Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 628 по 660 из 2120

Тема: ОБС

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Стеб какой-то
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Муркелла (25.08.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Именно что Одна Бабка Сказала, или из автобусного... точнее, маршруточного.

Давеча на нашей остановке одна бабка другую в маршрутку подсаживала, заплатила за нее, проверила, удобно ли устроилась, дала четкие инструкции на дорожку... В общем, городская родственница приезжую из райцентра (Ртищево - если быть точным) на вокзал отправляла. Каковая родственница в Саратове была лет сколько-то назад, а сколько - и сама не упомнит. Поехали, проехали сколько-то, попутчица наша решила уточнить, точно ли до вокзала, где останавливается и т.д. и т.п. - в общем, слово за слово, как это обычно бывает...

Так вот бабка все восторгалась, как стало все у нас хорошо. И город чище, и дома красивее (ну, если с 90-ми сравнивать, то таки да, разница офигительная, особенно с нашего края...), и вот "Газель" какая большая, просторная, светлая... Собственно, это был "Форд-Транзит", который "Нижегородец". Так и объяснили - что, мол, "Газель" импортная.

После чего, разумеется, моментально разговор переключился на политику, санкции и - внезапно!!! - "Да что ж они там нашего Путина совсем заклевали!"

Привет рукожопатным всех расцветок, постоянно кивающих на мнение народЪа и то, что он - особенно который бедные-несчастные слои населения, "глубинка" да пенсионеры - сурово не одобряет текущую политику и готов променять Крым на пармезан.

Бабка - беднее только к церкви с протянутой рукой идти. Из такой "глубинки", которая даже для нашей саратовской глуши не ближний край. Но - раз эти против нас, значит, Путин наш.

При этом бабка вполне отдает себе отчет, что жить нынче не сказать чтоб все веселее. Несмотря на. И вздыхает о том, что Крым-то наш, оно, может, и правильно (хотя сама она там в жизни не была), но - вот какую ж цену за это теперь заплатим?..

Но если из-за того, что эти против России - ну, чего уж тут... выдержим как-нибудь... не такое бывало, раньше-то вон как хуже жили-то, и ничего...

Что интересно - в тот же день в целом сходный разговор услышал на Зеленом острове. Правда, в компании мужиков чуток помоложе и с сугубо мужской спецификой. Мол, ну чо, хреново... да ничо, вот дорого... да и хрен с ним, не такое видели, сейчас-то хоть в России жить не стыдно...

...все о том же, собственно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 12 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.08.2015), =FPS= (25.08.2015), AlexDl (25.08.2015), Irina OK (24.08.2015), Regel (24.08.2015), SEV (26.08.2015), Valtapan (24.08.2015), Дохляк (26.08.2015), Муркелла (25.08.2015), Олег из Донецка (24.08.2015), Самогон (26.08.2015), танкист (24.08.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Очередныеой Байки из склепа "Взгляд из другого окопа"

из личной переписки:

-...извини, выходные были напряженные. Отписываюсь насчет потерянного имущества и погибших.
    Из новостей - опять пошли угрозы по телефонам, опять "Сдавайся или уходи!, но уже по другим номерам
    трех ведущих украинских операторов (Киевстар ,МТС и Лайф) и опять приехали контролировать личный состав...

-...чуть не поучаствовали в разгоне антивоенного митинга в Дзержинске, без нас справились...

-...еще новость, которая навевает на мысли написать рапорт и свалить из ВСУ к ебеням,
    реально нацистов поставили как заградотряды, пока только в секторе М (район Мариуполя) - Азов и Донбасс
    ставят во вторую линию с целью недопущения бегства ВСУ. Гал (и.о. комбата Азова Толик Виноградский)
    о функциях заградотряда говорит прямо...

-...не знаю, может раньше просто не замечал, но война принимает все более уродливые формы.
    В районе Дзержинска копать окопы пригнали зеков. Натуральных заключенных одной из колоний.
    Причем охрана-вертухаи в брониках и касках, те - в своей обычной робе. При обстреле и те и те прятались
    в одних ямах, бля, это вообще пиздец невиданный! Это насколько надо совесть потерять чтобы
    додуматься до такого?! Я понимаю, зеки не самые лучшее представители народа, но так подло
    и тупо подставлять гражданских под снаряды! Что с нами происходит?
    Мы же шли сюда людей освобождать, а не убивать...

-...я просто сломался после недавних боев, и единственное желание - убежать как можно скорее отсюда.
    И не я один так думаю, даже если сейчас будет приказ в наступление, многие, очень многие будут его
    саботировать. Это не будет прошлогодняя кампания, когда мы весело рассекали по Донбассу,
    нас просто кинут в мясорубку. Страшно все это, очень страшно.
    Единственное что мы научились в этой войне - это бежать. Бегство спасло нас во многих котлах,
    спасает и сейчас при обстрелах...

-... не я один такой покидаю позиции при обстреле сепаров. Многие так делают - вот пару дней назад
    в районе Карловки сепары начали обстрел расположения тыловиков, причем плотненько так.
    Ребята быстро самоэвакуировались, у них всего один контуженный, но минус 8 единиц техники
    (кран, экскаватор, 3 топливозаправщика, грузовики, машины для заряжания и др.).
    Хрен с ним железом - жизнь то одна...

-...Многие начинают бухать, друган из сектора "А" говорит, что в его взводе из 29 человек 12
    стабильно синие, не битье, ни яма не помогают. Мои пока держаться. Ну как держаться - бухают,
    но не в открытую, уже начинают вещи продавать. Вот так и живём...

