Показано с 1 по 33 из 436

Тема: Тема о И. И. Стрелкове

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Или на Украине война была бы правильной, а в Сирии нет?
    Как по мне, "правильной" войны не бывает. Война бывает или неизбежной, или необходимой для решения каких-то витальных задач для страны (например, когда в ином случае - "и войну, и позор"(с)). Ну, или уж совсем "неправильной" - грабительской, захватнической, просто устраняющей конкурента и т.п.
    В любом случае это действительно "крайняя мера".

Я говорила о другом. Об оценочных суждениях, каковыми являются признания войны "правильной" или "неправильной". "С нашей точки зрения"(с), да.
    Мне всю дорогу не нравились аргументы, предъявляемые в пользу "неправильности" участия в украинском конфликте. Не буду повторяться, тут на форуме много страниц об этом исписано.
    Теперь ровно те же аргументы мы видим по поводу войны в Сирии. Только написаны они не назначенными "уважаемыми" аналитиками, или блогерами, или даже нашими форумчанами, а назначенным "неуважаемым" Стрелковым. Но это всё те же, с моей точки зрения, ущербные аргументы.
    Спрашивается: разве они потеряли актуальность?! Разве с начала 2014-го года по конец 2015-го ( и по сей день) РФ сильно приросла "человеческими и материальными ресурсами"(с) или насоздавала "витрин"(с)?!!
    Да нифига!
    Так что в этой логике участие РФ в обоих конфликтах можно смело признавать "неправильным". Или, в противном случае, нужно признавать неправильными не основными, не существенными, неполными, в конце концов, эти самые аргументы "против". Но тогда... ... начинай сначала.

Так что лучше всего, видимо, использовать самую простую "логику" - что власть делает, то и правильно.
    Тогда, высоко подняв флаг РФ в своём сухом "информационном окопе", можно "смело" обсирать собственные аргументы, высказанные на этот раз "просравшим и слившимся"(с) (?!!!) Стрелковым.

Как уже, надеюсь, понятно, я не считаю аргументы Стрелкова достаточными в отношении Сирии. Я с ним в корне не согласна: есть более "главные" вещи, намного сильнее склоняющие как раз к активному ( и, надеюсь, успешному) участию РФ.
    Ровно поэтому же я не считаю правильным НЕ должное участие РФ в украинском конфликте ( и вижу вполне очевидные последствия этого неучастия). Кроме того ( и тут я со Стрелковым согласна) украинский конфликт для РФ значительно актуальнее сирийского - по географическим, политическим, историческим, национальным, культурным, религиозным и экономическим признакам.

Но всё это - если рассматривать наше участие в этих конфликтах в одной системе координат, а не "колебаться вместе с линией партии"(с).
    Последний раз редактировалось Негра; 02.10.2017 в 10:46.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права