Страница 57 из 65 ПерваяПервая ... 7475556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,849 по 1,881 из 2120

Тема: ОБС

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это лечить надо.
    Фашистов лечить от фашистского сознания? Это утопия. Придавить можно, придушить можно, заставить - тоже можно. Но не лечить, не лечится.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1069

Нечему радоваться-то. Это лечить надо.
    Кому и как? В Херсоне мы, конечно, можем компрессы и припарки ставить, а в Европе? Там такие врачи, что хочется сказать: лекарь, исцели себя сам!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Фашистов лечить от фашистского сознания?
    Людей лечить от зомбирования инфоутюгами.
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а в Европе? Там такие врачи, что хочется сказать: лекарь, исцели себя сам!
    А причём тут Европа? Это же Вы радуетесь, что будут бить ногами всех беженцев, потому что на каждую тысячу несчастных людей находится 20 политически невменяемых дебилов.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Галя, подтяни свои логические способности.

Как из моего предположения, что будут бить ногами не только бешенцев, но и беженцев - по объективным, бля, причинам! - можно вывести заключение, что я радуюсь этому?

Не надоело придумывать бумажные мельницы и бороться с ними?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    274

Людей лечить от зомбирования инфоутюгами.
    кхе, кхе. Для зачала, хотя бы отключить те утюги. Есть конкретные предложения? - это всё бессмысленное и безрезультативное размышление. Во всей истории только один пример излечивания, Ниневия. Один единственный, других нет и, судя по всему, не будет. Содом не лечится тчк. Можно только вывести из него, кого ещё можно спасти. А "утюги" - это удобный миф, на который можно всё, что угодно списать. Я ТАК! думаю.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

это всё бессмысленное и безрезультативное размышление
    Увы, да. Констатация факта просто.
    "утюги" - это удобный миф
    Увы, нет. Конкретных примеров масса. Никогда не обращал внимание, как меняются результаты соцопросов в зависимости от направленности пропаганды в центральных СМИ? В любой стране, кстати.

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Фашистов лечить от фашистского сознания? Это утопия.
    Ну почему же? С немцами - в основной массе - очень неплохо получилось, до сих пор большинство населения боится арабам по морде дать, даже когда те жен при мужьях лапают... патамушта забижать иноротцев ето нацЫзЬм! И в ГДР - очень много бывших этих самых очень честно служили даже и в "штази", не говоря про ННА, честно строили социализм, и он их настолько устраивал, что "осси" до сих пор иной раз жалеют о "воссоединении"...

Но тут очень важно (и очень не всем нравится, заметим) именно что покопаться "в сортах говна" и сделать анализы всей этой чОрной мочи - провести анализ и точно выяснить, как они дошли до жизни такой. И прописать лечение не только симптоматически-паллиативное (пиздюлей, чтоб уткнулись и не рыпались), если только оно - болезнь в глубь уйдет. Любой нормальный врач скажет, что для реального лечения надо не боль снимать (хотя и это тоже), а искать, из-за чего болит, и ликвидировать нарушения в организЬме.

У любого фашизма есть не только имена, фамилии и должности, но и глубинные причины, по которым целые народы вдруг начинают сходить с ума. И надо не ярлычки навешивать и не подстраивать под готовый известный ответ ("пышы - голова лэжыть на дорози..."(с) ) - а именно докапываться и устранять. На той же Украине - отнюдь не все и не сразу ебанулись, мы все помним, что была же и другая Украина... даже антифашистская.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    С немцами - в основной массе - очень неплохо получилось
    Сомневаюсь, что "пролечилось", скорее такую клизму вставили, что долго глаза в орбиты не возвращались... А это таки не лечение, а купирование явного проявления. Ослаб топор над башкой - оно и вылезает снова.

9. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (22.03.2022)

Вес репутации
    274

как меняются результаты соцопросов
    Ну ты серьёзно? Куда ветер дует - туда и соцопрос.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Куда ветер дует - туда и соцопрос
    Именно. Так что "утюги" - ни разу не "миф", а вполне себе действенный инструмент.

