Показано с 1 по 33 из 2120

Тема: ОБС

Древовидный режим

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Кстате о "постановлении".

Кассир в АТБ отказалась переходить на русский, на моё предложение не ломать язык не отреагировала, на повторное предложение отреагировала выпученными глазами и словами "выключно украйиньською".
    Был вызван манагер магазина, разговор был очень нервный. Сначала попытка просто взять на горло, типа новый закон и ниипёт, но я начал вежливо интересоваться, это официальная позиция корпорации АТБ или как? Манагершу заклинило, мне даже неудобно стала - она реально ОЧЕНЬ боится разговоров на эту тему.
    Ну и перлы:
    - Кассир должен переходить на русский?
    - Цэ закон комитета министров!
    - Подождите. Я не про закон и не про комитет). Меня интересует официальная позиция АТБ, относительно языков.
    - Я вам сказала, е закон!
    - И шо там написано, в том законе - обязан кассир говорить со мной на русском или нет?
    - По закону украины!
    - Что по закону украины?
    - У нас всё по закону украины!11!

После того как у несчастной тётки затрясся подбородок - она реально не понимает, как ей быть - я убрал зубы и пошёл звонить на горячую линию АТБ.
    Там всё принципиально по-другому - мгновенный переход на русский ещё до моей просьбы, вежливое разъяснение, что кассир должен поздороваться и предложить пакет на мове, а потом, если покупатель выразит желание, перейти на русский или другой, номер чека для вразумления персонала конкретного магазина, обратная связь для официального ответа на обращение в течении семи дней.

Да, и ещё смешное - пока я беседовал с манагершей, несколько покупателей оказавшихся рядом подзадержались и зыркали на меня злобно, я прям неуютно себя чуствовал - хз, может, Николаев уже перековался пока я в интернетах сидел, да и страшновато, когда аж спиной злость нескольких человек ощущаешь.
    А потом одна дама набралась смелости и язвительно откомментировала тех, кому делать нехуй и вообще стукачи=пидарасы, мову фтоппку.

Буквально в двух словах объяснил, что я не шпрехеншуцман, а строго наоборот, люди с явным выражением "аааа, бля, вот оно как!11!" переключились и тут уже у несчастной тётеньки-манагера гайки поотдавались и тогда собсно я и ушёл)

Венсеремос бля. Пуэбло унидо.

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

2. 8 Сказали спасибо V_V_V:

AlexDl (26.01.2021), Dimson (26.01.2021), Irina OK (26.01.2021), Вован Донецкий (27.01.2021), Волгарь (26.01.2021), Егорий (24.02.2021), Муркелла (26.01.2021), чемберлен (26.01.2021)

Ваши права