Показано с 1 по 33 из 1673

Тема: Новости Китая. Россия-Китай

Древовидный режим

Вес репутации
    1077

Украинцев задерживают по прилету в Гонконг и не выпускают из аэропорта, очевидно, готовясь депортировать.

Об этом рассказала одна из украинок Катерина Самара на странице в Twitter.
    «На паспортном контроле мой паспорт даже не открыли, увидели, что Украина, достали какую-то анкету и позвали старших. Повели в комнату для допросов, держали меня два часа, спрашивали все, у меня все было, они все проверили. Потом повели меня куда-то через весь аэропорт, не разрешали подключаться к вайфаю и не говорили, куда ведут. В итоге привели в мрачное помещение, и сказали подписать бумагу о том, что я не могу въехать в Гонконг. Сказали, что не подхожу визовым требованиям. Вот с 10 утра сегодня добавилось еще 10 украинцев по той же причине. Не открывая паспорт, отправляли на допрос, потом депортация, потому якобы не соответствуешь. При этом одну пару из Казахстана держали в комнате для допросов со мной, у них не было броней отелей, им раздали вайфай, они на месте „забукали“ и их пропустили. Так что я уверена, что дело в украинском паспорте»,
    — рассказала Катерина Самара.

Катерина Самара связала такое отношение с недавним приездом в Гонконг украинских нацистов из «Азова».
    «Помните недавние фотки азовцев в Гонконге на митинге? Украинцев не пускают! Не ложная тревога, депортируют абсолютно всех поголовно»,
    — сказано в сообщении.

Как отмечает издание TK Media, вероятно, речь о боевиках украинской организации «Гонор», которые действительно приезжали в Гонконг и выкладывали фотографии и видео на фоне протестов. Китайское издание Global Times прямо охарактеризовало их «нео-нацистами».
    Как отмечает украинский блогер Антон Ходза, «Global Times — это такой китайский аналог Раша Тудей, созданный для «борьбы с западной пропагандой». Подразделение газеты «Женьминь жибао».
    Украинцам в Гонконг разрешено въезжать без визы сроком на 14 дней.

Источник: https://rusnext.ru/news/1575695850
    Шаг первый - проправительственное издание называет укроактывыстов теми, кем они и являются по факту: неонацистами. Не закрывая смущённо глазки на татуированные свастики и не выслушивая сказочки о древнеславянских коловратах и прочей хуеты.

Шаг второй - ставится знак равенства любого, предъявившего паспорт с вилкой, с этими неонацистами - заворачивают прямо на границе.

Шаг третий (ожидаемый) - укрепление в общественном мнении китайцев Украины, как неонацистского, фашистского государства.

Шаг четвёртый (который последует за третьим) - признание этого общественного мнения на государственном уровне и в бизнес-сообществе Китая. Со всеми вытекающими.

Здобули!

Понятно, что при наличии всякой светотени - от Украины до ЕС - осталось всего три мировых игрока: Китай, САСШ и Россия. Причём главные - именно Китай и САСШ. Между последними идёт соперничество, местами переходящее в войну (экономическую и информационную пока).

Украина по своей давней традиции, идущей ещё с Мазепы, вновь поставила не на того
    Китай мог реально помочь Украине, вложив инвестиции, как он вкладывает в Африку. САСШ никогда не даст ни цента сверх того, чтобы поддерживать антироссийскую хунту.
    Украина могла не вмешиваться в гонконгские дела, которые являются внутри-китайскими делами.
    Вмешалась.
    Не увидит теперь юаней, как собственных ушей.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (07.12.2019)

Ваши права