(Н.А.Некрасов)

ОБС:

[QUOTE]Этот текст отправила моя знакомая Мария Яренко, ибо ФБ дважды заблочил почему то это на её личной странице. Рассказ о том, как её родные ехали к ней.
    Да в тексте много эмоций, много оценочного. Но это не шаблоны, не методички, просто путь людей.

PS: я сам лично был в субботу с волонтерами на перешейке Крымском, поддержать жителей Украины, что ищут убежище от войны в Крыму. Видел простреленные машины, почти раздетых и в тапках людей. Привезли им одежду, бензин и еду. МЧС молодцы, но кличь по пабликам и сбор средств в живую быстрее.

И так, сам текст Марии:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ! Я знаю , что вы ждёте мой рассказ о том, что происходит в Мариуполе со слов очевидцев - моих родственников. Только сегодня они начали приходить в себя после того ужаса, что им довелось пережить и не менее трудной дороги в Москву… Мы долго разговаривали со слезами на глазах… Все мои родственники с Левого берега города Мариуполя . Три семьи и моя ( или , как вы говорите , наша ) Мама. Оказывается они ехали на двух машинах ( 9 человек ) и три кошки

13. 5 Сказали спасибо Talissera:

22_RUS (22.03.2022), Irina OK (22.03.2022), Valtapan (22.03.2022), V_V_V (22.03.2022), Негра (22.03.2022)

ОБС:

[QUOTE]Этот текст отправила моя знакомая Мария Яренко, ибо ФБ дважды заблочил почему то это на её личной странице. Рассказ о том, как её родные ехали к ней.
    Да в тексте много эмоций, много оценочного. Но это не шаблоны, не методички, просто путь людей.

PS: я сам лично был в субботу с волонтерами на перешейке Крымском, поддержать жителей Украины, что ищут убежище от войны в Крыму. Видел простреленные машины, почти раздетых и в тапках людей. Привезли им одежду, бензин и еду. МЧС молодцы, но кличь по пабликам и сбор средств в живую быстрее.

