Віктор Пилипишин
1 ч ·
Прилетели в Мюнхен с партнёрами.
По приглашению немецкой и швейцарской фирм.
Одного из партнёров, успешного бизнесмена , создавшего бизнес с нуля, облетавшего полмира , остановили . В нашем присутствии ( нас пропустили) допрашивали возле стойки около часа.Затем закрыли в " обезьянник " и ещё три часа проверяли на возможность, а не хочет ли он остаться в Германии и воспользоваться социальным пособием ( ирония).
У человека виза, пропечатанный паспорт по всему миру, приглашение немецкой стороны, кредитные карточки, наличные , оплаченные отели и билеты обратно...Звонки встречающей стороны...
Унизительна процедура...Прождали несколько часов у партнера забрали документы, телефоны , айпады) ...
Через три часа пришла переводчица.Хотя человек вполне сносно объяснил и ответил на все вопросы.
Задала один вопрос.Нет ли у него претензий.Потому как если есть претензия надо оформить протокол и написать жалобу на полицию.Что заняло бы еще три часа...
Отказался.
Пожелали счастливого пути и разрешили въезд.
Приехали в отель . Понимаете нашу реакцию и возмущение.
Но Вы бы видели состояние встречающей стороны. Они сами были в шоке от происходящего .
Речь шла о проекте на многие млн.Эуро!
P.s. могу сказать уверено , как человек посетивший сотню стран мира и побывавших в поездках разного уровня сотни раз за границей. Такого скотского отношения к нашим гражданам , как в последние несколько лет , я не помню все 25 лет..существования Украины...
Я так понимаю Европа нас готовит к безвизу!!!
Но мы это заслужили, как это ни горько не осознавать .
А на какую реакцию можно расчитывать от людей когда они видят наш зверинец Начиная с Верховного совета и заканчивая улицей!?(