Само оно не гавкнется. Как бы это кому не мриялось...
Что же касается потерь среди мирного населения, то... зима скоро. Просто - зима. Даже без всего остального.
Само оно не гавкнется. Как бы это кому не мриялось...
Что же касается потерь среди мирного населения, то... зима скоро. Просто - зима. Даже без всего остального.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так оно и не само, ему уже полтора года как помогают только с нашей стороны. А если взять обицянки с заведомо невозможной евроинтеграцией, гарантировано приводившие к разносу экономики (что и случилось, в общем-то) - то и еще больше.
А потом оно наберет кредитов до полного невозврата (возможно, не так скоро, но... уже пошли разговоры насчет того, что "ЕС не банкомат") - и рухнет. И кто обломки подобрал, тому и расплачиваться...
В прошлом году тоже была просто зима. "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это..."(с)Хотя ванговали полный писец и дед-мороз-апокалипсис. Причем всем - и Киеву, и Донбассу.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ванговали разное. В том числе и что от голода-холода-нехватки газа "народЪ восстанет и сметётЪ" ( поэтому на всякий случай газку поддали, ага).
А песец оказался неполный, да... Только глубину прошлогоднего зимнего песца на Донбассе у нас по ряду причин как-то "слабовато" освещали...
В этом году, к сожалению, при сохранении нынешнего положения он будет глубже:
1. Запасы все подъелись
2. Народу стало больше - повозвращались очень многие
3. Гуманитарки стало меньше ( по разным объективным и весьма субЪективным причинам)
4. Блокада усилилась
5. Ограничения со стороны РФ - тоже
Ну и т.п. ... ...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (29.09.2015), Олег из Донецка (29.09.2015)
Не дам ссылку. Нету.Воровали тыквы, сено и корзинки: как вели себя обычные киевляне на фестивале Made In Ukraine
На прошлых выходных на Контрактовой Площади прошел очередной фестиваль "В поисках Made In Ukraine", на котором представляют украинские бренды и предлагают поддержать отечественного производителя.
Однако событие омрачилось высоким уровнем "ловкости рук" киевлян, которые хотели присвоить себе чужое имущество. Об этом на своей странице в Facebook рассказала организатор фестиваля Юлия Савостина.
Сцена 1. Пара очень хорошо и дорого одетых молодых людей. Красивые! Она худая загорелая блондинка в платье а-ля Курникова на показательных выступлениях, кедах и с натуральным "Луи Витоном", он - к кроссовках "Гуччи" и белоснежной поло. Подходят к бочке, достают траву и камыш: "Ой, смотри, как раз нам домой подойдет", берут и пытаются идти с камышом дальше. Догоняю, без лишних объяснений смотрю в глаза и почти шиплю: "А сейчас развернулись и поставили, где взяли". Слушаются, уходят.
Сцена 2. Очень красивенькая молодая барышня фотографируется с корзинкой с яблоками. "ой, такая красивая, - комментирует, - надо домой сп***дить". Хорошая выдержка у нашего Дениса Бойкова, я бы в глаз дала, а он просто отобрал корзинку со словами "сегодня первый день фестиваля, она и тут еще пригодится".
Девочки радуются ворованной тыкве.
Сцена 3. Фотозона. Дети скачут по сену, мамы со слезами умиления фотографируют отпрысков с тыквами, баклажанами, яблоками и другой живностью. Детеныш лет 8 кричит: "Мама, смотри, белый синенький, можно я возьму?" На что мама отвечает: "Та конечно, бэры, воно ж ничейне".
Сцена 4. Вечереет, идет разбор декораций, демонтаж сцены и разъезд участников. Две бабушки пакуют тюк соломы в полиэтиленовый пакет:
- Женщины, что вы делаете?
- Та мени додому надо. А шо, нельзя, - налетает на меня та, что постарше с золотыми зубами.
- Не то, чтобы нельзя. Просто это наша собственность, она едет на склад до следующего фестиваля. Вы можете взять солому, но не в тюке, в тюках нам пригодится на следующий фестиваль.
