Ну что... "Веселая" ночь подошла к концу. Я пулей пролетела расстояние от киевского вокзала до славного дивана в квартире подруги...
Зато я теперь знаю, каков механизм сексуального насилия со стороны лиц с постравматическим синдромом. Слава Богу, со мной в этом отношении все в порядке, хоть угрозы были. Но вместе с еще тремя пассажирами пришлось наблюдать, что пришлось испытать женщине лет сорока, потому что храбрый воин из-под Ровно возвращался домой в отпуск на пять дней...
Вмешался только один дед из Львовской области (знаю, потому что с ним потом говорила). Он пытался ласково объяснить этому мальчишке со снесенной напрочь головой, что патриоты не ведут себя так ни на вражеских, ни на незахваченных территориях. За что был послан "внучком", у которого висел огромный нож в чехле. Дед мне потом: "ну, как же их а отпуск со зброею отпускают... Они же совсем дурни". Ага, дурни... Только этому хлопцу 24 года. На войну его дедушка благословил, "который москалив резал", а весь его батальон "разх...чили", и он везет щенка, который был с ним на фронте за пазухой, когда он из автомата "трататата"... Щенок реально был с ним. Не более чем двухмесячный. Кличут "Атошка". Пацан с ним не расставался. Даже когда алкоголем, выпитым вместе с его "братьями", ему совсем снесло голову. До этого было просто шумно и вагон не спал, слушая подробный рассказ, как отпускников "разхерачили" два дня назад. Ну и сколько их осталось... Люди слушали, что от какого-то там третьего батальона вообще никого не осталось... Ну и так далее. А потом мужики постарше уснули, а этот вернулся на свое место, но, естественно, перепутав и упал на сиденье ровно позади своего. К этому моменту я уже три раза поменяла место в вагоне, пытаясь уйти подальше от этих разговоров. Просто распитие происходило у меня на глазах. Я могла оценить его количество. Потом у Нацгвардии случилась встреча на Эльбе с ВСУ (кстати, не пил мужик под предлогом "меня теша встречает, а она у меня более страшная, чем АТО"). Они попытались обменяться сувенирами: арафатку на белую балаклаву. Арафатку пытались найти на дне рюкзака, для чего вытащили все содержимое: штаны, белье, перчатки, бинокли и кобуру с пистолетом. Вот после увиденного я и стала менять места в вагоне. Спать все равно было невозможно, но хотя бы чуть тише. Как бы не так... Пацан плюхнулся рядом через проход. И вот тут я почуяла, что пытаться перейти на другое место неззяяя. Не разумно, потому что это вызовет его агрессию. А ее в мальчишке было много. До тех пор пока я сижу напротив, он меня не видел. Рядом с ним оказалась та несчастная тетка. Выйти она уже не могла. Пацан начал предлагать ее оттрахать. Господи, сколько мужества было в этой женщине и том львовском старике. Старик попытался остановить. Женщина же позволила ему себя облапать. Я была в ужасе, но она, смотря мне в глаза, тихо сказала: "Пусть так. Это менее опасно. Он с оружием". Она реально убаюкала мальчишку, который во сне кричал "бабах", "бумбумбум", "Атошка, где ты?" Щенок все это время был с ним. И сидел тихо-тихо. Крохотный рыжего цвета малявка. Как только пацан уснул, женщина расплакалась , перелезла через него и убежала в другой вагон. В Киеве сослуживцы пацана со снесенной головой пытались его разбудить. Бесполезно.
А теперь о том, каким он вошел в этот вагон. Худой, на голове - капюшон. Опущенная голова. Из куртки торчит нос щенка. Он был тихий-тихий.
На вопрос стюардам в этом поезде, почему они не вмешивались, ответ был простой: "мы боялись". ОК, они боялись и поэтому можно было подвергать опасности жизнь пассажиров. Вот мужику, который выскочил в тамбур покурить, явно в шоке от происходящего, они не побоялись пригрозить высадить на следующей станции... Потому как тот был в гражданском и без оружия.
Бабка сзади громко сказала: "Бидны диты". Она тоже видела, как тот лапал женщину , грязно ругаясь в восхищении от ее ног. Я вот думаю, как этот нацгвардеец доедет до деда, который его благословил... А львовский дед уже в тамбуре, подъезжая к Киеву, сказал мне: "Вот из-за таких дурних вся Нацгвардия в бандитах ходит". Я деду спасибо сказала, что хотя бы попробовал вмешаться. Сказала, что очень за него испугалась. "Да я не боюсь. Мужикам нельзя было вмешиваться. Они правильно сидели "спали". Была бы драка. А мне 70. Он не мог на меня кинуться"
... информация о данном инциденте передана в ОБСЕ, представительство верховного комиссара по правам человека и правозащитным организациям