Ну, справедливости ради...
Откровенно нечестно:первое добровольно, второе - принудительно.
Уже воевал. В Крыму. Или это "не считается"? Или об этом удобно не помнить?
Ну, и ещё раз: это другой марш.
С другой стороны:
1. Название "русский марш" в любом случае имеет свой "цвет". Организация любого патриотического мероприятия с этим названием (хоть и с добавкой про "поддержку Новороссии") - это реальная подстава.
2. Место проведения (Октябрьское поле) тоже будит ассоциации: в прошлом году тоже было 2 марша - нацистский и ... гм... типа "монархический", но совсем уж декоративный и маразматический. Так вот второй проходил как раз на Октябрьском поле. Соответственно тоже - подстава.
3. Я уже говорила, что меня сильно напрягают некоторые персонажи с определённой репутацией, начинающие активно кучковаться вокруг Стрелкова. Как будут выстраиваться эти отношения, покажет время.
Пока что похоже на то, что Стрелкова пользуют как бренд. Вероятно ( у меня есть основания об этом говорить) это связано с определёнными финансовыми проблемами, которые есть у хорошей, в общем-то, идеи. Надеюсь, что он сообразит своевременно (или ему подскажут). Иначе все может получиться довольно печально.
P.S. Кстати, при просмотре ролика с "призывом на марш" я обратила внимание на его глаза. 2 варианта: простудное заболевание или приличная доза алкоголя.