- Шо за люди пошли!!!!!! - Начинают кричать бабушки. - Им вже соломы жалко.
Отходят, ждут в надежде, что я уйду и они вернуться за соломой. Увидев, что я вызываю кого-то из команды, плюют в мою сторону и уходят...
Это к чему я? Соломы мне не жалко, как и яблок, которые мы как раз покупаем для того, чтобы дети их точили. Вот 2 украденных бочки жалко, они все-таки собственность. И 6 кустов, и 8 вазонов, и окно, лавочку и деревянные конструкции, которые кто-то поломал.
Мы учимся делать европейские праздники в центре европейской столицы. Дай Бог, научим наших посетителей вести себя по-европейски и думать не только о себе!
Справедливости ради надо отметить, что порча и кража 65% декораций у нас впервые за 6 фестивалей, обычно мы процентов 80 все-таки довозили домой и на склад.
(хотя это был ФУП)
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Волгарь (03.10.2015)
Небольшой пример.
Уголь в прошлом году в Крыму 4,5 тыс. рублей за тонну (грубо 0,5 средней з/п), юг Украины (Новая Каховка) - 1,3 - 1,5 тыс. гривен за тонну (грубо 0,5 средней з/п).
Эта осень - 12 (грубо 1 средняя з/п) и 3,6 (?), соответственно.
Вопрос, поднялась ли на Украине зарплата соответственно?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Чисто поржать над бедолагой
http://oppps.ru/fox-news-shef-povar-...&from=mirtesen"Небольшой конфуз произошел на официальном завтраке в честь глав делегаций, присутствующих на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Официант, подававший заранее согласованные блюда, перепутал президентов двух стран - Украины и Ганы" - передает американское новостное издание http://radio.foxnews.com/.
"Для президента Ганы Джона Драмани Махама были специально приготовлены запеченые в тесте термиты, национальное блюдо этого государства, однако по неизвестной причине один из официантов, обслуживающих глав делигаций отнес это блюдо Президенту Украины Петру Порошенко.
Ошибка обнаружилась после того, как украинский Президент откусив от лепешки, посмотрел начинку и что-то сказав другому официанту, спешно покинул зал. После его возвращения, шеф-повар ООН Дэн Лопес лично принес извинения Президенту Украины заверив его, что с допустившим оплошность официантом незамедлительно будет расторгнут контракт." - заключает ведущий FOX News Шепард Смит.
Вован Донецкий (02.10.2015)
Лавров опять пошутил. Опять ёмко, удачно, запоминающе. Будет мемом, как про дебилов.
Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал игнорировать заявления Министерства обороны США по поводу действий России в Сирии. Об этом, как передает ТАСС, он заявил перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
«Не слушайте Пентагон о российских ударах, обращайтесь в Минобороны России», — призвал глава внешнеполитического ведомства. По информации РИА Новости, вопрос о российской операции задала американская журналистка, стоя на коленях, чтобы не загораживать камеры.
Лавров пошутил, что «политически некорректно обращаться к мужчинам стоя на коленях».
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
- вот "военного" сюда зря приплели, должно быть "каратель".Сообщение от киевский журнал «Корреспондент»;____
Из итических соображений текст статьи не привожу, только ссылка.
Дохляк (05.10.2015), Лейтенант Злой (07.10.2015)
с фб
Кстати.
В 2015 году лауреат Нобелевской премии мира 2009 года Обама разбомбил лауреата Нобелевской премии мира 1999 года организацию «Врачи без границ»
© жж aptukkaev
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
потому что сказано не знаю кем.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
22_RUS (07.10.2015), Johnch (07.10.2015), Regel (07.10.2015), Лейтенант Злой (07.10.2015)
А тут и известно, кто сказал, и ссылку можно дать, но всё равно, получается, что Одна Политическая Блядь Сказала.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
с фб
Владимир Корнилов
4 ч ·
Сейчас в Европарламенте выступили Меркель и Олланд. Красиво их поприветствовала Ле Пен: "Спасибо, мадам Меркель, за то, что вы привели с собой своего вице-канцлера, управляющего провинцией Франция, Франсуа Олланда".
