Страница 25 из 65 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 2120

Тема: ОБС

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Французский вброс:

Французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Le Caucase, prochaine metastase du conflit syrien?» сообщает подробности встречи, состоявшейся 11 октября между президентом России Владимиром Путиным и Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом в Сочи. По информации бюллетеня, хотя изначально тематика разговора касалась Сирии, переговоры также затронули и проблематику Кавказа.

Согласно записи переговоров, с которой удалось ознакомиться бюллетеню, Владимир Путин подчеркнул, что ваххабистское подполье снова активизировалось , и весьма сильно в мусульманских республиках России, в особенности, в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Президент России подозревает, что Эр-Рияд стоит у истоков активизации его деятельности. С момента вовлечения в сирийский конфликт против оппозиции президенту Асаду, Кремль опасается, что те сети, которые на сегодняшний день связывают Кавказ и Сирию, могут заработать в обратном направлении.

Российская сторона проявляет беспокойство фактом, оставшимся практически незамеченным: 20 сентября принц Бандар ибн Султан, бывший глава Главного управления разведки (General Intelligence Presidency) и посол в США, возвратился в Саудовскую Аравию. Отстраненный от властной вертикали после восшествия на трон Салмана ибн Абдельазиза, Бандар ибн Султан с тех пор курсировал между Римом и Вашингтоном. В Эр-Рияде он регулярно проводил переговоры с Халедом ибн Али аль-Хумайданом, который сменил его во главе разведки. При этом нельзя однозначно говорить о том, что он снова возвратился в силовые структуры. Бандар ибн Султан очень хорошо знаком с большинством сетей по поддержке исламистских групп в Сирии, Ираке и Кавказе, так как… он их и создавал.

Еще один сигнал, на который обращают внимание российские спецслужбы, во главе с ФСБ и ГРУ: рост влияния «кавказских эмиров» в структуре «Исламского государства». Последние назначения в данной организации в значительной степени затронули эту группу боевиков. В первую очередь, речь идет о военном совете, по образу и подобию назначения Абу Анаса аль-Чечени, который командовал боевыми действиями против группировки «Хезболлла» в ходе штурма ливанского города Каламун, а также шейха Айуба, который отвечает за район Ракки. Кремль расценивает эти назначения как послание, направленное в его адрес.

В ходе переговоров с ибн Салманом, Владимир Путин предупредил, что он применит необходимые меры для прекращения снабжения сирийских боевиков, которое идет из Рияда, Дохи и Анкары.
    http://bmpd.livejournal.com/1550780.html

Либо всё это "писями по воде виляно"(с) - либо... такая запись может быть только у принимающей стороны - и тональность излагаемого вполне может намекать на то, что наши спецслужбы с темнейшего злословения внезапно!!! решили организовать "утечку".

Чтоб довести до сведения Эуропы (и не только), кто есть ху и если вдруг что - то за что.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (29.10.2015), manep (29.10.2015), Regel (29.10.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Думаю, укровласти все-таки очень на кавказский вариант рассчитывали, чтоб попробовать Донбасс и Крым отжать. То-то у них истерика с начала российской операции в Сирии.
    Что-то пошло не так.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что-то пошло не так.
    Много чего. Например, #обамаслил. Не подписал бюджет с помощью для юкки, не дал по морде Путину в ООН, не приказал сбивать москалей над Сирией, а наоборот - отвел свои самолеты подальше...

А еще - большие проблемы у главного куратора проекта Юкрейн - Джо Байдена. Там же ж проектик не в последнюю очередь готовился под семейные дела, под теплый бизнес младшему сыну - а старший встал бы во главе всей семьи... Но - лег и не встал, рак мозга. Так что мистер Байден до сих пор в сильно расстроенных чувствах и планах, и даже отошел от нынешней президентской гонки - хоть и, естественно, не полностью из политики. И даже проект не бросает окончательно...

...однако его лучший друг Арсений сейчас не в лучшем положении. И, возможно, будет в еще более худшем: на Кроля то ли спустят, то ли повесят сразу всех собак за просранные "вате" выборы в нескольких регионах, за дефолт, который таки может быть, за неготовность к зиме, за недопроведенные реформы, за грошейнэма...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (29.10.2015), Irina OK (29.10.2015), Regel (29.10.2015), Муркелла (29.10.2015), Олег из Донецка (29.10.2015), чемберлен (29.10.2015)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В ходе переговоров с ибн Салманом, Владимир Путин предупредил, что он применит необходимые меры для прекращения снабжения сирийских боевиков, которое идет из Рияда, Дохи и Анкары.
    Я уже давно говорю, что в деле ликвидации исламского терроризма от слова "совсем" есть только один действенный путь. Причем в Москве его знают, но продолжают употреблять слишком много слов, которые бросаются в глаза.
    Владимир Путин предупредил, что он применит необходимые меры для прекращения снабжения сирийских боевиков, которое идет из Рияда, Дохи и Анкары.
    И где то, через месяца два в районе катарских тектитов можно будет проводить переговоры с
    президент Латвии Раймонд Вейонис во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко
    насчет
    отмены санкций
    и заоно о судьбе Всходних Крес договориться.