И так, сам текст Марии:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ! Я знаю , что вы ждёте мой рассказ о том, что происходит в Мариуполе со слов очевидцев - моих родственников. Только сегодня они начали приходить в себя после того ужаса, что им довелось пережить и не менее трудной дороги в Москву… Мы долго разговаривали со слезами на глазах… Все мои родственники с Левого берега города Мариуполя . Три семьи и моя ( или , как вы говорите , наша ) Мама. Оказывается они ехали на двух машинах ( 9 человек ) и три кошки. Начну всё по порядку … Никаких оповещений о том, как выбраться из города и где есть коридоры , действительно нет. Люди узнают всю информацию по сарафанному радио или если в дом приходят русские военнослужащие и сообщают о эвакуации. Так к моим родственникам в дверь постучали ребята ДНР и сообщили , что нужно уезжать и объяснили в каком направлении нужно двигаться .. Собирались считанные минуты ! Но ещё нужно было срочно забрать нашу маму .. Её дом примерно в 15-20 минутах от их дома. Один из родственников , Алексей , под обстрелами поехал за ней на велосипеде и сказал , что нужно срочно уезжать … Мама выскочила в чем была , взяла только документы … Квартиры никто не закрывает , потому что в этом случае можно потушить пожар, если в неё что-то залетит и все остальные квартиры рядом тогда не сгорят .. Тушат сами жители , своими силами …
    Алексей попытался посадить маму на велосипед , но ничего не вышло .. Они бежали под обстрелами .. Лёша тащил велосипед и маму … Они падали , снова поднимались и бежали … Мама задыхалась , но бежала из всех сил … Вся дорога разбита .. Столбы и все провода на земле … поэтому бежать очень сложно … На двух машинах поехали в сторону Ляпино , как им и сказали российские военные . Там уже увидели выстроенный Россией коридор . Всё организовано чётко: через определённые расстояния стоят наши военные и направляют , куда ехать дальше . Так , по коридору они попали в посёлок , который уже под контролем ДНР. Очередь из машин и автобусов очень большая . Автобусы пропускают в первую очередь , потом личные авто. Досмотр очень тщательный ! Каждого жителя фотографируют , в том числе пальцы .. Проверяют и фотографируют все имеющиеся документы . Мужчин всех раздевают! Ищут свастику на теле и следы от ношения оружия, мозоли на руках и так далее. Всем подозрительным сразу наручники … И таких много ! Азовцы переодеваются в одежду мирных , но им не удаётся просочиться … За один день моим родственникам не удалось пройти эту очередь .. Но ! Отношение к людям очень хорошее. Есть палатки , где можно не только сидеть, но и лежать. Раздают воду и еду . А маме солдаты даже улыбались и предлагали не стоять, а идти в машину, чтобы не мерзнуть.. Так она сказала . Вечером в этом посёлке под контролем ДНР , им дала ночлег совсем не знакомая женщина . Всех 9 человек она разместила у себя и накормила . Сварила картошку , нажарила котлет и рыбы ! Вот теперь узнаю НАШИХ УКРАИНЦЕВ ! Это по нашему ! И я знала в своей жизни только таких людей ! Так родственникам удалось немного отдохнуть , отогреться и спокойно поесть впервые за 20 дней ..На следующий день им уже удалось пройти подробный досмотр и они попали в Новоазовск , а после Новоазовска двинулись уже в Таганрог ( и это уже Россия ), в сторону Ростова на Дону. Потом у них закончился бензин. Росийских рублей нет . Совершенно незнакомый дальнобойщик залил им полный бак и оплатил.. Он просто услышал их разговор и помог Я думаю,что сам Бог им помогал добраться до Москвы Это краткий рассказ , как они выбирались и добирались … И ТЕПЕРЬ ПРАВДА ОТ ЖИТЕЛЕЙ МАРИУПОЛЯ О ТОМ ,ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ:
    1)ПРАВДА !!!
    Азов и ВСУ прикрывается местными жителями. Как это происходит. Пушка и танк стоят всегда в паре , перед жилым домом или школой , больницей и тд и делают выстрел .. Сразу после выстрела , они меняют свою позицию . Даже 100 метров им хватает , чтобы не получить в себя «обратку». И эту обратку получает тот дом , перед которым они стояли …
    2) ПРАВДА !! УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ не давали зелёный коридор жителям Мариуполя. Они сгоняли жителей под видом безопасности в подвалы
    ( бомбоубежища ) и затем не выпускали их оттуда ! У выхода стоял Азов с автоматами. Маминому соседу с женой удалось выбраться оттуда чудом… Они сказали, что им нужно забрать бабушку и они вернутся ! Для убедительности они оставили много воды и еды и даже какие - то вещи … Им поверили и отпустили .. ТАК ЖЕ ИМ ОТКРЫТО ГОВОРИЛИ, что в сторону России направляться нельзя

Дубль. Походу сайт не переваривает часть смайлов и прочих сторонних эмодзей. Даже удалить никак.

Вес репутации
    1069

Только что говорил с одним волонтером из Киева, ситуация такая:

У администрации страны, города, военных подразделений все есть, снабжение по первому классу. У мирных очень по разному, страдают сильно те, кто потерял работу и не могут покинуть город по разным обстоятельствам. Мест в фольксштурме нет, уже нет оружия, острая нехватка снаряжения и бронежилетов

Общий настрой победный, но есть подозрения, что наши потери занижают, а потери антифашистов сильно завышают. Присутствует понимание того, что по крайней мере некоторые разрушения в Киеве причинили сами ВСУ

Теперь самое интересное:

Гуманитарку завозить в Киев тяжело, в администрации прямо говорят, что вы должны сдать 80% в город, а 20% можете оставить себе и на свои проекты. Помощь военного назначения требуют сдавать в полном объёме. Правда чиновники намекают, что можно организовать делёжку гумпомощи 50/50, но нужно пропускать мимо кассы по рискованным схемам и волонтеры потом в зоне риска в случае проверки. Полностью уверен, что на государственном уровне все разворовывается

Говорит, что сейчас самое золотое время и люди (нелюди) делают баснословные состояния (гораздо больше чем в 2014 году). Говорит, есть настроение затянуть войну на, как можно более длительный срок, так, как потоки баблища текут рекой - это Клондайк

Насчёт перспектив в стране мнение однозначно - все потеряно, нужно бежать из страны, но наколотить лавешки перед выездом

Лично меня позобавила Вера в победу, но осознание необходимости бегства из страны вместе с тем

ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО НУЖНО ПЕРЕПРЯТАТЬ!
    https://t.me/OpenUkraine/10200
    Ukrainium delenda est!