=FPS= (15.10.2015), Irina OK (08.10.2015), Johnch (08.10.2015), Valtapan (07.10.2015), Вован Донецкий (08.10.2015), Гугон (09.10.2015), Лейтенант Злой (10.10.2015)
=FPS= (15.10.2015)
Так вот в этом же и самый прикол![]()
Valtapan (09.10.2015)
это киевлянин так пишет, кстати
— Доктор, я хочу быть богатым, но так, чтоб не работать. Хочу, чтоб кобыла сдохла у соседа и изба сгорела. Хочу, чтоб меня везде любили, чтоб пускали в любую страну и дом. Хочу, чтоб Украина была во главе мирового правительства и чтобы во всем мире все ходили в вышиванке и носили оселедец.
— Все понятно. У вас майдан.
P.S.Жаль, но это не анекдот.
киевский сегмент мордокнижья вот такое российское репостит
Андрей Белых
8 октября в 8:04 ·
Русский медведь проснулся
Когда в октябре 2014 года Путин заявил, что медведь своей тайги никому не отдаст, западный мир взорвался негодованием: «Как это так?!».
Европейцы уже привыкли ходить в русский лес по ягоды и по грибы, рубить там ели для своих вилл и устраивать на лесных полянах веселые пикнички. А если вдруг появлялся мишка: «А что это вы тут делаете?», — наливать ему чарочку и ласково похлопывать по загривку: «Смешной ты, мишка, вот выпей и иди, поспи».
И мишка, хлопнув виски, бормотал: «Да я и вправду спать собирался», — и под дружный гогот европейцев, косолапя, уходил, откуда пришел.
И вдруг этот увалень вздыбил загривок, оскалился, встал на задние лапы и добрый Винни-Пух превратился в страшного зверя. С рыком он начал обходить свои владения, раздавая направо и налево оплеухи и объясняя «весельчакам» чей это лес и чьи в лесу шишки.
Ответный шаг Европы
Выгнанные из леса оскорбленные европейцы столпились у кромки леса и затявкали: «Тиран! Деспот! Душитель свободы и демократии!» Громче всех тявкали самые мелкие шавки, чем мельче, тем голосистее.
Руководил хором сидевший на ветке гордый белоголовый орлан. С его подачи обиженные европейцы начали пакостить: гадить в таежный ручей и жечь костры на границе леса. Не пускает мишка в лес, так пусть горит этот лес ясным пламенем! Скоро мишка будет носиться по горящему лесу и причитать «Дурак я, дурак!!! И зачем я все это затеял?!" В ожидании зрелища зрители начали рассаживаться на принесенных из дому табуретках.
Неожиданное продолжение
А мишка взял и вышел из леса. И начал раскидывать костры. Нашел на берегу ручья заготовленную кучу дерьма и выкинул ее на европейскую лужайку. Наткнулся на гнездо зачумленных крыс и начал давить их без жалости.
И разрешения на все свои действия ни у кого не спрашивал. И тут немецкий медведь на глазах превратился в хомяка, французский дикобраз обернулся ежиком, а британский лев — полудохлой кошкой. И начались сопливые перепуганные вопли о том, что бравые европейские солдаты не в силах противостоять вооруженной до зубов российской армии.
А мишка между тем продолжает наводить порядок, потому что цивилизованные европейцы, как оказалось, не в состоянии поддерживать окружающую территорию в надлежащем состоянии. Так в боевом запале эти «весельчаки» подпалили какие-то стоящие неподалеку хибары и полчища погорельцев, тараканов, крыс и скорпионов валом повалили в их уютные европейские домики.
Теперь жильцы орут благим матом, потому как что делать с оравой этих прожорливых «мигрантов», никто не знает. А гордый белоголовый орлан перелетел через речку и дает советы с противоположного берега.