А пока это все "писями по воде" действительно.

7. Сказали спасибо Егорий :

Torgvald (29.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Егорий,

то есть, ты просто-таки настаиваешь на том, чтоб Россия начала третью мировую?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    то есть, ты просто-таки настаиваешь на том, чтоб Россия начала третью мировую?
    Я категорически настаиваю, что Война России уже объявлена и совершенно необязательно начинать решительное контрнаступление прямо от Москвы, как всегда.

А то можем и не успеть, как бывало.

Мы то на одном из флангов уже на Миус фронте, а ФАШИСТЫ, настоящие, те же самые на Восточном валу. Причем декларируют его назначение формулировками его строителей - гитлеровцев.

Так что у меня на Третью Мировую, так сказать свой взгляд.

10. 3 Сказали спасибо Егорий:

OUTCAST (30.10.2015), Torgvald (29.10.2015), V_V_V (30.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так она ж, третья мировая, таки гибридная. И экономическая, и финансовая, и информационная, и дипломатическая. Нафиг бомбы, если можно мозги запудрить, запугать, обнадежить, подкупить, пообещать оставить без, пообещать не оставлять без или даже преумножить и проч. А горячая фаза... она ж тоже очаговая. Но очаги надо соизмерять со своими потребностями и возможностями. А то ж ой. Глядь, а очаг у тебя под боком (и это в лучшем случае).

к тому же, горячая фаза- это когда уже совсем иные методы не работают. Или когда очень к месту и ко времени.

и кстати, противник, даже не вероятный, а также партнеры и "партнеры" тоже свои интересы блюдут, времени не теряют и без дела не сидят. И тоже не лохи.

Так что, всему свое время и место.

Я так думаю.

А так, конечно, да. Очень хоцца бахнуть. А иногда и весь мир в труху. : )))
    Последний раз редактировалось Regel; 29.10.2015 в 13:52.

12. 4 Сказали спасибо Regel:

Irina OK (29.10.2015), Valtapan (29.10.2015), Волгарь (29.10.2015), Муркелла (30.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с просторов абсолютно киевского и совершенно неполитического мордокнижья.

МОЖНО ВЕЧНО
    Смотреть как горит огонь, течет вода и взрослые казалось бы мущинки орут друг другу "люстрация!" и "че ты не в армии?!"
    Отметки «Нравится»: 597

Андрей Я на майдане под пулями за Вас стоял
    Нравится· 11 · 9 ч

Гарик ага
    Нравится · 8 · 9 ч

Ирина Вас кто-то просил за кого-то постоять?
    Нравится · 2 · 9 ч

Андрей Молчи вата
    Нравится · 3 · 9 ч

Гарик Андрей - вы шутите или молчи вата?
    Нравится · Ответить · 9 ч

Андрей Я хотел пошутить, но как-то все это грустно
    Нравится · 2 · 8 ч

Алексей Что-то мне подсказывает, что Андрей там не стоял и даже очередь не занимал...
    Нравится · 1 · 6 ч

Оксана А кто тебя просил. Я тебя не просила и благодарности не жди.
    Нравится ·· 3 ч

Світлана Roxy Tailor фу. А я - просила и благодарна.
    Нравится ·· 1 ч ·

Masi Nayyem бля.... я , получается, вырыгнулся из вечности
    Нравится · 3 · 9 ч

Dmytro А как же любимый мем демократической интеллигенции #пошелвжопутварь?
    Нравится · 3 · 9 ч · Отредактировано

Татьяна
    А меня вот какой вопрос интересует: ну пролюстрировали они, а дальше что? Вчера только читала про какую-то мадаму, что не прошла люстрацию (я так понимаю, что там очень и очень все запущено). Ее уволили. Т.е. она воровала, пользовалась своим положением, оболигархивалась. А ей пальчиком помахали и уволили. Все?
    Нравится · 2 · 9 ч

Александра Отчасти агрессия потому , что жизнями большинства взрослых мужчин сейчас играет государство
    Нравится · · 9 ч

Поль А чего они её не заканчивают, ведь все цели достигнуты?
    Нравится · · 10 ч

Виталий Уже новых деятелей пора не только люстрировать но и тд
    Нравится · · 4 ч

Алексей а ЧО там , в армии люстраторов , делать
    Нравится · 1 · 10 ч

Жека "Всем на галеры!"
    Нравится · · 10 ч

Галина Во-во
    Нравится · · 10 ч
    за скептицизмом у кого скрытое презрение, у кого откровенное разочарование. И у всех безнадега.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Я категорически настаиваю, что Война России уже объявлена и совершенно необязательно начинать решительное контрнаступление прямо от Москвы, как всегда.
    Камрад, если бы война России действительно была уже объявлена - очень сомневаюсь, что ты смог бы об этом написать в тырнетиках.