-...на донецком направлении объявлена боевая тревога. Бля, лишь бы только не наступление!
    У нас пока обычная ситуация, но стрёмно, "Донбасс-Украина" к нам в сектор направляют.
    Нахер они такие красивые нам нужны?

-... суки!, бляди!, твари!, и у нас появился свой заградотряд, и если будем драпать, тут нас и встретят.
    Ни у кого иллюзий по этому поводу нет...

-...сегодня ночью основная жесть опять была в районе Волновахи-Марьинки, в Марьинке крепко накрыли
    наши позиции, сепары за 15 минут кучу техники пожгли в посадке и свалили, без всякой ответки,
    так что я неимоверно рад, что нас недавно в другой сектор перевели.
    У нас новая дата наступления сепаров - 25 августа...

-...возможно наступления и не будет, но то что постараются нам испортить день независимости
    в этом никто не сомневается, или что наше дебильное руководство захочет победную реляцию к
    празднику направить, а для этого опять нас в мясорубку пошлет...

-... сепаров, во всяком случае по оценке нашей разведки - 25-30 тысяч. И они растянуты на
    многокилометровом фронте. Как показали бои у Белой Каменки,они также научились быстро
    подтягивать резервы, но при этом ослабляли другие направления. А ВСУ- свыше 60 тысяч, не считая
    других подразделений. Кроме того, у нас есть второй эшелон (хоть части там прямо скажу - полное дерьмо,
    но у сепаров вменяемых резервов вообще нет и три линии подготовленной обороны. Единственная жопа у нас
    это реальные проблемы с подвозом боеприпасов и топлива. Бензин реально дефицит. Наверно это связано
    со значительными потерями в автомобильном транспорте и, как я слышал, в последней мобилизации
    удалось лишь 20 процентов запланированных грузовиков мобилизировать. Не хотят наши
    граждане расставаться со своим транспортом...

-...к чему это я? Да к тому, что наши скорее начнут. Опять же - как в Белой каменке. Попытаются
    навалится (там фактически 4 БТГ с броней против 1 бата сепаров без брони работали), но при этом
    будут вещать что сепары первыми напали, но, повторюсь, никакого прорыва сепаров к Староигнатовке не было.
    Для удара и правосеков на передовую снова направляют, причем - концентрируют. Вон, из Пески
    начали выводить, скорее всего в сектор М направляют...

-...к нам в скором времени должны прибыть 10 танковых трейлеров и ремонтно-эвакуационных машин
    на базе МАН и Ивеко, говорят что помощь от США...
    http://glav.su/forum/5-military/2417...message3274195
    Достоверность, как и в прежних байках, ОБС.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 11 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (24.08.2015), =FPS= (25.08.2015), Irina OK (24.08.2015), Regel (25.08.2015), Valtapan (24.08.2015), Вован Донецкий (24.08.2015), Волгарь (24.08.2015), Муркелла (25.08.2015), Негра (24.08.2015), Олег из Донецка (24.08.2015), танкист (24.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с фб

Василий Александрович Волга
    Вчера, в 13:06 ·
    КИЕВЛЯНЕ, А ВАМ НЕ СТЫДНО?
    Был с утра в магазине. Заехал купить мяса на шашлык. Друзья в гости приезжают.

Поинтересовался у продавщицы, не страшно ли сегодня свинину покупать? В Киеве множатся слухи о том, что чума свирепствует во многих хозяйствах Киевской области. Мне пригласили представителя санэпидемстанции и он меня успокоил, показав все необходимые документы и результаты анализов.

Очень понравилось мне общение с продавцом. Тактичная женщина лет сорока пяти, со вниманием и участием помогла мне разобраться и даже выбрать лучший ошеек на шашлык.

При этом говор этой женщины был очень красив. Полтавский украинский диалект. Я много времени провел на Полтавщине, для того, чтобы безошибочно определять жителей этого края.

И заметил я этот говор и особо приятен он мне был потому, что в последнее время все больше слышу другой диалект. Западенский. Я не против полонизмов в украинской речи. Я не против того, что польские города стали городами украинскими. Я понимаю, что украинский язык в этих регионах претерпел неизбежные в подобных случаях деформации. Я совсем не против их языка. Просто я люблю язык Шевченко и Котляревского, я люблю украинский язык.
    И вот на этом красивом украинском языке красивая женщина мне сказала:
    - Ой, дав би Господь, щоб ця свинна чумка була головною нашою проблемою. Це проблема – не біда. Біда там – на Сході. Війна – оце дійсно біда.
    Я спросил ее не из Полтавы ли она?
    - Так. З Полтави. Кожного дня на роботу в Київ їзжу. У нас в Полтаві геть зовсім роботи не має.
    - А как ваши родные в Полтаве относятся к этой войне? – спросил я ее.
    - А як по Вашому можна відноситись до війни? Та ще до такої війни – з братами? Ми ж віри одної. Ми ж дітей перехрестили одне у одного. Моя донька з чоловіком живуть в Донецьку. Як я можу до цього відноситись? Прокляття це господнє! Тільки хворі люди, тільки нелюди можуть хотіти цієї війни.
    Я поблагодарил за помощь, за покупки, за разговор и пошел к выходу. Не прошел я и пяти шагов, как продавщица меня окликнула:
    - Скажіть, а Ви з Києва?
    - Да,- ответил я.
    - Тоді скажіть мені, а Вам не соромно? За все, що ви наробили. Невже Вам не соромно? Це ж ви – кияни – привели цю банду до влади.
    - Стыдно, - сказал я ей. – Очень стыдно.
    так вот, тем, кто это сделал, не стыдно. Вообще.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

8. 11 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (26.08.2015), =FPS= (26.08.2015), Igrun (26.08.2015), Valtapan (26.08.2015), V_V_V (29.08.2015), Вован Донецкий (26.08.2015), Волгарь (26.08.2015), Егорий (26.08.2015), Муркелла (26.08.2015), Негра (25.08.2015), Олег из Донецка (26.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и еще с фб

В 10 утра Киевлянка Лена сидит на летнике на подоле, пьёт эспрессо, и рассматривает в телефоне фоточки со вчерашней вечеринки.
    В 10 утра Дончанка Лена сидит в подвале на пролетарке, пьёт валокордин, и рассматривает в телефоне сводочки со вчерашней "вечеринки".
    Україна єдина!

10. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (26.08.2015), Муркелла (26.08.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Символичненько.

Смотрю в новостях информацию о конференции ФРС, которая состоится 27-29 августа в местечке Джексон-Хоул, штат Вайоминг.
    И понимаю, что указанные даты мне что-то сильно напоминают. Ба, да я же недавно сам что-то такое насчет 27-30 августа пророчил.
    На конференции соберутся многочисленные чиновники ФРС, а также представители многих иностранных Центробанков, видные экономисты и журналисты экономических изданий.

Ну соберутся и соберутся. Они в конце концов каждый год собираются. И если бы не странное совпадение в датах, я бы вообще на это особого внимания не обратил бы. Единственная заслуживающая внимание новость это плановое отсутствие на конференции Главы ФРС Джаннет Йеллен. Оно, конечно, странновато, но не из ряда вон.

Но черт меня дернул посмотреть, где же этот Джексон-Хоул находится.

Оказалось, что буквально в паре сотен километров от небезызвестного супервулкана Йелоустоун. То есть практически в эпицентре.

И вот тут мне стало по-настоящему интересно. Что ни говори, а идея разом похоронить не только финансовую систему, но и почти всех, кто в курсе того, что и как происходило, выглядит при всей бредовости достаточно изящной. А в свете того, что вероятность рукотворного взрыва кальдеры отнюдь не нулевая,http://chipstone.livejournal.com/1264323.html то и эта идея уже не выглядит столь бредовой
    ...
    с претензиями - к автору http://chipstone.livejournal.com/1273686.html
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 28.08.2015 в 20:57.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

12. Сказали спасибо 22_RUS :

Valtapan (28.08.2015)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    буквально в паре сотен километров
    ага, "буквально", рукой подать. Ну уши же порвутся!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

14. Сказали спасибо танкист :

Самогон (01.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

c фб

Василий Александрович Волга
    7 ч · отредактировано ·

ПОРОШЕНКО

Часто изо всех сил я пытаюсь понять этого человека. Кто он есть? Что он есть? Что происходит внутри его испуганной души?
    Напуган он до беспамятства. Раньше я не видел его пьяным так часто, как все мы видим это сегодня. Думаю, что каждое его появление на публике в пьяном виде – это прямое следствие страха.

Я не психолог и не собираюсь здесь составлять психологическую карту президента. Просто иногда, после очередного появления его в телевизоре, мне кажется, что я видел самого несчастного и самого слабого человека на планете.

Раньше я встречался с Порошенко в рабочей атмосфере. Как правило - это было на заседаниях совета коалиции в Парламенте или в политических ток шоу.
    Однажды он меня поразил. Было это на передаче у Савика Шустера. Ему, как он впоследствии сам мне сказал, его пресс-служба ошибочно сообщила, что я намерен на этой передаче его атаковать. Я приехал раньше и с кем-то разговаривал стоя в студии. Когда Порошенко появился, он сразу направился ко мне, всем своим видом демонстрируя обаяние и расположение. Здороваясь со мной, он взял мою руку своими двумя так, что одна его рука была под моей ладонью, а вторая накрывала мою ладонь сверху. И самым сладким голосом, на который он наверно был только способен, он начал говорить о том, что у нас нет и не может быть никаких разногласий, что в сущности все это ерунда и не надо путать ток-шоу с жизнью.

Я не мог понять, что происходит. Нападать на него я не собирался, знакомство наше было шапочное и не предполагало отношений за панибрата. Автоматически, как это часто бывает в подобной ситуации, я улыбался ему в ответ, хотя и не мог не заметить, что его мягкие ладони начинают потеть, и мне это было неприятно.
    В конце своей «дружеской» речи Петр Алексеевич сказал: «Ну что? Мир? Мы договорились?»
    И тут я понял, этот человек просто боялся.

И вот сегодня, смотря на то, как он истерит по поводу 92 статьи Конституции, как он швыряет текст Основного Закона Украины, я вижу глубоко несчастного человека. Человека, который мог испугаться даже неудачи на телеэфире, а сегодня он, как главнокомандующий, должен принимать решения, которые могут уничтожить целую страну. Как же ему страшно!

И врет-то он все больше из-за страха. С каждым днем он все более превращается в маленького человечка. В совсем маленького Петрушу, который хочет убежать, спрятаться, выкрутиться, но бежать-то некуда!

Я не знаю, как можно со всем этим жить.
    Петр Алексеевич, пожалей себя. Иди в отставку.
    Волга такой поэтичный стал, шо мамадорогая.

16. 5 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (31.08.2015), Волгарь (31.08.2015), Дохляк (31.08.2015), Муркелла (31.08.2015), Негра (31.08.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Волга такой поэтичный стал
    А он уже отсидел, или из тюрьмы вещает?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так вышел уже. Он уже даже не на Украине, как я понимаю.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ага, "буквально", рукой подать. Ну уши же порвутся!
    Камрад, в случае с ентим самым супервулканом пара сотен километров - это ежели таки ипанет, то уши сами отлетят. Главное - падать ногами к взрыву, чтоб увидеть, куда они отлетели. Вместе с яйцами.