17. Сказали спасибо Dimson :

V_V_V (22.03.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Сюда, что ли?..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 276304309_133910315832743_4365764282715166552_n.jpg
Просмотров: 65
Размер:	50.0 Кб
ID:	21255
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    1069

...Пришлось брать куски сахара и кидать их в стакан самостоятельно...

Украинцы в Европе

Предыстория:

Мечты:

Реальность:

Перспективы:

Ukrainium delenda est!

20. 4 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (23.03.2022), graff (26.03.2022), Irina OK (23.03.2022), Волгарь (23.03.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Откровение армейского ветерана на Украине: "Так жутко и душераздирающе, что нет сил продолжать" (Task and Purpose, США)
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://inosmi.ru/20220324/veteran-253534808.html

Вот и сам Ху Ли: - Герою Сала!
    Hieu Le arrived in Ukraine in March as an international volunteer. He decided to leave after a long mission into enemy territory to recover the body of a Georgian soldier. (Facebook photo.)
Название: yuLi.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53.3 Кб
ID:	21258
    ("мы приехали поохотиться на сафари, но когда на нас надели шкуры зебр, мы сильно призадумались"))

22. Сказали спасибо 22_RUS :

V_V_V (25.03.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Он покидал зону боевых действий, куда прибыл всего две недели назад.
    За то время, что я провел на Украине, я пережил удары крылатых ракет, постоянные артобстрелы и рейды по враждебной территории, холод до костей, болезни, голод и муки, когда приходилось вытаскивать погибших с поля боя
    Насморк?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    рейды по враждебной территории
    Враждебной к кому?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    207

Им

Вес репутации
    1069

Тут языковой нюанс.
    Территория, занятая врагом, называется вражеской.
    А враждебная, это та, на которой к тебе враждебно население.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А враждебная, это та, на которой к тебе враждебно население.
    Кругом русские. На одном языке матерятся, командуют, орут и те и другие. Техника одна и та же почти. От кого пиздюлину получишь хз. Вот и психоз и враждебность.

28. Сказали спасибо =FPS= :

V_V_V (25.03.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Холливуд когда-нибудь снимет "Спасение рядового ХуЛи", пережившего за пару недель "удары крылатых ракет, постоянные артобстрелы и рейды по враждебной территории, холод до костей, болезни, голод и муки и даже языковые барьеры на враждебной территории".
    С болезнями, конечно, интересно, за две-то недели.. разве что "букет" намотал.

30. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

V_V_V (25.03.2022), Волгарь (25.03.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

после задания Ле безутешно проплакал целых десять минут, пытаясь восстановить самообладание. На этом для него закончилась помощь украинцам.
    Ну, хоть так. Чем мог.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Shell Shell партизанит)

©Шеленко Александр
    У порошенко из 2 милиардов доларов после вторжения раши в Украину осталось только 700 милионов. Яхт и других особняков за границей он не покупал а это значит что все свои милиард с лишним он потратил только на защиту Украины. В публекациях патреотов страны можно найти доказательства что на деньги порошенко закуповались автоматы зенитки танки зброя каски бинты катетеры протезы бес пелотники детали всякие для ремонта и прочее. К тому же он передавал деньги своим каналам для агитации и пропаганды вторжения раши на газеты и журналы а так же волонтерам для изготовки еды нашим героям. А вот сколько здал зеленский и его оп на оборону киева я что то не видел на верно это секретная информация. По моему скоромному мнению судя по тому сколько своих денег порошенко потратил на защиту киева он уже давно достоин нобелевской премии мира или хотя бы звания героя Украины а ведь у него нет пока не одной важной украинской награды если не счетить наградного пистолета который не дает уважения в обществе и из которого можно только застрелиться что бы тебя начали уважать. Слава Украине!