За отсутствием таковых.

А то, что сейчас - это так... обычные для российской истории мелочи. "Хороша Россия-матушка еще и тем, что в каком-нибудь углу да дерутся!"(с) Яков Петрович Кульнев.

Если припомнишь Первую Холодную, тоже необъявленную - так и вовсе самое обычное дело. Просто сейчас, спасибо опять-таки тырнетикам и вообще свободе слова - мы о происходящем чуть ли не (а иногда и без этого "чуть") в прямом эфире узнаём. И со всех сторон всякие аналитики жу-жу-жу, шу-шу-шу, вотпрямщаз ебанет едрен-батон... да нет, поздно, уже просрали, кругом зрада... пардон, измена.

В 1950 году американцы "по ошибке" ударили по военному аэродрому на территории СССР. Ну и? Начали "решительное контрнаступление"? АвотхерЪ. И дальше - Берлинский кризис, Карибский кризис, мы вьетнамцам, они афганцам... Обычное дело в общем-то. В мирное время.

Тебя всё на историю Великой Отечественной переклинивает... так вот подумай на досуге о том, что как всегда не было МБР в 5-минутной готовности к пуску в мирное время и в минутной - в периоды напряженности.

Ну, и без них - случись, к примеру, ударить по Берлину и обычными боеприпасами - не потребуется дотягиваться до него на пределе многочасовым полетом бомбардировщиков.

Что же до войны экономической, идеологической, информационной и т.п. - так она никогда не объявляется... и никогда не кончается.

Российская Империя не потому рухнула, что где-то немцы линию фронта прорвали...

15. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (30.10.2015), Олег из Донецка (30.10.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

И снова Перемога

Украинские СМИ озвучили возраст автомобилей «Хаммер» (HMMWV модель M998), поставленных Соединенными Штатами на безвозмездной основе в рамках военной помощи.

По сведениям издания «Наши Гроши», машины из поступившей в военную часть А1587 Львовской области партии в 100 единиц были выпущены с 1986 по 1995 годы. Они оснащены двигателями объемом 6,2-6,5 литра. Их таможенная стоимость, по данным на июль этого года, составляет 967 тысяч гривен (чуть больше 2,7 миллиона рублей).

Как сообщает портал Autoconsulting со ссылкой на сообщения бойцов ВСУ, бесплатная техника на деле оказалась весьма проблемной. Так, шины ряда внедорожников, по всей вероятности в силу возраста, просто растрескались, запасок в комплекте не было, а найти необходимую покрышку на Украине почти невозможно. Нет данных и по поводу обеспеченности другими запасными частями к «Хамви». Некоторые из них, к слову, оказались модификацией с брезентовыми дверями.

Кроме того, по информации ресурса, США навязывают Украине модернизацию HMMWV по проекту 2009 года для Корпуса морской пехоты, который позже ыбл признан невостребованным. Обновление предполагает установку бронекорпуса и замену большинства агрегатов и элементов внедорожника, почти нетронутой остается только подвеска. Стоимость такой модернизации 20-летних «Хаммеров» сопоставима с ценой новой бронемашины.

В общей сложности, напомним, США в соответствии с соглашениями должны поставить украинской армии 230 «бывших в употреблении» HMMWV.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

17. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Johnch (30.10.2015), OUTCAST (31.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

с фб

Включил Интер
    Черное зеркало
    Береза рассказывает что будет защищать выбор киевлян,в судах и может и на Майдане
    Он верит парням с Майдана и парням из АТО
    Так и сказал
    Кто такие "парни с майдана"?
    Это тоже киевляне?
    Запутался я что-то

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

фб

Дайте мне оливье- я упаду туда лицом.
    "Завтра автомайдан едет к Петро Порошенко!"(с)- сообщает нам Егор Соболев ( гроза коррупционеров по отдельно взятому подъезду).
    "Это- звоночек для президента, потому что раньше автомайдан ездил к Януковичу!"
    Ух, ты ж, ёпть! Я аж похолодела. Надо Пеце ещё платиновый батон подбросить. Как второй звоночек.

20. 5 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (01.11.2015), Irina OK (31.10.2015), Valtapan (31.10.2015), Муркелла (31.10.2015), Олег из Донецка (31.10.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

22. 5 Сказали спасибо 22_RUS:

=FPS= (01.11.2015), Regel (31.10.2015), Valtapan (31.10.2015), Вован Донецкий (31.10.2015), Олег из Донецка (31.10.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Прости нас, Корбан! — украинский телеканал повелся на фейковый твиттер Ахеджаковой

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вот так и ебут горбатых в нашей деревне.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Сотрудник наш вчера ехал на Украину через блок-посты. На последнем блок посту заходит мурло, и на весь автобус - СЛАВА УКРАИНЕ! - Автобус молчит. Он еще раз: - СЛАВА УКРАИНЕ!! Автобус молчит. Тот проходит в середину автобуса и говорит - пока все не будут правильно отвечать, автобус дальше не поедет. Короче, заставили пробурчать в ответ "хероям сала".

25. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Сотрудник наш вчера ехал на Украину через блок-посты. На последнем блок посту заходит мурло, и на весь автобус - СЛАВА УКРАИНЕ! - Автобус молчит. Он еще раз: - СЛАВА УКРАИНЕ!! Автобус молчит. Тот проходит в середину автобуса и говорит - пока все не будут правильно отвечать, автобус дальше не поедет. Короче, заставили пробурчать в ответ "хероям сала".
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

27. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

V_V_V (11.11.2015)

Вес репутации
    1013

немного истории о ОБС

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

29. 9 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (04.11.2015), BWolF (04.11.2015), Irina OK (04.11.2015), Regel (04.11.2015), Вован Донецкий (03.11.2015), Волгарь (03.11.2015), Егорий (04.11.2015), Лейтенант Злой (04.11.2015), Негра (03.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Прочёл без ссылки:

А об этом неловко говорить...

Как правило, ад в представлении человека это нечто фантастическое и очень отдаленное в пространстве и во времени, а если он наступит на Земле, то непременно сразу и одномоментно. В этом и заключается большой обман - ад приходит незаметно.

Начинает пропадать немножко больше людей. А чего там? И раньше пропадали. Одним больше, одним меньше. Начинаешь привыкать к участившимся убийствам и грабежам. Так, постепенно, мир вокруг тебя, который уже стал адом, становится привычным и естественным и, уже не вызывает ни ужаса, ни рефлексии. То, что совсем недавно казалось немыслимым, становится обыденностью и рутиной.

Чтобы прогуляться по аду, достаточно пройтись по запорожским новостям за несколько дней:

«29 октября в Запорожье пропал пенсионер Баранник Владимир Максимович, 1938 года рождения. Известно, что мужчина вышел пройтись и не вернулся».

«В Запорожье пропал 17-летний Данил Остапенко. Известно, что подросток перестал выходить на связь с матерью 26 октября. Парню на вид 17-18 лет. Рост 170-175 см. Светло-русые волосы, голубые глаза, спортивного телосложения».

«На берегу реки Малый Утлюг возле села Владимировка под Запорожьем нашли сожженное тело. При осмотре были установлены многочисленные термические ожоги туловища, конечностей, термическое повреждение одежды, а под телом и вокруг него – имеющиеся следы возгорания травы».

«31 октября около 10.00 двое вооруженных мужчин в масках ограбили магазин «Элегант» по проспекту Ленина 153. В результате налета пострадала продавец».

«В Энергодаре с разницей в несколько дней убили трех людей. Все жертвы — мужчины. Примечательно, что злоумышленники ничего не забрали у своих жертв. При убитых остались личные вещи: мобильные телефоны и деньги. Об этом «Занозе» рассказал источник в правоохранительных органах. Двоих прохожих убили с разницей в два часа в день выборов, 25 октября, еще одного мужчину — спустя несколько дней. Все убийства происходили в разных частях города».

Последнее сообщение просто нонсенс. Три жестоких, однотипных, явно не бытовых, убийства в течение недели для городка с населением в 50 тысяч – это больше, чем много. Это много даже для Запорожья. И, никакого резонанса – остальные издания даже не упоминают о произошедших в Энергодаре убийствах. А ведь должны кричать об этом ежеминутно по всем теле и радиоканалам. Добро пожаловать в ад!
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

31. 7 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (04.11.2015), Valtapan (04.11.2015), Егорий (04.11.2015), Лейтенант Злой (04.11.2015), Негра (04.11.2015), Олег из Донецка (04.11.2015), чемберлен (04.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

фб

О колчаковских фронтах и детях лейтенанта Шмидта.
    Из первых уст.

