Показано с 1 по 33 из 2120

Тема: ОБС

Древовидный режим

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Читаю дискуссию

.По словам председателя столичного парламента Алексея Шапошникова, этот вопрос было бы правильно вынести на референдум.
    Ранее в мэрию столицы поступило обращение от группы писателей, журналистов и блогеров с предложением вернуть на старое место памятник Феликсу Дзержинскому.
    Помимо Феликса Дзержинского в список войдут, в частности, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III. Сегодня вопрос рассматривали на заседании специальной комиссии.
    Но финальное слово за жителями столицы.
    Проголосовать можно будет на одной из онлайн-платформ. Окончательный вариант составит отдельная группа экспертов.
    коммент

.А я бы поставил Феликса на место. Вовсе не потому, что я поддерживаю политику и методы большевиков, скорее наоборот. Более того, я бы и памятник Сталину в Москве поставил. По двум причинам.
    Во-первых - нам надо постепенно воспитывать в себе отношение к памятникам, как к элементам нашей государственной истории, а не как к идеологическим символам. Гражданскую войну пора заканчивать. Это по большому счету можно считать нормальным, что в 17-м году мы вычеркнули предыдущую 1000-летнюю историю Руси (слава Богу потом хотя бы частично ее начали принимать...), а 30 лет назад стали вычеркивать советскую историю??? Ну аналогично можно из учебника истории вырвать страницы, которые нам сегодня не нравятся по каким-либо причинам. И что наши потомки узнают о прошлом своей страны в таком случае?
    И второе - достаточно странным мне кажется такой взгляд или страх, что установка или восстановление памятника изменит общественно-политический строй, нынешние российские суды станут "тройками", у крестьян отберут паспорта, власть срочно восстановит ГУЛАГ и из магазинов пропадет 28 сортов колбасы из 30.

Ну и последнее - на мой взгляд, отношение граждан государства к памятникам своей истории (трезвое, спокойное, вдумчивое и бережливое) - индикатор взрослого и зрелого состояния общества. Если граждане начинают рушить памятники - значит что-то не так в стране, если восстанавливают - страна выздоравливает и не испытывает страха, что "каменные гости" способны изменить или даже сломать сложившийся статус-кво - тут прямая корреляция на мой взгляд.
    Как негативный пример - США. Почему бы нам не показать, что мы не боимся своего прошлого, что мы его знаем и оно учит нас не повторять ошибок наших предков?
    Считаю, что памятники ставить надо. Я бы и Гитлеру поставил памятник в самом центре Бабьего Яра, что бы дети знали, а люди помнили кто конкретно придумал и совершил этот ад на земле.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Irina OK (18.02.2021), Волгарь (17.02.2021)

Ваши права