То есть, значит, Суркова.![]()
То есть, значит, Суркова.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
С коротким перерывом на Шойгу, ага. Но, таки склонившись в "сторону Суркова", вернее тех интересов, которые он отстаивает.
Как получилось, что энергоснабжение досталось Курченко ( а теперь на него списывают и его делишки, и местные)?
Как получилось, что укры дали спокойно "законсервировать" наш завод в Краматорске ( и даже оказывали полное содействие в этом)?
Как получилось, что "национализацию собственности Ахметова" в ДНР объявляли, а потом отменяли несколько раз?
Можно список неудобных вопросов продолжать... Смысла нет.
Дело не в том, что Путин - вообще чья-то "марионетка". Он - олицетворение власти в либерально-олигархической стране, соответственно, в первую очередь защищает интересы либерально-олигархической элиты. Как, собственно, любая власть в любой стране защищает в первую очередь интересы элиты этой страны.
Хочешь поговорить об интересах российской "элиты"?
Можно, скажем, на примере смене названия одного крупного российского банка...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
России.
Украина на "либерально-олигархическую" не тянет. Да и на страну уже - не особо.
(Н.А.Некрасов)
Я знала!![]()
(Н.А.Некрасов)
Женевские соглашения формировались на основе предложений ОД "Юго-восток" под председательством
Царева.
А потом под неусыпным контролем ОБСЕ было примирение одесского Майдана и Антимайдана и 2-е Мая.
Абсолютное большинство тех, кого я спрашивал "почему взялся за оружие?" отвечали "2 мая" и "2 июня". Я надеюсь настанет день, когда виновников и зачинщиков этой войны будут прилюдно вешать.
И на шее у Меркель, у Оланда у миссии ОБСЕ на Украине, будут висеть таблички "За 2 мая, За 2 июня"
Эти КАМАЗы у Стрелкова, чьи надо КАМАЗы.
Одесситам очень хотелось, чтобы их вырезали как это сделали 2 мая. Войсковая операция под Славянском началось в этот же день, по настоящему.
Это было до выборов и до референдума.
И бомбардировка Луганска, абсолютно безмозглая и ужасная по своим последствиям, была в первую неделю президентства Порошенко.
То есть помогли бы Юго-Востоку, конечно помогли бы. Как сейчас несчетному количеству арестованных в Харьковском СИЗО вон, помогают.
Подписавший любое политическое соглашение с Европой расписывается либо в собственной слабости, либо в собственной глупости.
И весь ход конфликта на Украине, начиная с подписанием соглашений Януковичем, в каждом отдельном моменте, лишь подтверждает этот тезис.
С Европой можно подписывать только капитуляцию.
Последний раз редактировалось Егорий; 22.12.2015 в 02:29.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
вот недавно же только обсуждали...
Ленин с Троцким благополучно пользовались немецкими капиталами (другими, правда, тоже не брезговали) за выход России из войны. И подписали "позорный"(с - Ленин) Брестский мир.
Они не были ни слабаками, ни дураками. Они были холодными циниками и прагматиками: в результате они продали часть России за возможность получить власть.
Правда, ни "патриотами", ни "русскими националистами" они себя не называли, да и понятия "Родина" как такового в их позиции не было от слова совсем.
Патриарх Тихон«отторгаются от нас целые области, населенные православным народом, и отдаются на волю чужого по вере врага… мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, — такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения»
Последний раз редактировалось Негра; 22.12.2015 в 10:28.
(Н.А.Некрасов)
Совсем другое.
Речь о том, можно ли подписывать с Европой что-нибудь, кроме капитуляции... причем без уточнения, чьей именно.
Я - в общем-то о том, что с Европой (хоть с отдельными странами, хоть с их союзами) любому правителю России, сколь угодно сильному, умному, хитрому и т.д. - приходится договариваться, учитывать интересы, подписывать обязательства и т.д.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
короче, опять эмоциональная пурга против рациональных аргументов
заебал этот откровенный, уже почти демонстративный тупизм
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Волгарь (22.12.2015)
естественно, не получится. Отсюда вывод: он именно этого и хотел, а декларациями, поддерживаемыми большинством Российского населения и как минимум половиной населения Украины, лишь прикрывал свои "истинные намерения".
Я правильно поняла?
P.S. Мой-то вывод... гм... не столь откровенен и категоричен, как Ваш, но результат, собственно, один и тот же.
Последний раз редактировалось Негра; 22.12.2015 в 12:40.
(Н.А.Некрасов)
Так Вы тогда определитесь!
Писали кипятком от желания уговорить и таки уговорили ( с помощью уловок, или шантажа, или ещё чего), или невозможно "уговорить сделать то, что он не хочет"(с)...![]()
(Н.А.Некрасов)
Как думаете, встречные условия выкатывались?
Кем?
(Н.А.Некрасов)
Ничего нельзя подписывать, кроме капитуляции. Либо своей. Либо Европы.
Минск это "Брест№2".
И можно обрушить на подконтрольное информпростанство тысячу соловьевых, это ничего не поменяет. Это позорный мир, на который Россию уговорили и к которому ее принудят, в конце концов.
Путина принудили к вниманию к собственному внутреннему двору, и приказали даже не смотреть наружу.
Можно только там, где "чешет мировому сообществу". На территории бывшей Сирии , например. Зачем, иначе, России понадобились бы вертолетоносцы?
Можно спросить, для примера, самое значимое для человечества и для Мировой истории событие 2014 года?
А действительно интересно, как это оценивают на западе...
Запросил 10 событий. Ответ в порядке значимости.