Алипий Светличный
    19 мин. ·
    Вот. Обещанное.
    Заканчивал дочитывать Кафизму перед Повечерием у себя в келии. Звонит телефон. Смотрю: отец Амвросий (монах нашего храма) добивается. Пришлось взять трубку.
    - Отец Алипий, тут молодой человек на счет пожертвования на храм. Говорит, что большого.
    - Отче, прошу минуты три пусть подождет, я сейчас выйду.
    Дочитал последнюю "Славу", а тропари уже отложил и вышел на встречу.
    Действительно в зале Воскресной школы меня ждал молодой человек в лакированной кожаной куртке стиляги. Бросилось в глаза: высокий, миловидное, почти женственное лицо, длинные пушистые русые волосы. Я ему улыбнулся: "Здравствуйте! Вы ко мне? По какому вопросу?"
    Парень как-то делано замялся: "Мы не могли бы где-то поговорить в другом месте? Более интимном... Без лишних ушей"
    Вот это мне сразу не понравилось, но по инерции предложил пройти в иконописную, которая и библиотека, и мой кабинет. Мужчина прошел и без спросу сел на стул: нога на ногу. Я сел напротив. Парню лет двадцать пять. "Итак, что Вас привело?"
    -Ну, Вы , отец Алипий, уже слышали, что я хочу сделать щедрое пожертвование на вашу церковь...Я имею большую квартиру в Донецке. Я ее буду, в любом случае, продавать: жить там не собираюсь. И я решил, что когда продам, то пожертвую эти деньги на три церкви.
    Я слушаю молча. Для меня уже понятно, что начинается "развод".
    - Но сейчас мне и моей подруге негде переночевать и нет денег, чтобы поесть...
    - Простите, -не выдерживаю я,- а как вы оказались здесь?
    - Я и моя подруга оказались в плену у ДНР-овцев, которые над нами две недели издевались... Мы - волонтеры...
    Я невольно посмотрел на его наманикюренные лакированные ногти, которыми он постукивал по столу.
    - Меня и мою подругу держали в наручниках, насиловали, не давали есть и пить... Вот я сейчас покажу Вам шрамы.
    Он закатил слегка рукав куртки и манжет свитера ангорской шерсти. Там на запястье действительно видны были застарелые плохо видные шрамы. Я не эксперт, но совершенно понятно, что этим шрамам лет десять и относятся они явно ко времени неудачной юношеской попытки самоубийства.
    Я септически: "А на другой руке тоже шрамы?" Парень, наверное, уловил насмешку в голосе и потому тут же возмущенным голосом стал "давить": "Меня держали в одном наручнике! А я сейчас разденусь и покажу Вам что они со мной делали, как они меня пороли..." Он кинулся делано расстегивать брюки. Я попросил его сесть на место и не устраивать сцену. Он с готовностью сел.
    - Вы что мне не верите? Я Вам сейчас паспорт покажу, где у меня донецкая прописка... Мы сбежали с подругой. Мы могли сбежать в Россию- это легче всего. Но я - патриот! И мы, с огромным трудом, бежали на НАШУ территорию! Знаете кто мы? Мы- волонтеры! Мы помогали украинской армии побеждать!
    Пока он листал паспорт, я продолжал его рассматривать: чистый воротник сорочки, золоченные часы на правой руке на ремешке крокодиловой кожи, серебрянные с кельтским узором серьги- пирсинг в ушах.
    -Вот! -победно возгласил он, показывая издали открытый паспорт, - Смотрите!
    Но я не стал всматриваться в печать. Она мне была не интересна, как и его выпоротые ягодицы. " Скажите, а Вы давно бежали из плена?"
    - Три дня тому назад! И сразу в столицу нашей родины! Мы ведь знаем, что церковь нам поможет, а мы потом церкви...
    -А как это вы ухитрились бежать не испачкав лакированные туфли?
    - А-а, это... Это нам уже НАШИ, солдаты на Нашей территории дали!
    - Что и свитер, и курточку? И часы?
    - Да, что Вы мне не верите?! Вы паспорт посмотрите!
    -Хорошо, а что Вы конкретно от меня хотите?
    - Поскольку мы все делали для победы... мы пострадали в ДНР! Вас когда нибудь били ремнем в течении нескольких дней? Вас насиловали по разному? В наручниках...
    - Ладно, я Вам сочувствую, а что Вы хотите за Ваши эти страдания?
    - Нам с подругой негде ночевать, нечего есть...
    - Мы вас можем накормить...
    - Нет, Вы нам денег дайте. Мы нашли тут, недалеко где можно переночевать. Ночь- с человека 200 гривень. И что нибуть поесть- гривень 200...
    - Итого- 600 гривень? А Вы знаете, молодой человек, что я , священник, получаю сегодня жалование в месяц - 1200 гривень? А вы хотите в один день изъять у меня половину моего жалования...
    - Так мы же за родину пострадали! Вам, что, жалко? Мы же волонтеры...
    - Молодой человек, - с нажимом начал я, - я вижу, что Вы обычный ловкач, который думает, что поднажмет на попа жалостью, предъявит страницу паспорта, покажет свои давние шрамы на запястье явно не от наручников, расскажет слезливую историю про изнасилования извергами из ДНР и священник не заметит ни Вашу холенную внешность, ни "прикид", с котором Вы имеете наглость приходить и выпрашивать у меня церковные деньги. Я прошу Вас покинуть наш храм! Немедленно!
    Он, полон достоинства, встал: "Я думал, что вы тут христиане! Но знайте: земля круглая! Мы еще встретимся!"
    Я открыл дверь иконописной: "Пожалуйста!
    " Он вышел и я сразу закрыл за ним дверь: надо было придти в себя, успокоиться, чтобы закончить Правило.
    Когда я вышел, минут через десять, то услышал от о. Амвросия рассказ: "Такой этот парень забавный! Совсем растерялся, наверное! Захожу к себе в келию, а он там! Я ему говорю: О! а Вы что тут? А он говорит: я перепутал куда выходить!" - смеется монах.
    - Отец Амвросий, быстро посмотрите, не пропало ли что? Это прохиндей!
    Монах метнулся в свою келию. Выходит: "наверное не успел ничего взять. Да, у меня и нет ничего! Вот, пятерка лежала на полочке- ее только взял!"
    Я спустился в храм. Там две женщины готовили к панихиде приношения, которые принесли люди: раскладывали их на панихидном столе, вынимая из завязанных пакетов.
    - Батюшка, а это Вы благословили этому парню, что Вас искал, взять "панихиду"?
    - Нет. А что он взял?
    - Мы растерялись, ничего не спросили, потому что думали, что Вы ему благословили. Он так уверенно подошел и прямо у нас "из под носа" забрал два самых больших кулька с пожертвованиями и пошел...
    Заходит в храм еще одна прихожанка и взволновано:
    -У вас ничего не украли?
    - А что?
    - Та, увидела какого-то мужчину, что вышел из церкви с двумя кульками. Он побежал к машине и громко сказал товарищам: " эти ничего не дали! я сам взял! поехали в другую..." и сел в машину. Они и укатили.