Даже когда скромный такой вулканчик, как Кракатау, рванул - это было очень нехило. Это было так нехило, что до сих пор спорят о тротиловом эквиваленте, но меньше 200 мегатонн еще никто не назвал - а вообще-то о гигатоннах поговаривают. Ударной волной вышибало двери и сносило кровли в 150 км от взрыва.

Так что притянуто там другое: при максимально катастрофической модельке срабатывания этого самого супервулкана пара сотен километров или пять сотен уже роли не играет. В принципе больше половины территории США в зоне поражения (только непосредственного - "ядерная зима" и танцы с тектоникой не в счет, этого всему глобусу хватит ) - так что выбирай, не выбирай... если таки рванет - то какая уже разница, где собираться.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

20. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (31.08.2015), BWolF (31.08.2015), Irina OK (31.08.2015)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ежели таки ипанет
    а что, у нас вулканы уже прямо с утра и внезапно ипашут?
    Ни там дымком покурить, ни там звуками какими пошуметь - рраз, - и ага?
    Думаю, что те чиновники, которых собрался автор угробить, сделают ноги много быстрее, при первом же шухере..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

22. Сказали спасибо танкист :

Самогон (01.09.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    а что, у нас вулканы уже прямо с утра и внезапно ипашут?
    Ни там дымком покурить, ни там звуками какими пошуметь - рраз, - и ага?
    Думаю, что те чиновники, которых собрался автор угробить, сделают ноги много быстрее, при первом же шухере.
    Да-да. Прямо как жители Помпеи и Геркуланума. Там, кстати, тоже не за секунду ипануло и накрыло.

Ну, и 200 км - это же так далеко. И почти никто не верит, что таки ипанет по полной - ни разу же не было... а дела на много денег - вот они!

Вес репутации
    274

Помпеи и Геркуланума
    так жителям-то и некуда было бечь. Пыхтело - и жили, привыкли. Ну местные же ж. А потом да, накрыло быстро плотно...
    Собственно, так, флудим-с потихоньку.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

26. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (31.08.2015), Волгарь (31.08.2015), Муркелла (31.08.2015), Олег из Донецка (31.08.2015)

Вес репутации
    1146

От анны Долгаревой.

К годовщине освобождения Новосветловки — местные жители рассказали корреспонденту о зверствах оккупантов

Новосветловка и Хрящеватое. Год назад их освободили.

Два небольших поселка под Луганском. Летом там стояли доблестнейшие из доблестных защитников «единой Украины» — бойцы батальона «Айдар».

К двадцатым числам августа стало похоже, что оставаться здесь «айдаровцам» осталось недолго. Пришлось строить укрепления. Решили, что местные жители к этому более привычны. Под дулами автоматов местных согнали, заставили рыть окопы и ставить блокпосты.

Двое парней начали возмущаться. Один сказал — мол, не нанимался на вас работать. Получил автоматную очередь в голову.

Позже людей загнали в церковь и заминировали ее фугасами. Чтобы были заложники. Чтобы наступление ополченцев остановилось. Своей цели доблестные бойцы Айдара достигли — провели в Новосветловке несколько дней дольше. 29 августа, впрочем, все равно пришлось уйти.

Рассказывает все это пожилая женщина, аккуратно одетая, очень спокойная.

— Ирина Сергеевна, — говорю я. — Может, это все-таки страшные слухи? Ну там, кто-то с испугу преувеличил?
    — Да какие слухи… — все так же спокойно пожимает плечами старушка. — У меня племянник те окопы копал, потом в церкви сидел. Что уж тут выдумывать…

У Татьяны Чернец, другой жительницы Новосветловки, в эти августовские дни погиб муж Сергей. Ополченцем он не был. Он просто не в тот момент вышел из ворот собственного дома 24 августа, в День Независимости Украины.

— Хорошо они свой день независимости отпраздновали, — говорит Татьяна. — Волной его откинуло и осколками посекло. В больницу поначалу доставить не могли, потому что как тут доставишь, артиллерия бьет. Все-таки хлопцы отнесли. Бежали и падали, бежали и падали. Принесли. Ну, а что он? Кровью истек. Он был весь побитый, он как решето был. Отец его потом сильно-сильно плакал. Потом у него в феврале инсульт случился и через две недели он тоже умер. Сын, Ванечка, три года ему, папу часто вспоминает. На кладбище пошли, он говорит: «Мам, тут что, папа спит?» Так ему не говорили, что там «папа спит». Говорит: «Солдаты папу убили, он в ямку упал и спит».

Юрий Овчинников остался жив. Это удивительно, потому что «айдаровцы» сочли его корректировщиком огня ополчения.

— Трое человек вошли во двор. Один из них сразу наставил на меня оружие, выстрелил по ногам. Поставил меня на колени, начал обыскивать мой автомобиль, нашел лазерную указку и говорит: «Все, ты попал, ты — наводчик». После этого они забрали меня с собой на завод валов в городе Лутугино, где они дислоцировались. Там у них был такой Майор. Они меня сразу начали то по ушам бить, то по глазам, чтоб я не видел их лица. Достали шомпол, тыкали мне в спину, говорили: «Куда тебя лучше проткнуть, какую часть тела оставить? Сказали, что если проткнуть шейный позвонок, то ты будешь чувствовать только ноги и спину, если шею — только ноги, если проткнем в области таза, то ты будешь ватой.

Я им рассказывал, что я не «сепаратист» и никакой не наводчик. После этого они привязали меня к винограднику, поставили на колени, руки за спину.

