пусть меня поправят, но "лимонкой", даже в связке, порвать современную гуслю - не получится никак.
Разве что РПГ.
пусть меня поправят, но "лимонкой", даже в связке, порвать современную гуслю - не получится никак.
Разве что РПГ.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (03.12.2014)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Гусеница с параллельным резинометаллическим шарниром:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- конкретно эта от Т-90 и модернизированных Т-72, но у Т-64 принцип тот же. Подрыв до 4 кг тротила может выдержать без разрыва. При наезде на противотанковую мину картина может быть вот такая:
Т-64 - справа. Разорвало только внешний ряд шарниров - за счет параллельных гусеничная цепь не разомкнулась. Ремонта, разумеется, требует - но есть шанс уехать с места... У Т-64 бывали случаи, когда при подрыве выходила из строя подвеска, а гусеница оставалась битой, но целой.
У гусениц старого типа, с последовательными шарнирами -
- в таких случаях разбивался один из пальцев, выскакивал при движении и размыкал гусеницу - или лопался литой трак, с теми же последствиями. Кстати, то же самое могло быть при попадании снарядов малокалиберных пушек, гранат из РПГ и т.д.
В целом - современный танк выдерживает подрыв под катком 1,5-2 кг тротила без потери боеспособности. То есть ему под гусеницу можно кидать не то что Ф-1, а "ворошиловский килограмм" - противотанковую гранату РПГ-41 времен ВОв... а он поедет дальше.
Последний раз редактировалось Волгарь; 02.12.2014 в 20:33.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
О чем и речь. А журналамеры (та же история про "Красотку" у нас и в другой теме появилась...) продолжают разносить те же образы.
Кстати, и служившим - далеко не всем известно: служить можно по-разному и в разных местах, матроса на катере или водителя в автобате тонкостям танковой матчасти не учат.Я бы тоже, может, и не знал про "хитрые" гусеницы - если бы не рос при танковой "учебке", в которой и Т-64 были; меня ж еще отец учил всему, чему мог, по военному делу.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 03.12.2014 в 00:57.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.