Версий по этой истории много. Но отвратительно, когда пытаются мошенничать (хотя бы и по мелочи) в отношении церкви, людей не богатых, прикрываясь мнимым патриотизмом, мнимыми страданиями, взыванием к совести...Боюсь, что у них есть определенный опыт "раскручивать" легковерных. И все методы здесь хороши.
    Но на душе гаденько...

33. 3 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (07.11.2015), Вован Донецкий (08.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015)

Вес репутации
    2102

По Сирии, но сюда:

есть инфа от наших летчиков, в кратце - жопа там. ((.
    наладить адекватное взаимодействие с землей нереально, поддержка непосредственно вступивших в боестолкновение наземных частей сильно осложнена.
    в местах боестолкновений действительно много офицерского состава, "рядовой состав" имеет крайне низкую моральную составляющую а так же низкую мотивацию воевать. Попросту говоря, не скрывают "толкнуть ли чего и купить билет в европу".
    Количественный мотивированный состав крайне мал. Чуть ли "танков больше чем танкистов". Пока.
    Даже не Вьетнам, а намного хуже.

если дословно "мы там единственные кто воюем"
    ВКС тоесть.

Россиянам и русскоязычным сочуствующим, привет и пожелание за Асада и его армию не болеть, а болеть за ВКС
    http://waroffline.org/index.php?showtopic=24&st=700

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Даже не Вьетнам
    Хм... Интересное сравнение...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Интересное сравнение...
    Вполне: во Вьетнаме с обеих сторон основную войну тянули на себе именно вьетнамцы, а сейчас на стороне Асада все больше шиитских "паломников" из других стран - но с заявленным ранее наступлением все равно возникли большие проблемы, местами оно превратилось в свою противоположность... от некоторых из этих мест до базы в Латакии меньше 50 км.

Вес репутации
    1013

- Я пытался избежать ударов, которые наносила мне Кужель сумкой. Я отходил назад, дошел до стены, во время удара я держал бутылку с водой, и во время удара сумкой она дотронулась головой к бутылке. Синяков, сотрясения мозга нет. Она не теряла сознание. Я очень разочарован. Я желаю Кужель скорейшего выздоровления, - приводят украинские СМИ слова Тетерука.

Как мы видим всё укладывается в схему "они сами себя расстреляли, они сами себя сожгли".

38. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.11.2015), Valtapan (08.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015), Муркелла (09.11.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Как мы видим всё укладывается в схему
    Цитата Сообщение от настоящий укрополитик Посмотреть сообщение
    Она не теряла сознание. Я очень разочарован

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

40. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    240

И синяков нет... Скукота....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    1013

Ведьма опять истерит

Фарион: У русскоязычных проблемы с интеллектуальным развитием

В День украинской письменности националистка Ирина Фарион подчеркнула, что «не сдаст ни пяди врагу, даже если он друг» Политический деятель, член партии «Свобода» в интервью изданию «Украина.ру» выступила за полное искоренение русского языка на Украине и повсеместное внедрение государственного украинского. «Есть украинский язык — есть украинское государство! Что мешает украинцам, которые используют русский язык, выучить украинский? У них проблемы с интеллектуальным развитием или они не читают 10 статью Конституции? На Украине один язык государственный. И против этого языка работает, например, мэр Львова Садовый. И об этом свидетельствует его подельщица, существо по фамилии «Падаляк» (Ирина Подоляк — ред.), заявившая, что в знак протеста против возможного назначения меня министром образования переходит в быту на русский язык», — заявила она. Напомним, в статье 10 Конституции Украины закреплена гарантия использования и защиты русского, других языков национальных меньшинств Украины. Она также гласит, что применение языков на Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом. «У нас война там, где нет украинского языка. В Крыму, Донецкой и Луганской области не было украинского языка. И они своей политикой против украинского языка продвигают войну на Галичину. И основным идеологом Русского мира на Галичине является партия «Себе помоги» — «Самомпомощь». То есть «Помоги Путину», — сказала Фарион. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в поздравлении с Днем украинской письменности заявил, что украинский язык имеет тысячелетнюю историю и неразрывно связан с борьбой за независимость украинского государства. По его словам, именно государственный язык служит залогом сплоченности народа. В то же время почти половина украинцев согласны на предоставление русскому языку статуса второго государственного ради мира на Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института, который проводился с 27 июня по 9 июля. При этом в Луганской и Донецкой областях были опрошены только жители на подконтрольных Киеву территориях.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