Привязали так, что через несколько минут у меня начали неметь руки. Но это еще цветочки. Сказали: «Мы тебя посадили под обстрел, молись, чтобы к тебе ничего не прилетело». Я просидел там около получаса. Начался минометный обстрел этой позиции украинской армии, на моих глазах взорвали, наверное, БМП.

Мины рвались неподалеку… После окончания артобстрела я кричал не своим голосом, потому что у меня руки отекли до такой степени, что я не мог даже двигать запястьем руки. Они приходили, требовали, чтобы я рассказал, стреляли возле меня из ПМ, автоматов, то есть психологическая атака была. Я ничего не рассказал, потому что и не мог ничего рассказать, я им все уже рассказал. Я ничего не мог добавить. Наступила ночь, и некоторые солдаты говорили командиру: давай мы его прирежем. Командир говорил: нет, его надо оставить, если переживет ночь, — значит, будет жить, если не переживет, — значит, так надо. Утром, когда украинскую армию начали выбивать с этих позиций, начался штурм завода, там начали взрываться снаряды (наверное, попали в склад боеприпасов). Здание, в котором я находился, подпрыгивало, ходило ходором. Когда все затихло, на заводе уже никого не было. Украинские солдаты отошли с этих позиций.

Юрий оправился. А Раиса Яковлевна Лихитченко, 66-летняя пенсионерка, к ополчению имевшая еще меньше отношения, чем он, — нет. Она до сих пор живет в мире силуэтов после того, как «айдаровцы» ее избили.

Зачем избили? Просто так.

Друзья еще в апреле 2014 года оставили у нее во дворе свой автомобиль, предварительно вынув аккумулятор, чтобы не угнали. Обещали через неделю забрать, но — не сложилось. Когда в Новосветловку вошли «айдаровцы», автомобиль им приглянулся. Вот только найти аккумулятор не получилось.

— Один — рыжий такой, с бородкой, глаза голубые, а второй — черный. Ну, взяли меня, а я дурочкой прикинулась, вроде как не понимаю, что такое аккумулятор.

«Ребята, — говорю, — аккумуляторный завод в Луганске, вы не сюда попали». А они матом на меня по-украински: «Шо ты брешешь, давай рассказывай, где аккумулятор». Поломали мне диван, думали, что я его там прячу. Весь дом перевернули. А дом-то открыт был: ни окон, ни крыши, все разрушено. Рыжий тогда этот ударил меня в бок, — говорит Раиса Яковлевна.

Наливает суп в тарелку почти наощупь. Суп проливается на стол. Глаукома на нервной почве — такой диагноз ей поставили в больнице позже.

Ее били прикладом. Раиса Яковлевна думала — забьют до смерти. Не забили.

Рыжебородого мучителя она встретила потом еще раз, уже после освобождения Новосветловки, когда жители села убирали трупы «айдаровцев» с улиц. Ее позвала соседка: «Рай, это не тот, что тебя бил». Наклонилась, всмотрелась. Узнала.

— Я ему тогда смерть напророчила, когда он меня бил. «Он меня бьет, а я ему говорю: «Убивай, гад. Мне жить незачем, не для кого, дом разбит, муж умер. Но ты сдохнешь, как отсюда выйдешь!».

Белый котенок запрыгивает на стул. Раиса Яковлевна берет его на руки, тот начинает мурлыкать. Смотрит на меня с опаской.

— Только ты, деточка, меня не снимай. А то покажут меня по телевизору, а они запомнят. И тогда, если вернутся, совсем меня уже убьют.
    — Не вернутся, Раиса Яковлевна…
    — Точно? Ох, ну дай-то бог…

Больше всего жители этих сел боятся повторения того кошмара прошлого лета. Согласны на что угодно, лишь бы не вернулась украинская армия.

— Меня очень зацепило, когда люди из Хрящеватого благодарили нас за освобождение. В Хрящеватом наша артиллерия уничтожила около 30% посёлка. И всё равно нас встречали, как освободителей, — вспоминал капитан Лешка Журавлев, командир артиллерийской батареи ВСН.

В Хрящеватом стоит разбитый, сгоревший танк ополчения. На нем написано: «За наше и ваше будущее». На танке всегда лежат цветы. Много свежих цветов.

Между Хрящеватым и Луганском — кладбище Острая Могила.

Очень много свежих могил.

Очень много августовских дат. Август 2014.

Очень много цветов.

Тоже — всегда свежих.

.

28. 10 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (01.09.2015), =FPS= (01.09.2015), OUTCAST (05.09.2015), Regel (01.09.2015), V_V_V (01.09.2015), Волгарь (31.08.2015), Егорий (01.09.2015), Муркелла (01.09.2015), Негра (31.08.2015), танкист (01.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

мордокнижье озадачено

НБУ опубликовал данные о составе банковских групп в Украине. Как то не совсем полная информация, особенно по Привату.

Но вот Ощадбанк удивил так удивил, в состав банковской группы на 100% принадлежащей государству входит компания:
    SSB NO.1 Plc (Великобританія) по данным Блумберг зарегестрирована в 2010 году
    http://www.bloomberg.com/research/st...apId=128114463
    http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=20946623
    Вопрос к знатокам это чего такое происходит?
    www.bank.gov.ua
    BANK.GOV.UA
    Oleksandr Kramarenko Через нее бонды Ощада эмитировались
    Нравится · 1 · 16 мин.

Mykhailo Petelytskyy вже 2 роки як "проізошло"...
    Показать перевод
    Нравится · 15 мин.

Ростислав Кравец Ну и как теперь она относиться к Украине и государству?
    Нравится · 8 мин.