Россия вернулась. Пейте валерьянку!
Россия после долгих лет прозябания даже не на вторых — на третьих ролях, вернула себе право принимать решения, не оглядываясь и даже вопреки мнению прочих мировых игроков. Сегодня для защиты своих интересов РФ проводит акции не только в границах СНГ, но и за его пределами, и делает это так, как считает нужным.
Именно поэтому так бесятся западные СМИ, стараясь убедить себя и других, что зачумленные крысы — это «мирная оппозиция», заготовленные против России кучи идеологического дерьма — «право на альтернативную точку зрения», ближневосточные пожары — «движения политического протеста». А мы, в отличие от европейцев, привыкли называть вещи своими именами. Бандитов — бандитами, негодяев — негодяями, фашистов — фашистами, и поступаем соответственно.
Россия в силу своей огромности просто обречена или быть великой державой, или исчезнуть как государство. Наши предки неоднократно принимали этот исторический вызов и на грозное «нас тьма!» отвечали «а нас рать!»
22_RUS (11.10.2015), BWolF (10.10.2015), crazyvird (11.10.2015), Irina OK (10.10.2015), SEV (10.10.2015), Uta (31.10.2015), Вован Донецкий (10.10.2015), Лейтенант Злой (10.10.2015), Муркелла (11.10.2015), Самогон (19.10.2015)
Вот такое прочёл:
ПРАВИЛЬНАЯ ЛОГИКА....
- Да я воин АТО!
- Пальто!
- Что пальто?
- А что АТО?
- Да я за тебя воевал!
- За меня ты воевать не мог, потому что я сам за себя воевал, еще когда тебя даже в далеком проекте не было.
- Хорошо я не правильно выразился, я там тебя защищал ,пока ты тут в Киеве прохлаждался.
- Хм, для того что бы ты меня защищал, на меня кто то должен как минимум напасть, на меня ни кто не нападал, а значит ты не меня защищал.
И тут я понимаю, что этот разговор сейчас перейдет в активную фазу, начнутся слюни, истерика, крики.
- Давай сделаем так, возьмем по бутылочке пива, присядем тут, и я задам тебе пару просто вопросов, на которые ты ответишь, идет?
- Я светлое буду, и сухариков захвати.
- Да не вопрос.
И уже через пять минут, мы сидели на лавочке в тени огромного клена.
- Давай сделаем так, отбросим все эмоции, вот абсолютно все, включим наши головы и логику, и постараемся хоть что-то понять,- спокойно сказал я.
- Согласен.
- Смотри, ты ездил на Юго-Восток защищать кого-то. Вопрос, кого и от кого?
- Вот ты чудак человек. Россия напал на нас на Юго-Востоке, вот по этому я туда и ездил.
- То есть ,по другому говоря, ты защищал жителей Юго-Востока от России, правильно?
- Угу.
- Видел фильм «Крепкий Орешек», там где Брюса Уиллиса с плакатом «Ненавижу нигеров» выставили в черном квартале
- Ага ,прикольный момент, я бы обосрался
- Ответь мне, что будет если ты оденешь свою форму со своими шевронами и нашивками и тебя высадить где ни будь в центре Донецка?
- В смысле?
- В прямом, что с тобой будет?
Он смотрел на меня, и впервые за весь разговор увидел отображение мыслительного процесса на лице, а не слепую упоротость. Он думал, и понимал ,что подвох в вопросе есть. А решения нет, такого решения, которое бы позволило ему с честью выйти из этого вопроса.
- Ну, наверное меня бы немного того.
- Чего того?
- Ну порвали бы наверное…
- Тебе не кажется это странным, ты же защищал их от России, ты реально пошел воевать за них, а они тебя за это хотят порвать? Тебе это не кажется странным?
Он молчал.
И тут встрепенулся.
- Там Россия точно, оружие, все оружие Российское, я же сам лично видел.
- Точно?
- Отвечаю
Смотри. Я достал из кармана нож, открыл лезвие.