украински сегмент фб
    (Всеукраинская ассоциация трудоспособных инвалидов
    Президент · С 1999 г. по настоящее время · Киев)

Алексей Журавко с Сергеем Веселовским
    4 ч · Херсон · отредактировано ·
    Дорогие друзья!
    В копилку к Оруэллу, 37 году, тирану Януковичу с "а чё так можно было?":
    «В новом трудовом кодексе будут расширены основания для увольнения, будет вмешательство в личную жизнь, что противоречит Конституции, - сообщил павловский. - Будет разрешено подслушивание и подглядывание за сотрудником. Кодекс позволяет работодателю ставить средства скрытого видеонаблюдения и звукозаписи, то есть человек будет все время находиться «под колпаком», что является непосредственным вмешательством в его жизнь».
    В копилке, напомню, уже законы о конфискации имущества даже за небольшие преступления и тюремные сроки (с возможной конфискацией имущества) за критику власти.
    Я тогда писал что власть загонит протест с улиц на кухни, но новое законодательство, разрешающее повсеместную слежку, и на кухни тебя найдет - Большой Брат в покои не оставит нигде!
    Даже Ежов, тот самый что и отвечал за миллионные репрессии в 37м, в восторге от украинских властей!
    В аду Гитлер, Ежов, Пол Пот, Иди Амин и другие уже подготовили места для нынешних укровластей в своем "Клубе любителей человеческой крови".
    С уважением,
    Алексей Журавко

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это даже не ОБС. Это абсолютное ОБС. Хотя и со ссылкой.
    Но пусть.

Обстановочка в Шарм-аль-шейхе
    Опубликовал Епифан Епифанов - Ноябрь 10th, 2015 12:42 ДП | Байки почтиправдивые, Майданутые
    Share on facebookShare on twitterShare on deliciousShare on diggShare on stumbleuponShare on redditShare on emailMore Sharing Services

Это какой то “сюр”. Вернулась знакомая с египетского отдыха. Точнее эвакуировали ее раньше срока. Но речь не об этом. А об обстановке на курорте. Позвонила она мне, поделилась впечатлениями, а я как мог записал и литературно обработал.
    Короче, прилетела она в Шарм-аль-шейх за день до гибели самолета Когалымавиа. По отелю Seti Sharm , где ее разместили, ходили здоровые рослые мужики, явно с армейской выправкой, в жовто-блакитных майках и шортах и орали “Слава Украине”. Причем по поведению было видно, что все это прелюдия, и они явно чего то ждут. Это “чего то” произошло на следующий день. Самолет упал. Походка у мужиков, а их было около десятка на отель, стала уверенней, а их старший, мордатый мужик лет 45, стал подходить к русским отдыхающим, в основном женщинам, кучковавшимся вместе небольшими группами, и громко вещал в ухо: “Что бы все вы так сдохли”. Замешательство прошло на следующий день. Причем не у российских мужиков, а у женщин. Когда мордатый явился в помещение для завтрака и прокричал “Слава Украине”, грудастая русская женщина встала на стул и призвала всех россиян подойти к мордатому и плюнуть ему в рожу. После чего сама уже громогласно объявила, что действия мордатого подпадают под статью о розжигании межнациональной розни и поощрении терроризма, и что в Египте за это дают 25 лет По помещению прокатился шепот, что она из ФСБ. После чего мордатый как то нервно начал озираться и быстренько вышел на улицу. И куда-то на весь день исчез.
    На следующий день представление продолжилось. Проснувшись в 5 утра, группа подтянутых жовто-блакитных вышла на пляж и с криками “Слава Украине” занялась обычным делом – разрисовывать пляж тризубами и даже лепить соответствующие фигурки. Но у россиян уже появился лидер. Грудастая смело пошла на них, и с возгласом “На драку нарываетесь?” начала крушить вылепленные из песка тризубцы. Ее поддержал еще с десяток русских баб. Хохлы не ожидали такой наглости и ретировались без боя. После чего до конца дня бандеровских приветствий в отеле слышно не было. А русские женские активистки начали допытываться у аниматорш из турфирмы “P…S Touristik” ФИО Мордатого со товарищи. Аниматорши оказались все поголовно хохлушками, и своих не выдали. Но, почуяв возможную расправу, глумливое выражение лица сменили на испуганное. Как вы понимаете, никакого сострадания к погибшим с авиалайнера они не испытывали, зато Мордатому подыгрывали как могли.

