=FPS= (09.02.2017)
Зрада зрадой, но не настолько же. : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://www.politnavigator.net/v-chap...a-donbass.htmlВ Чаплынке Херсонской области, где дислоцирована 57-я бригада ВСУ, которую сегодня отправляют под Мариуполь, разразился настоящий скандал.
Об этом сообщил «ПолитНавигатору» местный общественник Геннадий Сивак.
«Несмотря на то, что бригада укомплектована, в основном, жителями западных областей Украины, в ней служат так же и выходцы из Херсона, Николаева и окрестных сел.Так вот приехали матери военнослужащих, и уже около двух часов перекрывают трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну», — говорит он.
Активист оценил колонну выводимой под Мариуполь военной техники, как «огромную». По его словам, в ней до ста единиц разной техники.
Также Геннадий Сивак сообщил, что на место событий «сейчас выезжают представители военной прокуратуры южного региона Украины, сотрудники Херсонского главка СБУ и прокуратуры города Херсона».
По словам активиста, протестующие родственники организовались сами, после звонков сыновей родителям.
Прям весна-2014, дубль 2...
Если подтверждается - то интересно еще и то, что ВСУ оголяет перешейки, спешно стягивая все боеспособное на Донбасс. И существенно усиливаясь в Мариуполе. Где и так, по данным "источников, ссылающихся на источники"-
http://vz.ru/news/2017/2/6/856846.htmlПо данным разведки, украинские силовики собираются совершить провокацию и нанести артиллерийский удар по подконтрольному Киеву Мариуполю, заявили в минобороны ДНР.
«Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения войск и попытке развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ удара по Мариуполю для последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей», - передает РИА «Новости» слова представителя минобороны ДНР.
Информацию о готовящейся провокации разведка ДНР получила из штаба «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе. В военном ведомстве республики призвали Киев не совершать подобных провокаций.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Irina OK (07.02.2017), Regel (12.02.2017), Вован Донецкий (07.02.2017), Гугон (07.02.2017), Олег из Донецка (07.02.2017)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ky (12.02.2017), Волгарь (12.02.2017), Дохляк (12.02.2017), Олег из Донецка (12.02.2017)
http://thebusinesscourier.co.uk/zame...pax-vechnosti/О ДУБОВЫХ "СКРЕПАХ" ВЕЧНОСТИ
(Из давних заметок о британском менталитете)
Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте...
Кто из нас сумасшедший?
Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
-Зачем?!
-Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
- 1000 лет - ограниченный срок?!
Сколько вопросов!
Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом?
Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
А вдруг, даже солнце остынет?
- Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
Шутник.
Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.
Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.
И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).
Умение планировать на ближайшие 500 лет.
Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
Вот такой менталитет, друзья мои.)
PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.
Вот послушайте.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровиться от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
Вот теперь у меня все.))
Carina Cockrell
я не о британском менталитете. Я об умении думать не только сегодняшним днем и деловом качестве, называемом способностью предвидеть будущее.
Это и называется - выбирать стабильность...Вообще же - хорошо англичанам загадывать на 500 лет вперед, сидя на своем островке. У нас за это время дубраву минимум 5 раз успели бы пустить не на укрепления, так на барскую усадьбу или клуб какой. А у них там с Вильгельма Завоевателя так никто и не высадился - задворки Евразии, чо, не то что наш проходной двор!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ага. Поросенка аж вссеми цветами радуги выкрасили. Лучше позже, чем никогда, типа.
В твиттере у Голос Мордора
![]()
Irina OK (13.02.2017), Johnch (13.02.2017), Вован Донецкий (13.02.2017), Гугон (13.02.2017), Муркелла (13.02.2017)
Разговаривал вчера с товарищем из Кривого рога (адекват). Задал он мне сокраментальный вопрос: "у нас ходят упорные слухи, что через два месяца нас освободят, можешь прокомментировать?"- не, я конечно ответил, что где будет применяться, не знает никто, но сам факт интересен
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
такие слухи с середины осени "ходят"...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
не... пауза была. А это - новая волна. Заодно каким-то "неведомым" образом связанная на начале с очередным витком посадок СБУ.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
.
На подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.
Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины
© УНИАН
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
подождите, они добазарятся еще до ЛДНРовских ДРГ каких-нить, а то и традиционных этопутинвиноват.
Очередные слухи. Достоверность - хз.
Дорогие друзья!
СРОЧНО!
Для информации!
Я разговаривал с украинскими военными врачами Днепропетровска, Мариуполя и Славянска.
И вот, что они мне рассказали: В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов.
Идет подготовка к приему раненых.
А один доктор с Мариуполя мне рассказал, что привезли очень много вакцины от столбняка.
Мы выезжаем каждый день на передовые позиции и делаем прививки АТОшникам. Также делаем прививки в тыловых частях, притом - поголовно.
Очень много привезли нам дополнительных санитарных машин.
В Славянске врач мне подтвердил точно такую же информацию.
В Днепропетровске готовят больницы для поступления больных в большом количестве, а также колют в армейских частях прививки от столбняка.
Исходя из этого, я делаю вывод, что идет полным ходом подготовка Киева для наступательных операций на Донбассе.
С уважением, Алексей Журавко.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
AlexDl (13.02.2017), Irina OK (13.02.2017), Олег из Донецка (13.02.2017)
это они Прилепина испугались
http://ren.tv/novosti/2017-02-13/zah...&utm_content=19:56, 13 февраля 2017 4193
Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон
Захар Прилепин стал замом командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. По его словам, большая часть его батальона – "мужики повоевавшие".
"Собрали батальон (....) Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество", – отметил он в интервью "КП".
Отметим, ранее Прилепин служил в ОМОНе, бывал, в том числе, в командировках в Чечне.
"Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне", – добавил он.
AlexDl (13.02.2017), Irina OK (13.02.2017), Ky (13.02.2017), OUTCAST (13.02.2017), Олег из Донецка (13.02.2017)
AlexDl (13.02.2017)
OUTCAST (13.02.2017)
Просто положу сюда. Пусть будет...
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (14.02.2017), Johnch (14.02.2017), SEV (14.02.2017), Олег из Донецка (14.02.2017), чемберлен (15.02.2017)
так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй.
Regel (14.02.2017)
а если Рогозина заменить на Демушкина? А Навального на Касьянова?