- Читай, что написано
- Сделано в Китае
- А теперь внимание, если я держу в руках китайский нож, то вариантов всего два. Либо я китаец, либо где-то тут поблизости есть настоящий китаец. Так что ли? И судя по моему лицу и разрезу глаз, я явно не китаец, то где то тут спрятался косорылый, правильно? Ведь это твоя логика.
Он молчал. Но уже не просто молчал, я понимал ,что он думает над моим вопросом.
- Ты с чем в руках защищал людей?
- В каком смысле с чем в руках?
- Ну оружие же у тебя было?
- А ну конечно, автомат
- Какой?
- Автомат Калашникова.
- Знаешь, что процентов 90 % оружия у Украинской армии, произведено в России, даже твой автомат и тот был разработан и сделан в России. Тебе не кажется что это немножко странно. И по твоей логике, получается, раз у тебя Российский автомат, значит ты Россиянин.
- Да ладно, ты гонишь!
- Ну, так это же ты сказал, там Российское оружие.
- Тогда идем дальше. На сколько я понимаю, Россия, на пала на нас не только на Юго-востоке, но еще и в Крыму. Правильно?
- Сто процентов,- ответил он и даже оживился, понимая что мне тут и наступит крышка. Тут то я ни чего не смогу придумать.
- И я так понимаю, там в Крыму стоят регулярные войска России?
- Тут ты прав, сказал он, и даже заулыбался, чувствуя что мне кирдык с моими умозаключениями.
- Смотри, я могу сейчас взять в руки фотоаппарат, поехать в Крым и сделать и фото и видео, с регулярными войсками России, мало того, я даже корабли и самолеты могу снять. А вот если я возьму тот же фотоаппарат и поеду на Юго-Восток то я не смогу этого сделать, для тебя не кажется это странным? И при всем при это, ты поехал защищать жителей Юго-Востока от России, поехал туда где даже нельзя сфотографировать тех от которых ты их защищаешь. Тебе не кажется это еще большей странностью. Напали на Крым регулярные войска, они там есть. А воевать ты поехал совсем в другую сторону, причем воевать с теми которых даже нет возможности там сфотографировать.
- Ответь мне пожалуйста, только скажи правду такой какая она есть. Ты ведь понимаешь разницу между, регулярные войска России и наемник с территории России?
- Ну конечно понимаю
- Тогда ответь, ты видел в зоне АТО регулярные войска России? Ответь мне прямо и однозначно.
Я понимал, что ответ на этот вопрос, будет очень тяжелым и переломным в нашей беседе.
Он отпил пиво и сказал
- Нет, не видел.
Вы знаете, что я увидел в его глазах в этот момент. Я увидел и я понял, что он впервые наверное за полтора года, крепко задумался над всем. Я не знаю, поймет ли он все, осознает, но то что он задумался, это уже хорошо.
- Понимаешь, я лично за мир во всем мире, я не хочу что бы ни кто не воевал ,я очень хочу что бы это все просто закончилось, раз и на всегда. И ни надо тут искать правду, она у каждого своя. В Донецке своя правда, в Киеве своя правда. Единой правды нет, и пока вы этого не поймете, до тех пор и будет литься кровь.
- Ладно, бывай, - я протянул руку
Он молча ее пожал не поднимая глаз
- В понедельник Россия дала нам скидку на газ, да и пиво Балтика, это пиво Российское
В руках он держал бутылку пива Балтика.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
сказка. Просто сказка.
Regel , ты в сказки не веришь? Или что-то знаешь? Да?
Ну вдруг найдется сотня... ну десяток... ну пара - кто таки задумается. А?![]()
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Задумываются многие. А это сказка.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Пока война не окончена, эта выдумка может быть только сказкой. Или мифом. Кому что больше нравится.
Если человек вернулся оттуда, ему нафиг не нужны ваши сказки. У него своих полно.
Последний раз редактировалось Regel; 13.10.2015 в 10:52.
