэньчжэне, там колоссальное множество высокотехнологичных предприятий", -- сказал К. Шваб, добавив, что Китай не просто заинтересован в четвертой научно-технической революции, но и готов к ней. КНР выдвинула инициативу о "широком предпринимательстве и массовой инновационной деятельности", а это -- большая политическая поддержка в деле четвертой научно-технической революции.
    К. Шваб отметил, что Китай уже стал "мощным" государством в геополитике и геоэкономике. Наряду с собственным развитием КНР также играет роль "локомотива" глобальной экономики. Он подчеркнул, что Китай, будучи "отзывчивым и ответственным лидером", не просто активно реагирует на изменения вокруг него, но и неизменно выступает за открытость мира.
    "Несмотря на то, что некоторые сегодняшние политические события и служат отражением тенденций изоляционизма и антиглобализма, наш мир неуклонно становится все более взаимосвязанным", -- отметил он, подчеркнув, что голос Китая крайне важен для противодействия "антиглобализации".
    "Нам следует внимательно прислушиваться к голосу Китая: каково его глобальное видение, как он соединяет это видение с будущим глобальным сотрудничеством... нам нужен открытый мир, нужна справедливая и открытая торговля, нужны максимально тесные взаимосвязи", -- заключил К. Шваб.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  28. #712
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Президент Украины Пётр Порошенко попросил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина содействовать урегулированию конфликта в Донбассе.
    «Глава украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе», — говорится в сообщении на сайте украинского лидера.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  29. 3 Сказали спасибо чемберлен:

    =FPS= (18.01.2017), Valtapan (17.01.2017), Вован Донецкий (17.01.2017)

  30. #713
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Китай планирует увеличить долю природного газа в структуре потребления энергоресурсов в стране до 10 проц. в 2020 году
    Пекин, 17 января /Синьхуа / -- Китай планирует увеличить долю природного газа в отечественной структуре потребления энергоресурсов до 10 проц. в 2020 году и снизить долю угля до отметки ниже 58 проц. Об этом говорится в 13-м пятилетнем плане по развитию энергетики Китая /2016-2020 гг./, опубликованном во вторник Госкомитетом по делам развития и реформ и Государственным управлением по делам энергетики КНР.
    В соответствии с данным документом, в 2020 году доля неископаемых энергоносителей в структуре потребления энергоресурсов в стране должна вырасти до отметки более 15 проц. Выбросы двуокиси углерода в расчете на единицу ВВП должны сократиться на 18 проц. по сравнению с 2015 годом.
    В 2020 году в Китае добыча угля, нефти, природного газа ожидается на уровне 3,9 млрд тонн, 200 млн тонн и 220 млрд кубометров соответственно. Производство неископаемых энергоресурсов достигнет 750 млн условного топлива, а установленная мощность электростанций составит около 2 млрд кВт.
    Согласно указанному плану, в 2020 году объем потребления энергоресурсов в Китае будет сдержан в пределах 5 млрд тонн условного топлива. Планируется сократить объем потребления угля до отметки менее 4,1 млрд тонн. Объем потребления электроэнергии в стране, по предварительным подсчетам, составит от 6,8 до 7,2 трлн кВт-ч.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  31. 2 Сказали спасибо Valtapan:

    =FPS= (23.01.2017), V_V_V (18.01.2017)

  32. #714
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Специальный репортаж: Принесут ли "черные лебеди" "оттепель" в российско-американские отношения?
    Пекин, 20 января /Синьхуа/ -- В только что ушедшем 2016 году "черных лебедей" можно было видеть в небе во всем мире. Одно из таких труднопрогнозируемых событий со значительными последствиями -- победа на президентских выборах США американского миллиардера Дональда Трампа, которая несомненно окажет глубочайшее влияние на международную обстановку. Вопрос о том, наступит ли поворот в отношениях между Россией и США после прихода к власти новой американской администрации, чрезвычайно актуален для мирового сообщества.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  33. #715
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  34. 2 Сказали спасибо чемберлен:

    =FPS= (23.01.2017), Valtapan (22.01.2017)

  35. #716
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,875
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    TREN-D - это же Корея.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  36. 2 Сказали спасибо танкист:

    Valtapan (22.01.2017), чемберлен (22.01.2017)

  37. #717
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    !!! А!!! Они мне асе на одно лицо. Думаю воскресенье же, пусть Конрады улыбнутся
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  38. Сказали спасибо чемберлен :

    танкист (22.01.2017)

  39. #718
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    пусть Конрады улыбнутся
    и много у нас хмурых тевтонских Конрадов?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  40. 2 Сказали спасибо Valtapan:

    =FPS= (23.01.2017), чемберлен (23.01.2017)