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

В тему))
    МИД РФ
    Мария Захарова прокомментировала слова французского президента Эммануэля Макрона о карикатурах на ЕС, которые ранее разместило в своих аккаунтах посольство РФ в Париже.
    Президент Франции Эммануэль Макрон назвал неприемлемыми публикации посольства России во Франции в соцсетях, из-за которых посол РФ был вызван во французский МИД, Макрон выразил надежду, что это больше не повторится. Ранее посольство России во Франции подтвердило, что посол РФ в Париже Алексей Мешков был вызван в пятницу во французский МИД из-за публикации в соцсетях посольства карикатур, высмеивающих европейскую солидарность и отношения между Европой и США.
    "Да неужели? Нас же именно французские президенты и МИД Франции учили, что любые карикатуры - это нормально. Даже такие чудовищные, как в "Шарли Эбдо", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее она прокомментировала карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), в которых украинских беженцев сравнивают с животными. Журнала Charlie Hebdo также скандально известен карикатурами в адрес мусульман, которые привели к теракту в редакции издания в 2015 году, а также карикатурой, описывающей авиакатастрофу с российскими туристами над Синайским полуостровом.
    "Мы решили последовать их (президентов Франции) совету и использовали сатиру, которую они считают проявлением свободы слова. А теперь им что-то не понравилось? Нет уж. Получите и распишитесь", - добавила Захарова.
Название: MZZ.jpg
Просмотров: 20
Размер:	20.3 Кб
ID:	21263

34. 7 Сказали спасибо 22_RUS:

crazyvird (26.03.2022), graff (26.03.2022), Valtapan (26.03.2022), Вован Донецкий (26.03.2022), МонаЛена (27.03.2022), Негра (26.03.2022), Олег из Донецка (26.03.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Зашёл, увидел, прочитал.
    Интересно..
    Полностью читайте по ссылке, а я обширный кусок процитирую, который мне кажется подходящим.

https://bohemicus.livejournal.com/149302.html

Текст от 20 марта:

Мне кажется, в этом интервью вещи названы своими именами. Но можно кое-что добавить, дабы читатель мог яснее представить, что собственно происходит. В данный момент количество украинских беженцев в десятимиллионной Чехии достигло 270 тысяч человек и продолжает увеличиваться на 8-10 тысяч человек в день. Возможности размещения людей в спортзалах и выставочных центрах практически исчерпаны, и правительство ищет земельные участки для строительства палаточных городков. Для сравнения: в восьмидесятимиллионной Германии их пока всего двести тысяч. Общее количество украинских беженцев в Европе превышает три миллиона человек, ещё двести или триста тысяч выехали в РФ, порядка шести с половиной миллионов пока ещё на Украине, но уже покинули свои дома. По мнению представителей Евросюза, если военная операция продлится ещё несколько недель, количество беженцев в Европе может превысить десять миллионов человек. Для сравнения: во время миграционного кризиса 2015 года речь шла примерно об одном миллионе. При этом власти РФ, со своей стороны, тоже ожидают прибытия двух-двух с половиной миллионов украинцев. И доктор Шмуцлер прав: они не вернутся. Мне встречались оценки, согласно которым порядка 70% попадающих ныне в Евросоюз украинцев останутся здесь навсегда независимо от военных и политических итогов спецоперации РФ.

Собственно, их исход и может стать её основным итогом. Численность населения Украины точно неизвестнa. Встречающиеся иногда цифры в сорок миллионов человек и выше явно устарели и откровенно завышены. Украинская диаспора в ЕС, без учёта появившихся в последние три недели беженцев, насчитывает около пяти миллионов человек. Кажется, киевское правительство считает их жителями Украины. Это же касается обитателей Крыма и Донбаса. Реалистичные оценки населения территорий, контролировавшихся Киевом к 24 февраля 2022 года - от 35 до 40 миллионов, причём я склоняюсь к нижней границе (существуют и экстремально низкие оценки, в диапазоне 25-30 миллионов, но мне они представляются всего лишь пропагандой с другой стороны). Если из этих 35-40 миллионов 8 или10 навсегда уедут в Европу, мы станем свидетелями не только крупнейшей миграционной волны за последние несколько веков, но и беспрецедентной депопуляции крупной страны. Тут нужно учитывать возрастную структуру мигрантов. Около половины беженцев составляют дети. Увезите из тридцатипятимиллионной страны с экстремально низкой рождаемостью пять миллионов детей, и она очень быстро превратится в страну стариков. И тут я позволю себе вспомнить собственный пост Bang-Bang II или Страна-нуар, в котором был такой пассаж:

