На неделе получил разрешение проехать в деревню, где домик загородный. Км 7 от границы.
Разрешение дали на 10 ден. Два дня подряд ездил.
Когда первый раз ехал, уже знал, что два моих соседа там, и все время там были, семьи выехали, а они остались.
Поэтому набил полный багажник, не забыв и водки и сигарет.
Дорога на удивление целая. Один мост взорван, есть объезд. По дороге три деревни. Одна почти целая (кое-где стекол нет),
второй досталось сильнее, третей еще сильнее ...
В моей деревеньке сильно досталось школе и улице рядом с ней. Захистныки из города лупили, наверное думая, что
москали в школе засели.
Моя улица почти вся целая. Единственный прилет в забор между мной и соседом (только в прошлом году обновил, сцуко).
У соседа полкрыши на доме и окон со стороны двора нет, У меня нет крыши на гараже, крыша на доме вся в дырках и окон со стороны двора нет.
В деревне электричества, газа, связи нет. Волонтеры возят батоны, консервы, крупы, макароны. Народ не голодает. Да и огороды хозяйство выручает.
Соседи встретили как родного. Особенную благодарность получил за сигареты (не курили уже две недели) и за водку (не видели с февраля.
В доме, шо Мамай прошел. Даже люстры спиздили и содержимое ящиков старинной швейной машины высыпали на пол. Чего там хотели найти, сцуко?
Шо рассказали мужики. Москали никого на трогали. По хатам не лазили. Пиздили мародеров и местную гопоту наркош.
ВСУшники тоже прошли, по хатам не лазили. А вот тербабуины, те лазили и особенно местная гопота. Они и тянули все, что могли
утянуть.
Мужики помогли позабивать окна, навести малость порядок во дворе.
На второй день набрал стройматериалов и еще мужикам, что заказали. Попросили привести канистру бензина. Топят дровами нужна бензопила. Водки и сигарет еще. Зажигалки. Дрожжи (хлеб сами выпекают). Сахар. Фонарики, батарейки. Мама собрала
аптечку с самым необходимым на всякий случай. Мыльно-брыльное. Пивка им (тоже почти год не видели)
Залатали крышу на доме и кое как восстановили крышу на гараже. Вечером домой. Пускают с условием, что до темноты назад.
С утра болит все, что может. Староват я для таких трудовых подвигов.
Через пару дней поеду снова.
..
Так соседи и сказали, что в основном мародерила местная гопота. Они и тянули.
Мужикам теперь должен как земля-колхозу.
Сами вытащили из гаража все более менее ценное и стащили в подвал гаража одному из них. Там подвал с хитрым входом.
Так сразу и не найдешь. Стащили не только из моего, а из трех домов соседей. Полный подвал майна. Пошли, выберешь, что твое,
что будешь забирать. Спасли лодку ПВХ с мотором, снасти недешевые, электро и бензоинструмент почти весь.
теперь не знаю как и когда смогу за это отработать и какими магарычами ....