Oleksandr Kramarenko "Дочка" госкомпании
    Нравится · 5 мин.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    Однако война.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И почти никто не верит, что таки ипанет по полной
    Проще затоптать слонами, чем инициировать извержение. Чего только не на фантазируют для придания веса кассандравского.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Фарион назвала Порошенко «животным» и «падалью»

Скандально известная националистка Ирина Фарион резко отреагировала на заявления властей о виновности партии «Свобода» в ранениях и человеческой смерти в ходе вчерашних столкновений возле Верховной Рады.

«Только вернулась из Киева из-под стен Верховной Рады. Животное Порошенко и продажные змеюки хуже непутевого Януковича. Блестяще спланированная и реализованная акция против единой украиноцентричной силы ВО «Свобода». Мы единственная опасность для действующей власти — холуя Путина…
    Так называемая Нацгвардия защищала барыг, которые начали уничтожение унитарности Украинского Государства. Мы преодолеем эту падаль. Не сомневайтесь», — написала Фарион на своей страничке в фейсбуке.
    http://www.politnavigator.net/farion...i-padalyu.html

33. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (01.09.2015), Valtapan (01.09.2015), Вован Донецкий (01.09.2015), Муркелла (01.09.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Фарион назвала Порошенко «животным» и «падалью»
    А ядрен-батоном засадить (хотя бы вежливо, то есть тактично) по Раде и АП еще не предлагала?

Не то чтобы бабушка украинской революции впала в маразм, но явно новодворствует...

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (01.09.2015), Valtapan (01.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Фариониха
    Животное Порошенко и продажные змеюки хуже непутевого Януковича.
    Это просто праздник какой-то

37. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (01.09.2015), Valtapan (01.09.2015), Муркелла (01.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с фб

УКРАИНСКИХ ополченцев??? В ИТАР-ТАСС сегодня явно чей-то день варенья справляли
    Фото Владимира Корнилова.
    Последний раз редактировалось Regel; 02.09.2015 в 10:56.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А что тут удивительного?
    Вон, в Сирии, к примеру, есть "проправительственные войска" и "сирийская оппозиция". А в суверенном государстве Украина происходит "внутриукраинский конфликт"(тм). Поэтому там есть "украинские войска" и "украинские ополченцы".
    Всё довольно последовательно и соответствует духу и букве "минских соглашений".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    блядство это, а не война. пардоньте.
    Это война. Как она есть. Рассказать, что бывало в Карабахе и окрестностях?..

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое увидел:

Мой знакомый капитан украинской милиции пишет как попал у Рады под раздачу:

"Повезло" участвовать и в этих событиях. Ехали в Киев без каких-либо плохих ожиданий. Правда, после майдана бронежилеты стали брать не для массовых мероприятий (класс "С"), а 4-го класса.
    Пару дней патрулировали город, а потом стали под Радой. Вначале все тянулось монотонно, наблюдал как организованно заводили на митинг "сторонников" партии "Укроп". Судя по всему, лидеры партии даже не скрывают, что подкупают "митингующих".

В какой-то момент пошла команда экстренно экипироваться и выдвигаться к Раде. Пошли колонной. Из-за нехватки сотрудников спецподразделений, нас разбавили обычными милиционерами, которые... скажем так, психологически не были подготовлены к такому.
    В момент прохода через толпу попали под град ударов. "Активисты" выставили впереди себя истерично визжащих баб, и, из-за их спин наносили удары, пытаясь спровоцировать нас на ответные действия, чтобы обвинить в применении силы к женщинам. Не получилось.

Первое вермя стояли сзади, а натиск толпы сдерживали солдаты и простые милиционеры, руководство до конца оттягивало момент использования спецподразделений.
    Но в какой-то момент, когда солдат начали вытягивать в толпу и зверски избивать, нам дали команду подменить их. Начали потихоньку заменять, но при этом начальство строго предупредило... не применять спецсредства.

В общем, так и стояли под всем, чем в нас кидали. Через некоторое время нападавшие, увидев, что реакции со стороны власти нет, осмелели, подошли ближе и стали наносить удары палками.
    Те из нас, кому пришлось особо туго, начали отбиваться, иначе... В какой-то момент меня вытащили со строя, сорвали шлем, но я сумел не только отбиться, но даже вырвать шлем обратно.

Когда в нас полетели дымовые шашки и взрывпакеты, мы поняли, что следующим пойдет что-то более серьезное. Ребята начали требовать, чтобы руководство дало команду, но боевики умело прятались среди женщин, стариков, и, если бы пошла команда, то под раздачу попали бы и они и у авторов данного действа появился бы повод обвинить нас в "зверском избиении", тем более, журналисты 1+1 стояли наготове возле нас.

Потом... Среди общих взрывов один выделился особо. Вначале не понял, что произошло, продолжал держать "стенку", но, оглянувшись, увидел ужасную картину. Много крови и лежащих тел. Мимо пронесли солдата из которого хлестала кровь, а голова безжизненно болталась.
    Потом мы как-то смешались и я увидел в бронежилете стоявшего спереди коллеги металлические осколки. Понял, что это была граната. Как оказалось, граната, перелетев через нас, упала рядом с солдатами, которые, после избиений, стояли в резерве.
    Тех моих коллег, кто стоял сзади меня, выкосило, словно косой. Пострадали журналисты и еще кто-то в гражданке.

А мы... Продолжали стоять, команды "вперед" так и не поступило. Некоторое время нас продолжали бить палками и забрасывать кусками дерева, камнями, яйцами, потом появились два мужчины, показавшие знаками боевикам,ьчтобы они отходили. А на сцене разрывались красноречием политиканы, сделавшие вывод,что в взрыве виноват... Аваков.