1. Russia Annexes Crimea and Threatens the Rest of Ukraine.
2. ISIS Declares an Islamic Caliphate.
3. Ebola Strikes West Africa.
4. Oil Prices Crash.
5. Negotiations on Iran’s Nuclear Program Stall.
6. Narendra Modi Wins in India.
7. Pro-Democracy Protests Erupt in Hong Kong.
8. Eurozone Economies Falter—Again.
9. Scotland Votes to Remain Part of the United Kingdom.
10. Malaysia Airlines Flight 370 Disappears.
Блин... Ну Олимпиада-то здесь причём? Мы её в 2007-м "вытащили". И готовились, и вкладывались ( ну, и пилили, конечно, тоже немеряно, не без этого), и построили, и Олимпиаду на высшем уровне провели. Хотя по сравнению с воссоединением Крыма и ИГИЛ она, конечно, не катит в топ мировых событий ( всё-таки каждые 4 года проходит).
Юра, мне кажется заблуждением предполагать, что в "ином случае" эти деньги могли быть потрачены на "что-то более важное".
(Н.А.Некрасов)
BWolF (23.12.2015)
Это показатель приоритетов.
В то время как Россия потратила 50 лярдов на стразики. США потратили 5 лярдов на переформатирование Украины.
Теперь США имеют Украину, распилившие 50 лярдов имеют их, а стразики тусклы, не играют, да и никто не помнит в этом мире в каком платье на той вечеринке Россия была.
Галочка, 50 лярдов баксов это ФЛОТ. Настоящий.
Или Олимпиада.
Вопрос был именно с этим подтекстом.
Дети и деньги за границей.
Я в этом с тобой не соглашусь.
Олимпиада - это в том числе и престиж страны, и строительство инфраструктуры. Если б ещё и не пилили, то вообще вопросов не было бы.
Это важно. Не вместо, а вместе с флотом.
Тут соглашусь безоговорочно.
И "индикатор приоритетов" предложу другой:
"Сбербанк России" (считающийся "государственным", при этом 43,26% акций принадлежит юридическим лицам-нерезидентам), который не работает в российском Крыму, но работает на антироссийской Украине, при этом в угоду этой антироссийскости убирает из своего названия там слово "России".
Потому что бабло, приносящее бабло, дороже. И отечественным акционерам и, тем более, иностранным.
(Н.А.Некрасов)
Юра,
решение о проведении олимпиады принималось задолго до того, как Украина от дурной головы и России проблем насоздавала. Или опять этопутинвиноват? Что, надо было все бросить и в панику броситься? Да на паникеров и здесь-то смотреть противно, а уж в масштабах огромной страны... Цирк на дроти- это на Украину.
в России живет полторы сотни миллионов людей. Не выживает, а живет. Не воюет, а живет. И эта олимпиада, в том числе и для них.
Для их спокойствия, для их уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне.
Кстати, Сочи под это дело в красавца превратили. А то раньше... ой, ну ладно. Я бы съездила посмотреть. Но потом.
А про ахъ-ахъ, 50 чужих лярдов. Вспомни, что ты думал и как считал, когда янык кредит брал? А когда он решил с ЕС повременить? Это что, на пустом месте все нарисовалось? Вспоминай. Ты знал, что так будет? Что горстка делающих картинку сделает страну? Вот только не надо рассказывать, что да. До последнего о другом думалось.
Ну не срослось, оказался янык сцЫклом даже большим, чем можно было представить, бывает. Что ж теперь в чужих карманах прошлогодней монетой звенеть? Был бы я умный сейчас, как моя жена потом.
Так что.
Какой флот, Юра?! В России есть флот. Украина-то здесь пи чем? К российской олимпиаде и российскому флоту?
Все в кучу.
Последний раз редактировалось Regel; 23.12.2015 в 09:44.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
и я написала.
Это его приоритеты.
и его потребности.
причем сейчас.
а то уже задолбало до тошнилово эти страдания по прошлому и мучения по деньгам в чужих карманах.
Ну, а тех, кому Россия капиталистическая не по нутру, но помогать обязана, это вообще за гранью. Приличий, как минимум.
ИМХО![]()
Ну да, ну да... Подворотнички опять же, и в караул не ходить. И бухать. И шмалить. И что там ещё, по списку расчеловечивания?
Речь идёт об инерционных процессах длиной в годы. Какое прошлое? Настоящее. И ближайшее будущее.
Хочешь так выкрутить? Ладно, пусть будет.
И мой пост про "бал дебютанток" ты стёрла исключительно чтоб приличия соблюсти. Я понял.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Вот мне, к примеру, Россия капиталистическая, либеральная, олигархическая и т.п. не по нутру. А ещё больше не по нутру, что именно по этой причине она перестаёт быть Россией, поэтому "ей" кажется, что она "почему-то" должна "помогать кому-то там"... чужому. И перестаёт понимать, что иногда вот такая "помощь кому-то" - это в первую и основную очередь помощь самой себе. Но - в перспективе на будущее страны, а не на сегодня на капиталы "владельцев" этой страны, которые в ней не так чтобы особо и живут, собственно, как, впрочем, и их капиталы.
И у них с "гранью приличий" всё нормально.
Это у нас плохо: жизнь-то уже "новая", а представления о приличиях у нас ещё "старые" - не успеваем мы за стариком Овертоном.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
И к чему это? Абы було? Поругаться, что ль захотелось?
Мне и без тебя есть с кем, чесслово
Да нифига. Речь идет о страданиях по тому, что надо было стелить соломку, а "рассияне", как ты говоришь, только о своих карманах пеклись. Вот про соломку я и ответила.
Что? Какой пост? О чем ты?