  41. #719
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Китай планирует в 2018 году завершить разработку высокоскоростного поезда, рассчитанного на российские морозы
    Пекин, 23 января /Синьхуа/ -- Китайский производитель определил предварительный график разработки морозоустойчивого состава, который будет эксплуатироваться на строящейся высокоскоростной железнодорожной магистрали /ВСМ/ Москва-Казань.
    В соответствии с графиком в 2017 году китайская сторона ускорит продвижение различных проектов по разработке морозоустойчивого состава, при том один из акцентов будет поставлен на решение вопроса интеллектуальной собственности в Российском агентстве интеллектуальной собственности /РАИС/. В 2018 году разработка нового состава должна быть завершена и начато его тестирование. Об этом стало известно на сессии Собрания народных представителей провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/, прошедшей на днях в городе Чанчунь /административный центр Цзилини/.
    Напомним, что разработчиком нового состава выступает дочерняя компания китайского гиганта по производству высокоскоростных составов "Чжунчэ" /CRRC/ - CRRC Changchun railway vehicles, которая базируется в городе Чанчунь.
    В 2014 году Китай и Россия подписали меморандум о развитии высокоскоростных железных дорог, согласно которому стороны разрабатывают проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин, включающего приоритетный проект ВСМ Москва-Казань.
    В ноябре 2015 года корпорация CRRC и российская компания "Скоростные магистрали" РЖД договорились о создании совместного предприятия по техническому обеспечению и производству на территории России. В том числе китайская сторона несет ответственность за техническое обеспечение.
    Как стало известно на сессии, в настоящее время китайская компания активно ведет консультации с российской стороной по вопросам капиталовложений, способов сотрудничества и технологических условий, а также проводит ряд технических обоснований и экспериментов.
    Как отметил один из главных инженеров компании CRRC Changchun railway vehicles, для проекта ВСМ в России главным "вызовом" является экстремально низкая температура. По его словам, если в Китае высокоскоростные поезда могут нормально функционировать при минимальной температуре минус 40 градусов Цельсия, то для работы в России они должны быть способны выдерживать испытание морозом до 50 градусов ниже нуля.
    Чтобы адаптировать поезд к суровому российскому климату, китайским разработчикам необходимо провести целенаправленные исследования и эксперименты в отношении всех систем поезда - от кузова, ходовой части вагона и системы управления дверьми до гигиенического обеспечения и объектов обслуживания.
    Кроме климатических условий, состав должен быть разработан в соответствии с ширококолейным стандартом железных дорог России - 1520 мм. Проектная максимальная скорость движения экспресса - 360 км/час, допустимое количество пассажиров состава из 12 вагонов - 720 человек.
    Следует отметить, что компания CRRC Changchun railway vehicles имеет большой опыт в области разработки высокоскоростных составов, ориентированных на холодные районы в высоких широтах. В декабре 2012 года на северо-востоке Китая была сдана в эксплуатацию высокоскоростная магистраль Харбин-Далянь - первая в стране ВСМ, проходящая через холодный регион в высоких широтах. По ней курсируют составы типа CRH380BG, разработанные именно этой компанией.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  42. 3 Сказали спасибо Valtapan:

    =FPS= (23.01.2017), Волгарь (23.01.2017), Гугон (23.01.2017)

  43. #720
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Global Times: Китай разместил межконтинентальные ракеты у границы с РФ
    ПЕКИН, 24 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай разместил наиболее совершенные межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом во вторник сообщила газета Global Times.
    Как отмечает издание, фотографии новейших ракетных комплексов были опубликованы накануне в китайском сегменте интернета.
    "Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 (поступившая в войска - прим. ТАСС) и что она была размещена в северо-восточном Китае", - подчеркивает газета.
    Как отмечает Global Times, некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа. "Как полагают они, это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае", - пишет издание.
    "США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР", отмечает издание, а многие высокопоставленные американские военные "высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами". "Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - продолжает газета.
    "Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41", - отмечает газета. "Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая", - резюмирует Global Times.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть



    Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3965824
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  44. #721
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,481
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Ну да. Ебни по ним превентивно и что останется делать России?

  45. #722
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Ебни по ним превентивно и что останется делать России?
    Фишка не в этом. Фишка в том, что от этой самой провинции - напротив Хабаровска, грубо говоря - до Вашингтона не рекламно-предположительные 14 тыс.км самоновейшей Дунфэн-41, а вполне реальные 10 тыс.км предыдущей, отработанной и проверенной Дунфэн-31/31А.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  46. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Valtapan (24.01.2017), Дохляк (26.01.2017), Олег из Донецка (24.01.2017)

  47. #723
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,481
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Суслика нет.
    ПЕКИН, 25 января. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские ВС в последнее время не размещали на северо-востоке КНР межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь китайского МИД Хуа Чуньин.

    "Это всего лишь домыслы пользователей интернета, догадки, не соответствующие действительности", - отметила дипломат, отвечая на вопрос ТАСС.

    Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что Китай наращивает стратегические вооружения на территории северо-восточной провинции Хэйлунцзян. В частности, туда якобы были передислоцированы DF-41.

    Трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 ("Дунфэн-41", или CSS-X-10 по классификации НАТО) разработана китайской Академией технологий ракет-носителей. Предположительно, она оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. По разным оценкам, максимальная дальность полета DF-41 составляет около 14 тыс. км.


    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3969659

  48. Сказали спасибо =FPS= :

    Regel (05.02.2017)

  49. #724
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Суслика нет.
    Ну нет, так нет... Но мы то знаем, что он есть... Он не может не есть...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  50. 3 Сказали спасибо Valtapan:

    =FPS= (25.01.2017), Regel (05.02.2017), Волгарь (25.01.2017)

  51. #725
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,466
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  52. Сказали спасибо San4es60 :

    Regel (05.02.2017)

  53. #726
    Вечный студент Аватар для Ky
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Снаружи МКАДа
    Сообщений
    14,425
    Вес репутации
    468

    По умолчанию

    Не политика, но прикольно:
    Это - не голливудская Пандора. Это - Китай, вполне земной.

    Название: 07.jpg
Просмотров: 76

Размер: 40.4 Кб
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

  54. 5 Сказали спасибо Ky:

    =FPS= (08.02.2017), Regel (05.02.2017), V_V_V (06.02.2017), Негра (13.02.2017), Олег из Донецка (05.02.2017)

Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •