Показано с 1 по 33 из 2124

Тема: ОБС

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Про Коцабу

Хочу пару слов посвятить ивано-франковскому журналисту Руслану Коцабе, который выступил против мобилизации на Украине. Во-первых, он не «львовский» журналист, как некоторые пишут, а ивано-франковский. А это две большие разницы. Ивано-Франковск - бастион украинского национализма. И Коцаба отнюдь не поменял своих националистических взглядов, которые не раз декларировал. Просто он «трезвый» националист. Такой, какими должны были бы быть нормальные украинские националисты, если бы это было природным явлением. Ну посудите сами, ну какой нормальный националист будет заниматься уничтожением своей нации в кровавой мясорубке? Какой нормальный националист поверит, что какой-то дядюшка Сэм из-за океана будет болеть всем сердцем за его нацию? Какой нормальный украинский националист поверит в то, что сможет победить «русскую армию»? Совершенно очевидно, что мысль «истинного украинского националиста» должна была быть с самого начала повернута в сторону диалога и компромисса. Но не тут-то было. Не удивительно, что Коцабе трезвая оценка ситуации пришла только после того, как он побывал на фронте и «пообщался с сепаратистами». Абсолютно природно, то что такие люди проявляются именно в «колыбели» природного украинского национализма.

Кстати, уже несколько подзабылось его летнее интервью, которое вышло 24 июня на канале «112». Позволю себе несколько цитат:

«К сожалению, погибнут тысячи людей. Луганск на два порядка лучше вооружен, больше обученных бойцов и мотивация тоже там есть. Когда я две недели назад выполнял задание специального корреспондента в батальоне «Айдар», все говорили «Коцаба герой», туда-сюда, поехал, не побоялся. … Когда я дальше продолжил как журналист, а журналист подчиняется определенным стандартам, то есть взять информацию нужно с двух сторон. Когда я поехал, и так случилось, что Луганская народная республика меня аккредитировала… Я был несколько шокирован, но это означает, что все-таки люди хотят идти на контакт? … Я обращался к коллегам из других каналов, почему бы не поехать вместо того, чтобы с Ютуба брать видео россиян?… Меня это огорчает. … Негативного в слове «сепаратист» нет. «separatio» - это отделение. Они за отделение от Киева, не от Украины….»

«...Я выглядываю в коридор, а там воздушная тревога. Я … бегу куда все бегут. Они бежали в подвал. Вы можете себе представить, я вбегаю в подвал, а там и Болотов, и Никитин и все эти бойцы стоят рядом. И все ждут, когда будет команда «отбой». Я имел возможность полчаса их наблюдать в такой нетривиальной обстановке, очень нервозной. Это реально адекватные люди. Реально ни одного чеченца между ними. Это мотивированные люди. И они реально оружие на обещания власти не сложат. Они погибнут там с оружием в руках… При этом всем они действительно местные. … Мотивация их - это своего рода «майдан». … Все начиналось как «майдан». Они реально хотели сепарироваться от Киева, который требует только налоги, людской ресурс и избирательные голоса. И оставить их со своими проблемами - экологическими, экономическими. Ну нет ведь модернизации никакой, реально! Откачивают последние соки. … Реально, они там в Киеве все зажрались. Как бы киевским политикам было неприятно это слышать, но именно они спровоцировали эту бойню, это братоубийство. Я вообще в шоке, это ведь додуматься нужно, чтоб в 21 столетии использовать так называемое «слепое» оружие. Что миномет, что ракета с самолета, нурсы, птурсы, ПЗРК - это ведь не является точным оружием! Оно дает очень много ошибок!… »

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://lybedskoy.livejournal.com/7718.html
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 12 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (08.02.2015), =FPS= (07.02.2015), BWolF (07.02.2015), dfkbr2 (11.02.2015), Johnch (07.02.2015), Uta (09.02.2015), Valtapan (07.02.2015), Вован Донецкий (07.02.2015), Дохляк (07.02.2015), Негра (07.02.2015), Олег из Донецка (07.02.2015), чемберлен (07.02.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Про Коцабу
    Только что в твиттере:
    СРОЧНО Сегодня СБУ задержало известного Украинского журналиста Руслана Коцабу.
    Со ссылкой на фейсбук его жены(?): facebook.com/uliana.kotsaba?fref=ts …

UPD
    У журналиста, отказавшегося от мобилизации, СБУ провела дома обыск
    07.02.2015
    18:50

Журналиста с Ивано-Франковска Руслана Коцабу "навестили" дома сотрудники СБУ.

Об этом в своем Фейсбуке написала супруга Руслана Ульяна.

"Сегодня с 9 ч. до 15 часов в день в нашем доме был проведен обыск. После этого сотрудники СБУ предложили Руслану пройти в свой офис, чтобы поговорить. Уведомление о задержания или ареста еще не было".

Как уже писала Pravda.Ru, после обращения Коцабы к украинскому президенту Порошенко с призывом остановить братоубийственную войну, на него был написан донос в СБУ. Журналисту грозит 15 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что на Украине начались бунты против мобилизации. Они проходят как на востоке страны, так и на западе.
    http://www.yoki.ru/news/news/07-02-2015/432514-0/
    Последний раз редактировалось Негра; 08.02.2015 в 00:47.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права