"...никакого европейского государства на Украине никто строить не собирается. Оттуда все собираются уехать. Люди покидают страну-нуар в невероятных количествах. Цифры приводятся разные и противоречивые, но, согласно некоторым оценкам, c Украины ещё до начала войны уехало от четверти до трети мужского населения трудоспособного возраста. Даже в полностью разорённых странах, вроде Ирака, эти показатели несколько ниже. Выше они только в Зимбабве и, может быть, ещё в двух или трёх подобных экзотических образованиях. Если уж называть вещи своими именами, эмиграция - это и есть украинская национальная идея (в комментариях украинские патриоты примутся опровергать данный тезис, но по стечению обстоятельств у большинства из них окажутся немецкие и норвежские адреса). А точнее- эмиграция с последующей ассимиляцией. Как написал один читатель с Украины, преисполнившийся возмущения по поводу моих взглядов: "Я думал, что Вы там ассимилируетесь". На самом деле он не думал, он проецировал. Украинцы действительно уезжают, чтобы где-нибудь ассимилироваться. Раствориться в другой среде и забыть страну-нуар, как страшный сон."

Это было написано 12 августа 2014 года. Сравните написанное с тем, что сегодня говорит по данному поводу стоматолог из истеблишмента Роман Шмуцлер. Я парой слов опишу его профессиональную среду. В данный момент в благословенной Богемии насчитывается девять тысяч зубных врачей, из них тысяча происходит из РФ и с Украины. Помнится, один чешский коллега посетил стоматолога и поставил меня в тупик вопросом: "А Рабинович - это русская фамилия или украинская?" Мой собственный стоматолог, для разнообразия, пражский араб, но медсестра у него русская. Во всяком случае, русский язык у неё чистый, без диалектизмов, а из какой страны она происходит, я не спрашивал. Равно как и она меня. Здесь это как-то не принято. Перед спецоперацией в Богемии и Моравии насчитывалось что-то около сорока пяти тысяч россиян и до двухсот тысяч граждан Украины, но процентов восемьдесят живущих здесь украинцев - русскоязычны. О белорусах и говорить нечего. После прихода почти трёхсот тысяч украинских беженцев русская речь зазвучала повсеместно. Украинская, напротив, слышна довольно редко (вероятно, это соотношение изменится, если боевые действия будут перенесены в Галицию и Лодомерию).

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

https://bohemicus.livejournal.com/149302.html

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Совсем уже охуели.
    если это - правда:Нажмите на изображение для увеличения
Название: HGTbmagVy-w.jpg
Просмотров: 18
Размер:	32.4 Кб
ID:	21285

Вес репутации
    288

если это - правда:
    Вполне вероятно, вчера по новостям была инфа, что в Германии в метро 5 граждан 404-ой наехали на двух русскоговорящих парней, одного ножки пырнули, парень в больнице.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

европа либо не понимает либо надеется на мягко-пушистый исход.
    90-е пришли к ним, во всём беспределе, своре надо жрать и если в начале будут "политические жертвы" то дальше пойдет прессинг бизнеса "районы, крыши, доли".
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    90-е пришли к ним
    Ну, это, как по мне сильно преувеличенная оценка того, что у них происходит

(Н.А.Некрасов)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

как по мне сильно преувеличенная оценка того, что у них происходит
    сделай сноску на менталитет
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Вес репутации
    207

Ну, это, как по мне сильно преувеличенная оценка того, что у них происходит
    Дело в том, что это процесс с тенденцией к возрастанию. Плюс НАТО и ЕС их кинули. Тем более, все-ж знают, что "беженцы от войны" сущие дети. Их нужно жалеть...

Страница 57 из 65 ПерваяПервая ... 7475556575859 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права