В горле пересохло, к счастью, у солдат были с собой фляги, которыми они поделились. А затем поднесли несколько баклажек с водой. Под ногами были лужи крови, обломки, чья-то фуражка... Пошли слухи о двух убитых. Начали считать наши потери - за один раз столько не теряли даже в АТО.
    Вот такая вот командировка..."

Откровения участника http://oper-1974.livejournal.com/459860.html

:scratch: Что-то до боли знакомое.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

42. 9 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (02.09.2015), =FPS= (02.09.2015), Irina OK (02.09.2015), Regel (02.09.2015), Волгарь (02.09.2015), Дохляк (02.09.2015), Негра (02.09.2015), Олег из Донецка (03.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    истерично визжащих баб
    Как же иногда хочется дать этим истерично визжащим бабам того, что они просят...

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А мы... Продолжали стоять, команды "вперед" так и не поступило.
    Как знакомо...

44. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (02.09.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Как же иногда хочется дать этим истерично визжащим бабам того, что они просят...
    Вспомнилось по поводу:

...Я хочу обратить ваше внимание на то, что распространение культуры должно в наше время идти совсем другим путем. Культура должна не входить в народ, а исходить из народа. Народные капеллы, кружки самодеятельности, массовые игры - вот что нужно нашей публике…

- Нашей публике нужна хорошая оккупационная армия, - сказал человек с пластырем.
    (с) АБС, ХВВ, естественно.

46. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (02.09.2015), Олег из Донецка (03.09.2015), чемберлен (02.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

- Нашей публике нужна хорошая оккупационная армия, - сказал человек с пластырем.
    Ах, если бы, ах, если бы.
    Не жизнь была б, а песня бы.

Но пофантазировать можно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с мордокнижья Украины

Станислав Речинский
    51 мин. ·
    Надо называть вещи своими именами. Против Украины открыт второй фронт. Внутренний. Сейчас у Украины появился кроме Путина новый враг. Внутренний, беспринципный, рядящийся под патриота и от того еще более опасный. Зовут этого врага – «Беня». Или Игорь Валерьевич Коломойский.

Недавнее голосование за изменения в Конституции были лишь поводом для фактического объявления войны. «Радикальная общественность» бодро схавала очередные Бенины разводки, а вожаки быстро схавали полученные за это от Бени деньги.

Сейчас Беня хочет стать «директором парламента» и будет использовать для этого привычное средство – подкуп. Попутно рейдеря все что только можно, воруя кредиты, вобщем, занимаясь тем, чем он всю жизнь и занимался. Это второй фронт мародеров. Желающих продаться в парламенте вполне наберется на полноценную «Патриотическую оппозицию». Параллельно будет всячески дестабилизироваться обстановка внутри страны. Начиная с Шустера, кончая бомбистами и автоматчиками.

Особенно начиная с местных выборов, которые наверняка окажутся местным апокалипсисом не только с гречкой, но и со стрельбой и взрывами. И в конце концов Беня или поставит Порошенко на колени, разрешив дограбить и без того ограбленную страну.

Или же Беня решит поиграть в Березовского и привести к власти некую подконтрольную ему фигуру.

Понятно, что Порошенко – тоже олигарх. Понятно, что эта битва олигархов вполне может превратить Украину в руину. Но если сравнивать этих двух олигархов, то если Порошенко – олигарх цивилизованный, имеющий потенциал к превращению в нормального европейского госдеятеля. То Игорь Валерьевич, увы, как был бандитом и мародером, так им и остался. И в отличие от Порошенко, он в Украине практически не живет. Так же как и не был в Украине во время Майдана.

И для меня это тоже значимо. И всем нам сейчас очень нужна трезвость и способность не поддаваться на разнообразные манипуляции. Сейчас их будет еще больше, Игорь Валерьевич уже и Шустера прикупил. Нельзя истерить. Опасно истерить. Особенно, если вашей истерикой кто-то управляет.
    угу. Особенно, если Вашей истерикой управляет кто-то. Это хорошая мысль. Первая, робкая, неглубокая, но подснежник же.

49. 4 Сказали спасибо Regel:

BWolF (03.09.2015), OUTCAST (05.09.2015), Дохляк (03.09.2015), Олег из Донецка (03.09.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от некто Посмотреть сообщение
    всем нам сейчас очень нужна трезвость
    ну, кроме "цивилизованного олигарха" Порошенко. Он и так хорош.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

51. Сказали спасибо Негра :

22_RUS (03.09.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вот такое Равреба о Найеме на фб

Макс Равреба
    1 сентября в 10:32 ·

Ну что?
    Пришло время смотреть суровой правде в глаза. Я Мустафу знаю лично. У нас была ситуация и мы ее распетляли.
    Он разумный человек, но я видел его душу ибо мы столкнулись в поединке и я поймал его взгляд.
    Я ВСЕ УВИДЕЛ.
    Очень ошибаются те, кто думает будто он украинский патриот. Он человек не трусливый. Мало этого. Он воин. Но он ЧУЖОЙ воин. То есть совсем чужой. Представитель иноморфной цивилизации. Он видит нас так, как описал в своем рассказе "Я - дверной проем" Кинг.
    "Представьте себе, хотя бы на несколько секунд, что ваше сознание отделено какими-то силами от вашего тела и помещено в тело мухи. И вот вы (не ваше тело, не ваши глаза, а именно вы, непосредственно ваше сознание) смотрите со стороны на ваше собственное лицо, в ваши глаза глазами этой мухи... А глаза мухи состоят, как известно, из тысяч крохотных глазок.".
    Он родился в Кабуле. Он винит СССР в уничтожении его Родины. Он ненавидит нас. Этим все сказано.
    А остальное про вчерашний договорняк с гранатой.
    Хуйня полная.
    Максим Равреба
    Последние слова, как по мне, наиболее правильные. Вот те два последних слова.