Смешно? Да не до смеха!

Сразу масса вопросов возникает. Кто оплачивал славаукраинцам поездку в Шарм-аль-шейх? И работу тоже, поскольку хлопцы не отдыхать туда приехали. Почему у московского туроператора все аниматорши поголовно с украинским паспортом? И какое он вообще имеет отношение к жовто-блакитной бригаде? К этому антироссийскому балагану.
    Все вышеописанное относится не только к отелю Seti Sharm, а именно там это все происходило. Такое происходит по всему Шарм-аль-шейху. Повсеместно. И не только накануне и после крушения авиалайнера Когалымавиа. По всей видимости, компания началась с началом туристического сезона. Речь идет о хорошо спланированной и оплаченной провокации, которая происходит при попустительстве местных египетских властей и, что самое неприятное, некоторых российских туроператоров!
    И никто не пытается поставить зарвавшихся украинских нациков на место. Нашлась простая русская баба, и наглые хохлы сразу сникли. А где спрашивается, русские мужики? Молодцы, не поддались на провокации, драк не устраивали. А вот российские должностные лица просто обязаны были отреагировать, принять меры вплоть до дипломатических демаршей. Нельзя допускать ни малейшего проявления хамства в адрес соотечественников. Когда на подобное закрываются глаза, наглеют уже все. На Востоке подобные вещи чувствуют сразу. И отношение у местной египетской обслуги становится соответствующим. Думаете, она, эта обслуга, выражала сочувствие в связи с гибелью самолета? Как бы не так! Только некоторым и полушепотом, и то, когда вопрос в лоб зададут.
    Сколько можно не реагировать на подобное оплевывание?

И еще один вопрос, по поводу некоторых российских туроператоров, которые сейчас начали уже добиваться от правительства компенсации в связи с запретом продолжения туристического сезона в Египет из-за гибели самолета.
    Не слишком ли много в России сочувствующих украинским националистам, и не пора ли почистить страну от этой публики? Очень вольготно они себя ведут при «авторитарном» режиме.

Епифан Епифанов
    http://трымава.рф/?p=12517

45. 6 Сказали спасибо Regel:

Irina OK (11.11.2015), Волгарь (11.11.2015), Егорий (11.11.2015), Муркелла (12.11.2015), Негра (11.11.2015), Олег из Донецка (11.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Почему у московского туроператора все аниматорши поголовно с украинским паспортом?
    Так дешевые же.

Год назад был в не дешёвом отеле Турции - там также русскоговорящая обслуга с Украины.
    (парень был из Винницы, женщина из Житомира, остальные не упоминали)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это да. А на Украине они с гордостью говорят, за границей работают.

Из нежного. Сегодняшний автобус:

-Там 4 000 граждан Украины! Вы подумайте!
    -Да, и это Египет. Значит, хорошо живет народ!
    -Да, и на билеты деньги есть. А это ж не дешево.

Так что, есть куда падать

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Некто Посмотреть сообщение
    Почему у московского туроператора все аниматорши поголовно с украинским паспортом? И какое он вообще имеет отношение к жовто-блакитной бригаде? К этому антироссийскому балагану.
    Ну, я не знаю, насколько правдива эта история, но на вопрос , думаю, ответить могу.

А кто, собственно, сказал, что это "московский туроператор"? И даже - российский? У бизнеса "гражданства" нет, зато есть "дочки".
    В 2014 году компания «Пегас Туристик» отмечает деcятилетие своей деятельности на украинском рынке. Девиз: «Гость — прежде всего» — остается неизменным со дня открытия компании. Стремительно развиваясь на туристическом рынке Украины, "Pegas Touristik" открыл собственные офисы в Харькове, Донецке, Одессе, Днепропетровске и Львове.
    http://pegast.com.ua/ru/agency/about-company

И, если, аниматоры с украинским гражданством обходятся агентству дешевле, набирать их будут именно на Украине. А чО?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А кто, собственно, сказал, что это "московский туроператор"? И даже - российский?
    Видимо потому, что гражданин России, покупая турпутевку в России (я так понимаю у московского туроператора), рассчитывает получить услуги от этого российского опрератора в том числе и в отношении анимации. А если московский туроператор гоняется за украинской дешевизной, так вот к нему и претензии.

Так что, ответ неверный.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А какие "претензии"? Разве туроператор должен гарантировать, что анимация будет непременно "отечественная"?
    Анимация была? Была.
    А туроператор - НЕ "национальный". Коммерческое предприятие. Набирает персонал, какой выгоднее.

(Н.А.Некрасов)

51. Сказали спасибо Негра :

BWolF (11.11.2015)

Страница 25 из 65 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права