=FPS= (15.10.2015), Вован Донецкий (13.10.2015)
Пишут откуда-то с Урала:
О партнерах.
Дама с Фастова, вполне на тот момент вменяемая, ездила на Майдан сама и возила дочь-старшеклассницу, хотела ей европейского будущего. Сейчас предприятие не работает, нет заказов. Виновата Россия, не покупает...
Ребята с Донецка, в тот момент абсолютно аполитичные, работали, выполняли заказы, и сейчас работают, и тендеры выигрывают, и поставки, даже в самые "горячие" моменты, не сорвали. Ругают всех, и своих, и киевских, но только в той части, что с поставщиками комплектующих и материалов с Украины полная опа, а свои слишком медленно восстанавливаются, хотя могут больше...
Не могу сказать, что дама была свидомой, просто активно заблуждающейся. А сейчас ей трудно в этом признаться, и начинаются поиски виновных на стороне, пока робкие, но, чувствую, то ли еще будет...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
=FPS= (15.10.2015), Regel (13.10.2015), Лейтенант Злой (13.10.2015), Олег из Донецка (13.10.2015)
Ну понятно, а нас за що?
Valtapan (13.10.2015)
с просторов мордокнижья. Комменты жителей Киева, Одессы, Луцка и других городов Украины.
Они что-то подозревают.
в общем, там по ссылке много коментов. Доставляют.ЦІНА ЖИТТЯ
Кожен українець хотів би спитати Арсенія Яценюка: чому вартість газу для нас вища за ринкову??
Каждый украинец будет просить Арсений Яценюк: почему цена на газ для нас выше, чем на рынке?
Переведено с помощью Bing
Екатерина вопрос - почему отмалчивается премьер!!! У меня впечатление, что происходят испытания на уровень терпения, какой запас прочности у народа....лично у меня он уже заканчивается
Нравится • 77 • 23 часа назад
Наталья А миллионы украинцев терпеливы!Ропщут себе на страницах соц.сетей, негодуют. И ТОЛЬКО! Так сеня и чувствует себя уверенно! Народ молчит,значит курс сени правильный....
Нравится • 11 • 23 часа назад
Екатерина В том-то и дело, что это уже почти все, конечная черта.... а потом нас начнут убеждать - низя, только страну перестало колбасить, сидите тихо
Нравится • 6 • 23 часа назад
Наталья Ну, уши у народа большие. Столько лапши выдерживают. Главное, что народ ленится что-то сделать для себя. Ведь правилы Бояться своего народа, когда тот в гневе....
Нравится • • 3 • 23 часа назад
Екатерина Я не призываю свергать правительство, боже упаси!!! Я хочу что бы правительство ответило мне, как согреть и прокормить мою семью с их политикой управления страной... иначе, зачем мне это правительство? Мы понимали за, что мерзли на Майдане (и не только мерзли...), а за что мы должны мерзнуть сейчас???
Нравится • 14 • 23 часа назад •
Валентина Присоединяюсь к вопросу, как мне прожить на пенсии 1070 гривень, проплатив государству 50 лет налогов, если за газ на автономное отопление мне нужно уплатить 1200. Субсидию получать не могу по причине прописки детей, которые со мной не живут, а снимают себе большее жилье
Нравится • • 10 • 20 часов назад
Антонина На любое возмущение народа у Сени ответ один - рука московии расшатывает ситуацию.Спекулирует Сеня доверием народа и страхом,как бы не было хуже.Этим он прикрывает свой и кабминовский непрофессионализм.Сдается мне,что все тарифы поднимаются специально,чтобы расшатать ситуацию в стране и сдать путлеру Украину тепленькой.На кого работает Сеня и его кабмин?
Нравится • • 2 часа назад
Людмила спрашиваем - а кролик не отвечает!
Нравится • • 28 • Вчера, в 14:05
Лариса Тарифний геноцид українського народу...!???
Нравится • • 10 • 23 часа назад
Александр Два года назад Януковича за намного меньшие грехи выгнали из страны, хотя уровень жизни был гораздо выше чем сейчасю А теперь при такой коррупции и полнейшем обвале экономики никто ни на какие протесты и не думает выходить. Видимо Яйценюк и Порох всех устраивает. За что все столько боролись - за весь этот кошмар? Просто нет слов...
Нравится • • 17 • 21 час назад
Алла Уже многие говорят:верните нам Януковича!Вот в чем печаль!!!
Нравится • • 4 • 21 час назад
Yuriy Хто говорить? Не треба вкидати гміно на вентилятор. Просто у нас народ звик стояти під прапорами за 50-грн/4 год. А свої інтереси вони не йдуть відстоювати.
Нравится • • 1 • 19 часов назад
Лариса Говорять, говорять... Майже бiльшiсть тих, кого я знаю говорять саме так. I вони свiдомi патрiоти...
Нравится • • 1 • 15 часов назад
Галина На венок Яценюку собираем!
Нравится • • 13 • Вчера, в 14:03
Елена на второй миллиард собирает
Нравится • • 4 • 23 часа назад
Oksana в державі діється беззаконня - кому питання задається????
Нравится • • 3 • 17 часов назад
Надежда молчит, потому что наворовали уже, а кто платить будет за всех-народ!Субсидия- откровенное надувательство того же народа.
Нравится • • 2 • 23 часа назад •
Таня Геть проАмериканську БАНДУ на чолі з Яценюком , яка хоче нашого з вами обніщання !!! Усі кредити ми маем списати , нехай Яценюк з Яресько віддають !! Украіна для украінців , не будемо американськими рабами !
Наталья Поверить Яйценюху-себя не уважать. Сказочник и фантазер- это самые лестные комплименты для него. А, попросту, -БРЕХЛО!
Нравится • 2 • 23 часа назад
Марина Есть лучшее слово, стесняюсь написать!
Нравится • • 6 часов назад
Andrey Потому что, когда эти чайки дорвались до власти, они знали это не надолго. Никто из них не собирался строить государство, а только счета себе чуть пополнить и улететь в разные страны))
Нравится • • 1 • 14 часов назад
Надежда Так, ми ж за них платимо
Нравится • • 18 часов назад
Чем больше тявкаем, тем дальше отставляют миску с едой. и им за это ничего не будет, пока.
Нравится • • 19 часов назад
Екатерина ответ прост - невероятно наглый циничный чудовищный грабеж, который во время войны можно назвать мародерством, я и надеюсь он понимает, что за это положено. А приговор он объявил сам себе еще во время Майдана.
Нравится • • 55 минут назад •
Sergej А може на нари і нічого не питати
Нравится • • 5 часов назад
Мама Лена почему для населения не дают НАШ УКРАИНСКИЙ ГАЗ?
Нравится • • 14 часов назад
Oleg А как "куля в лоб ""?
Нравится • • 23 часа назад
Инна Л. Той Арсен вже всіх заї.....в своїми реформами!
Нравится • • 4 часа назад
[SPOILER]Наталья Согласно Конституции Украины недра и полезные ископаемые, добываемые на территории Украины, ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ Украины. В свою очередь, народу Украины предлагают ПОКУПАТЬ природный газ, добываемый на территории Украины, причем втридорога. Если руководствоваться Конституцией, то стоимость газа для населения должна включать стоимость добычи и транспортировки, ну и содержать % на развитие новых месторождений. И всё!!! Отсюда ВОПРОС К ЮРИСТАМ: МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ИСК В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД УКРАИНЫ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯЦЕНЮКА И НА ВСЕХ, КТО ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ НАРУШЕНИЮ ЗАКОНА? Не говоря уже о хищениях в крупных размерах... Кто знает, может такой иск уже подан? Надо же что-то делать!! А то эти статьи и посты на ФБ только способствуют "разрядке": люди злятся, выпускают пар и успокаиваются. А воз и ныне там...
Нравится • • 16 часов назад
Олег на майдан пиздуйте..))
