Показано с 1 по 33 из 2120

Тема: ОБС

Древовидный режим

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Записки жительницы Николаева о впечатлениях от поездки в Луганск (соцсети)

Как живет Луганск. Записки туриста с Украины. Все пока далеко не хорошо. И не все удовлетворительно. Что же дает людям надежду на завтрашний день? В чем разница с Украиной, которую сразу чувствуешь?Там людям трудно, и они понимают, что завтрашний день будет несомненно хуже. Здесь - надежда, что завтра будет лучше, и все самое страшное позади. На Украине муки умирания, а здесь - муки рождения!

ТРИ НЕДЕЛИ В ЛУГАНСКЕ. Март-апрель 2015
    Вспоминаю 8 марта 2015, утро моего приезда. Немного страшно, незнакомый город, позади двое суток пути «окольными путями», вместо 700 км - верная полторушка... Как тут все будет?..

Первые дни апреля... Страшного, слава Богу, пока ничего. Впечатления о городе созрели и пора делиться. Конечно, мои заметки не для луганчан, им здесь все привычно и обыденно. Но там, в «материковой Украине», остались родные и близкие, друзья и знакомые, а также те, кому просто интересно, как живет сегодняшний Луганск? Не из прессы, а так... «Глазами туриста».

ГОРОД
    Пару слов о городе. Автоматически сравниваю с родным Николаевом. Похож. По размерам, численности населения (довоенной, конечно), несмотря на сотни километров расстояния, совсем нет разницы в звучании речи. И это важно. Дома я отличаю по разговору даже жителей области или, к примеру, соседней Одессы или Кировограда. Сказывается практика репетитора по иностранному языку, привычка выделять фонетические особенности речи. В Луганске ничего не цепляет слух. Мы действительно говорим одинаково.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Год назад, из Николаева я кричала Луганску и Донецку: «Держитесь, братья! Донбасс, родной, держись!». Теперь я в Луганске. Здесь война еще не окончена. Но я кричу Николаеву: «Держитесь, родные мои!». Я не знаю, что будет завтра... Мне сегодня совершенно нечем обнадежить мой город. Но я - простой обыватель. Я просто ВЕРЮ, что освобождению - быть! Держитесь! «Мы - русские! С НАМИ БОГ!» Все в руках Его. Помните об этом и ВЕРЬТЕ!
    Луганск, 3-6 апреля 2015 года.

2. 9 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (16.04.2015), Uta (19.04.2015), Valtapan (16.04.2015), V_V_V (16.04.2015), Дохляк (17.04.2015), Негра (16.04.2015), Олег из Донецка (16.04.2015), танкист (16.04.2015), чемберлен (16.04.2015)

Ваши права