53. 2 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (03.09.2015), OUTCAST (05.09.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Прочитал такое:
    Отличный отчёт о путешествии, объективней и неполитизированней не встречала и язык повествования отличный

Чё там у...на...в Украине? Две недели своими глазами.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=994&t=262415
    Решил посмотреть, начало действительно увлекательно:
    ...
    Скажу так - мы знали, что нас могут не пустить в Украину и поэтому решили не расстраиваться если "не проскочим", однако сделать всё возможное и даже чуть больше чтобы пропустили. На момент пересечения границы (27 апреля), случилось "усиление контроля" перед майскими и наш пропуск внутрь незалежной выглядел если не чудом,то чем то очень похожим.

Чего у нас не было? Не было самого главного - приглашения. И не было людей кто мог бы нам его состряпать. Искать среди форумчан...не знаю, как то я не привык ходить с протянутой рукой и напрягать незнакомых мне людей.

Что было? Был автомобиль на российских номерах и супружеская пара призывного возраста с российскими же паспортами. Но мы твёрдо решили прорываться. Что мы сделали:
    а) Выбрали местом въезда в Украину не прямую границу RUS/UA, где априори отношение к российским громадянам более предвзятое, а через Беларусь ,а именно Новые Гуту и такие же Яриловичи.
    б) Забронировали на каждый день пребывания в Украине гостиницы через Букинг с распечаткой подтверждений в 2-х экземплярах - один себе, один погранцам.
    в) Составили и распечатали подробный план поездки по Украине.
    г) Распечатали всевозможные копии документов (впридачу к оригиналам) - российских внутренних паспортов, свидетельства о браке (фамилии разные), сведения о месте работы.
    д) Набрали в банках справок (не чеков из банкоматов, а именно справок) с печатями о имеющихся финансах (по большей части кредитных лимитах).
    е) Почистили страницы в соцсетях.
    ж) Сняли всю нехорошую атрибутику (по мнению украинцев) из автомобиля.
    з) Тот же автомобиль экипировали правильной (по мнению украинцев) наружной и внутренней атрибутикой. Как для большей лояльности прикордонников и вообще на всякий случай:
    и) И записали на бумажку телефон доверия ДержПрикордонСлужбы
    й) Вы таки не поверите...выучили наизусть Гимн Украины.

Последний пункт, как видимо и некоторые предыдущие, вызовут улыбку, может даже ехидную. Что сказать...вот я почитал как г-на Винского не пустили попраздновать юбилей, можно было тоже побычить и понапирать на "не имеете права". Итог? Да, нас можно упрекнуть в "непатриотизме", "запроданстве" и так далее. Но давайте взглянем на все эти вещи с другой стороны. Флаг Украины это только флаг государства, а не какого-нибудь экстремистского сообщества. Он был такой и ранее и будет такой и в будущем, я всего лишь выражаю уважение к символам этого государства.То же относится и к Гимну. Кстати, я бы советовал ознакомиться с текстом и другим. А то у нас знают всего первую строчку и (внимание!) и ту неправильно. Очень любопытное остается впечатление.

В конце концов, мы решили действовать как...ну как тов Исаев, например. Он носил наряды от Hugo Boss и не парился. И мы взяли за аксиому не "шашечки", а "ехать".

Граница BY/UA, когда то выматывшая нервы многочасовыми простоями, поразила абсолютной пустынностью. Никого! Мы первые! Ладно...Белорусы вежливо и без вопросов быстро оформили и пожелали счастливого пути (может тут была подколка?). Купили ликёрчика в дьютике (выбор не очень велик, но ценник приятный), выдохнули...поехали!

Украинские пограничники явно контрастируют с белорусскими. Поголовно с автоматами и в разгрузках (зачем?). Тем не менее вежливы не менее. Сразу машину в сторону и на собеседование в административный корпус. Хех, берём всё что подготовили и идём. Девушка старлей. Строго на мове.

-Куда, зачем, кто такие? Туристы???
    -Ага, вот брони, едем туда-то.
    -...
    -?
    -Ваши брони не годятся-они бесплатные, щас вы их отмените и поедете куда...Куда?
    -Бесплатные, но срок отмены по первым двум истёк, так что 1500 гривен это не совсем бесплатно.
    -Всё равно, надо туристический ваучер.
    -А в чём разница?
    -...
    -?
    -Так ещё раз куда вы едете?
    -Вот списочек (тот самый распечатаный), а то перечислять долго. Сравните с бронями.
    -Всё равно, вы знаете про мужчин призывного возраста и финобеспечение?
    -Знаем. (пачка справок торжественно кладётся на стол)
    -...
    -?
    -Подождите (куда то уходит)
    -Кажется откажут (жене).
    Готовимся хором петь гимн Украины (Вам смешно, но я не вру - мне даже было дико интересно посмотреть на реакцию и как бы они после этого стали отказывать)
    Возвращается, ещё раз подробно пересматривает список Шиндлера и брони.
    -Шешори это где?
    -Карпати
    -А Яремче?
    -Это ж Буковель (другой пограничник)
    -Ага! (мы)
    -...
    -?
    -Ну...я надеюсь вы нормальные. Вы ж никуда там...это...
    -Да ну побачьте на нас, ну яки мы терористи?
    -Идите оформляйтесь

YEEESSSSS!!!!! (молча)

Дальше все процедуры как обычно за исключением...раньше обычно просили на пиво. Щас нет. Просто "ласкаво просимо"
    ...
    Буду читать дальше...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

55. 2 Сказали спасибо BWolF:

Дохляк (03.09.2015), Олег из Донецка (03.09.2015)

Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права