Нравится • • 22 часа назад
Олег Боднар Щось він перестав на ток шоу ходити.Видно боїться що на пряме запитання не зможе дати пряму відповідь.
Сергей А цена электричества? Почему замалчивается проблема цены за электричество? Она тоже не обосновано увеличена в разы.
Нравится • • 20 часов назад
андрей Надо пойти к кролику в гости с большой компанией единомішленников, а то туварич не понимает!
Нравится • • 21 час назад
Иштван й Чому ?! Відповідь проста тому що він сам та його "міністри" повязані з олігархами , та тут існують корупційні складові , це по перше , а по друге він сам казав(Яйценюк) не так давно що таким чином він наповнить бюджет , але всі ми не ідіоти та прекрасно розуміємо що наповнюються тільки чиїсь кишені , а чиї не так ваш догадатись !!!!! Тому я тут задав би інше питання : чого наша "держава" продае всі енергоносії за кордон та в Крим досі дешевше як властному народу ??!!!?!!! Це різниця куди йде ?! Та таких проблем в нас більше ніж ми уявляємо , тому голосувати я ні на яких виборах не буду , та не тільки я сам !
Почему?! Ответ прост-потому что он сам и его «министров», олигархи, и вот ингредиенты коррупции, это во-первых, и во-вторых, он сам сказал (Âjcenûk) не так давно, что таким образом он будет заполнить бюджет, но мы не идиоты, и прекрасно понимают, что только заполнены с чужой карман и чьи не ваш таким образом безрассудно!!! Так вот я попросил еще один вопрос: что является нашей «Государство» prodae всех энергетических ресурсов за рубежом и в Крыму так гораздо дешевле, как самоубийства людьми? Это разница где ближайшие?! Следующие проблемы в США больше, чем мы думаем, так что голосовать и не какие выборы не будет и не только я, сам!Переведено с помощью Bing
Нравится • • 2 • 19 часов назад •
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось Regel; 14.10.2015 в 15:59.
Valtapan (14.10.2015)
особенно наряду с этим красиво смотрится.
Любителям комиксов надо эти две картинки рядом постить.
Мужчина из Питера пишет:
Во вторник пересекал границу ЕС (Эстония). Обычный рейсовый автобус. Как правило эстонцы собирают паспорта у россиян, ставят штампы и раздают, вылезать из автобуса не надо. А тут стоим и стоим, полчаса уже. Заходят пограничники эсты и забирают троих. И снова на полчаса, минут сорок. Возврающтся те трое. Оказывается они молдоване, у них безвизовый режим. Но надо возить кучу справок о зарплате, деньги показать, бронь... на месте пограничник решает впустить или нет. Троих тх минут сорок обрабатывали, впустили. Нас россиян за 15 минут собрали и вернули паспорта - человек 50 было. Вот такой безвизовый режим у молдованцев. Да пошёл он далеко и надолго, зависишь от молокососа в окошке пограничной службы каждый раз.
А Вам слабо под звуки канонады
сажать картофель, сеять огурцы..
Или, пригнувшись от летящих "градов",
спокойно поливать в саду цветы?
А Вам слабо под свист и гром снарядов
купорить помидоры и компот..
И, слушая, как рвутся мины рядом,
полоть травой заросший огород?
А Вам слабо под залпы пушек САУ
писать стихи, молиться и мечтать..
О мире и любви, и верить в славу
Всевышнего и в Божью благодать?
А Вам слабо жить в черно-серой зоне,
где каждый день считается, как год,
где жители седеют поневоле,
и не по возрасту, а от невзгод?..
А мы живем: копаем, строим, сеем..
Сажаем, поливаем и растим..
О выборе своем не сожалеем, -
в победу верим, ожидая мир.
А Вам слабо?
авт. Светлана Шемякина
16.08.2015
BWolF (15.10.2015), Irina OK (16.10.2015), Вован Донецкий (15.10.2015), Муркелла (16.10.2015)