Показано с 1 по 33 из 2124

Тема: ОБС

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Ну, вообще-то это нам РИА "Новости" поведало... со слов Форбс, но, как по мне, такое можно только сюда.

Forbes: Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс"

10:5206.04.2015 (обновлено: 12:23 06.04.2015)

В ходе переговоров "нормандской четверки", которые состоялись 12 февраля в Минске, президент Украины Петр Порошенко предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину "забрать Донбасс" в состав России, сообщает издание Forbes.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. В ходе переговоров "нормандской четверки" в Минске президент Украины Петр Порошено предложил президенту России Владимиру Путину "забрать Донбасс", сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) (якобы) рассказал, что на переговорах "нормандской четверки" в Минске Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России.

"Он (Порошенко. — ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", — приводит Forbes слова российского президента.

Порошенко, по словам Владимира Путина, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. В таком случае украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, отметил Путин.

Один из участников встречи подтвердил изданию, что Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины, и все выплаты должны быть с украинской стороны", — рассказал собеседник Forbes.

Кремль не комментирует сообщения о предложении Порошенко по Донбассу
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой.

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. В свою очередь представитель канцлера Германии не смог сказать, слышала ли Ангела Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда также дозвониться не удалось, отмечает Forbes.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056841...#ixzz3WW9HkNMX
    "То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен", — сказал Шохин РИА Новости.

Он добавил, что встреча носила закрытый характер. "Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу", — добавил глава РСПП.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150406/1056...#ixzz3WW9Zuzxk
    У нас есть типа 2 варианта "слов Путина" со слов "собеседников Форбс"(тм), и надо полагать, оба (разных, заметим), со слов Шохина-собеседника РИА, "искажены".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У нас есть...
    ...у нас нет.
    Ничего.
    Кроме домыслов. Основанных на... как бы это сказать без мата?...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (06.04.2015), Replicant (16.04.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У нас есть типа 2 варианта "слов Путина" со слов "собеседников Форбс"(тм), и надо полагать, оба (разных, заметим), со слов Шохина-собеседника РИА, "искажены".
    У агентства ОБС есть и другие версии.

Все уже читали про утечку информации с закрытой встречи Путина с представителями российского бизнеса.
    О том, что Порошенко предложил ему забрать Донбасс.
    «Он (Порошенко) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости»
    По версии украинской стороны, это были неточности перевода. «Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот»
    Вот как звучит это на украинском: "Забирайтеся з Донбасу". Ну я бы тоже подумал, что предлагают забрать))
    Интересно, Порошенко говорил с Путиным на украинском языке, что ли?
    На самом деле, конечно, стороны троллят друг друга. Конечно же, вывод Путин сделал не по одной фразе, а по целой беседе, в которой стороны не нашли понимания по условиям отдачи кому-то из них Донбасса.
    И утечка с секретного заседания тоже произошла не случайно.

Как не случайно появляются такие сенсации: "Вчера журналистам удалось, все-таки, сделать фото засекреченной модели нового автомобиля"
    Ну конечно же, авто производители хотели этого сенсационного снимка)
    http://psyteaman.livejournal.com/643703.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И утечка с секретного заседания тоже произошла не случайно.
    На эту тему укросети постят такие... гм... версии, которые я даже здесь вывешивать стесняюсь.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

Johnch (06.04.2015)

Ваши права