Страница 35 из 65 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 2120

Тема: ОБС

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    на этого тоже реакции ноль. Я там выше добавила результат моих поисков.
    а Valtsman не пробовала?)))
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

2. Сказали спасибо Johnch :

=FPS= (09.02.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Зрада зрадой, но не настолько же. : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. 3 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (09.02.2017), Johnch (06.02.2017), Valtapan (06.02.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

В Чаплынке Херсонской области, где дислоцирована 57-я бригада ВСУ, которую сегодня отправляют под Мариуполь, разразился настоящий скандал.

Об этом сообщил «ПолитНавигатору» местный общественник Геннадий Сивак.

«Несмотря на то, что бригада укомплектована, в основном, жителями западных областей Украины, в ней служат так же и выходцы из Херсона, Николаева и окрестных сел.Так вот приехали матери военнослужащих, и уже около двух часов перекрывают трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну», — говорит он.

Активист оценил колонну выводимой под Мариуполь военной техники, как «огромную». По его словам, в ней до ста единиц разной техники.

Также Геннадий Сивак сообщил, что на место событий «сейчас выезжают представители военной прокуратуры южного региона Украины, сотрудники Херсонского главка СБУ и прокуратуры города Херсона».

По словам активиста, протестующие родственники организовались сами, после звонков сыновей родителям.
    http://www.politnavigator.net/v-chap...a-donbass.html

Прям весна-2014, дубль 2...

Если подтверждается - то интересно еще и то, что ВСУ оголяет перешейки, спешно стягивая все боеспособное на Донбасс. И существенно усиливаясь в Мариуполе. Где и так, по данным "источников, ссылающихся на источники" -

По данным разведки, украинские силовики собираются совершить провокацию и нанести артиллерийский удар по подконтрольному Киеву Мариуполю, заявили в минобороны ДНР.

«Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения войск и попытке развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ удара по Мариуполю для последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей», - передает РИА «Новости» слова представителя минобороны ДНР.

Информацию о готовящейся провокации разведка ДНР получила из штаба «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе. В военном ведомстве республики призвали Киев не совершать подобных провокаций.
    http://vz.ru/news/2017/2/6/856846.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (07.02.2017), Regel (12.02.2017), Вован Донецкий (07.02.2017), Гугон (07.02.2017), Олег из Донецка (07.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

8. 4 Сказали спасибо Regel:

Ky (12.02.2017), Волгарь (12.02.2017), Дохляк (12.02.2017), Олег из Донецка (12.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

О ДУБОВЫХ "СКРЕПАХ" ВЕЧНОСТИ
    (Из давних заметок о британском менталитете)

Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте...
    Кто из нас сумасшедший?
    Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
    -Зачем?!
    -Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
    - 1000 лет - ограниченный срок?!

Сколько вопросов!
    Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
    Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом?
    Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
    А вдруг, даже солнце остынет?
    - Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
    Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
    Шутник.

Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
    1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
    Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
    И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.

Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
    И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
    Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
    Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
    И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
    Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
    Немая сцена.

Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.

И возрадовались в Вестминстере.
    И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
    Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).
    Умение планировать на ближайшие 500 лет.

Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
    Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
    Вот такой менталитет, друзья мои.)

PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.

Вот послушайте.
    Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
    Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровиться от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
    Вот теперь у меня все.))

Carina Cockrell
    http://thebusinesscourier.co.uk/zame...pax-vechnosti/

я не о британском менталитете. Я об умении думать не только сегодняшним днем и деловом качестве, называемом способностью предвидеть будущее.

10. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (12.02.2017), Irina OK (12.02.2017), OUTCAST (13.02.2017), Волгарь (12.02.2017), Дохляк (12.02.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Я об умении думать не только сегодняшним днем и деловом качестве, называемом способностью предвидеть будущее.
    Это и называется - выбирать стабильность... Вообще же - хорошо англичанам загадывать на 500 лет вперед, сидя на своем островке. У нас за это время дубраву минимум 5 раз успели бы пустить не на укрепления, так на барскую усадьбу или клуб какой. А у них там с Вильгельма Завоевателя так никто и не высадился - задворки Евразии, чо, не то что наш проходной двор!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (12.02.2017), Irina OK (12.02.2017), Regel (12.02.2017), Valtapan (12.02.2017), Гугон (12.02.2017), Муркелла (12.02.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

на этого тоже реакции ноль. Я там выше добавила результат моих поисков.
    Белый дом прислушался к нашей критике и принял меры

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

14. 2 Сказали спасибо Ky:

Irina OK (13.02.2017), Regel (12.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ага. Поросенка аж вссеми цветами радуги выкрасили. Лучше позже, чем никогда, типа.

Вес репутации
    288

В твиттере у Голос Мордора

17. 5 Сказали спасибо SEV:

Irina OK (13.02.2017), Johnch (13.02.2017), Вован Донецкий (13.02.2017), Гугон (13.02.2017), Муркелла (13.02.2017)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Разговаривал вчера с товарищем из Кривого рога (адекват). Задал он мне сокраментальный вопрос: "у нас ходят упорные слухи, что через два месяца нас освободят, можешь прокомментировать?"- не, я конечно ответил, что где будет применяться, не знает никто, но сам факт интересен
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

такие слухи с середины осени "ходят"...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    такие слухи с середины осени "ходят"...
    Ага. Причём- осени 14-го...
    Хороший националист-мёртвый националист!

21. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Regel (13.02.2017), Valtapan (13.02.2017), V_V_V (13.02.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

не... пауза была. А это - новая волна. Заодно каким-то "неведомым" образом связанная на начале с очередным витком посадок СБУ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ага. Причём- осени 14-го...
    с осени 41
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

24. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Ky (13.02.2017), V_V_V (13.02.2017), Негра (15.02.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    В твиттере у Голос Мордора
    .
    На подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.
    Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины

© УНИАН

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

подождите, они добазарятся еще до ЛДНРовских ДРГ каких-нить, а то и традиционных этопутинвиноват.

27. 3 Сказали спасибо Regel:

AlexDl (13.02.2017), Ky (13.02.2017), Valtapan (13.02.2017)

Вес репутации
    137

а то и традиционных этопутинвиноват.
    Не подсказывай
    Так думаю я!

29. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Ky (13.02.2017), Valtapan (13.02.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Очередные слухи. Достоверность - хз.
    Дорогие друзья!
    СРОЧНО!
    Для информации!
    Я разговаривал с украинскими военными врачами Днепропетровска, Мариуполя и Славянска.
    И вот, что они мне рассказали: В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов.
    Идет подготовка к приему раненых.

А один доктор с Мариуполя мне рассказал, что привезли очень много вакцины от столбняка.
    Мы выезжаем каждый день на передовые позиции и делаем прививки АТОшникам. Также делаем прививки в тыловых частях, притом - поголовно.

Очень много привезли нам дополнительных санитарных машин.

В Славянске врач мне подтвердил точно такую же информацию.

В Днепропетровске готовят больницы для поступления больных в большом количестве, а также колют в армейских частях прививки от столбняка.

Исходя из этого, я делаю вывод, что идет полным ходом подготовка Киева для наступательных операций на Донбассе.

С уважением, Алексей Журавко.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

31. 3 Сказали спасибо Zed:

AlexDl (13.02.2017), Irina OK (13.02.2017), Олег из Донецка (13.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов.
    Идет подготовка к приему раненых.
    это они Прилепина испугались

9:56, 13 февраля 2017 4193

Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон

Захар Прилепин стал замом командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. По его словам, большая часть его батальона – "мужики повоевавшие".

"Собрали батальон (....) Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество", – отметил он в интервью "КП".

Отметим, ранее Прилепин служил в ОМОНе, бывал, в том числе, в командировках в Чечне.

"Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне", – добавил он.
    http://ren.tv/novosti/2017-02-13/zah...&utm_content=1

33. 5 Сказали спасибо Regel:

AlexDl (13.02.2017), Irina OK (13.02.2017), Ky (13.02.2017), OUTCAST (13.02.2017), Олег из Донецка (13.02.2017)

Вес репутации
    137

Очередная подготовка к выдаче земельных участков 2х1 метр.
    Так думаю я!

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Очередная подготовка к выдаче земельных участков 2х1 метр.
    Тихие спокойные соседи, прекрасная экология, безопасные ночные прогулки...

36. Сказали спасибо Ky :

AlexDl (13.02.2017)

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины

38. Сказали спасибо SEV :

OUTCAST (13.02.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Просто положу сюда. Пусть будет...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

40. 5 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (14.02.2017), Johnch (14.02.2017), SEV (14.02.2017), Олег из Донецка (14.02.2017), чемберлен (15.02.2017)

Вес репутации
    288

42. 9 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (15.02.2017), BWolF (15.02.2017), Irina OK (14.02.2017), Johnch (14.02.2017), Ky (14.02.2017), OUTCAST (14.02.2017), Regel (14.02.2017), Гугон (14.02.2017), чемберлен (15.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй.
    А что , Соловки , Магадан и Сибирь уже никого не примут , если шо ?
    Dum spiro spero

Вес репутации
    288

так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй
    а где их нет?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а где их нет?
    хм... наверное, среди националистов? Националист с либеральными взглядами- это уже либерал.

Вес репутации
    288

а где их нет?
    хм... наверное, среди националистов? Националист с либеральными взглядами- это уже либерал.
    их всех одна рука кормит, потому не имеет значение, кто как называется, имхо

48. 2 Сказали спасибо SEV:

V_V_V (15.02.2017), Негра (15.02.2017)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    А что , Соловки , Магадан и Сибирь уже никого не примут , если шо ?
    Между прочим там тоже люди живут. Только архипелаг Северная Земля.
    Так думаю я!

50. Сказали спасибо AlexDl :

Regel (14.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

их всех одна рука кормит, потому не имеет значение, кто как называется, имхо
    я не уверена. Например, Навальный и Рогозин.

Вес репутации
    288

я не уверена. Например, Навальный и Рогозин.
    некоторым повезло, они смогли присосались к государству и паразитировать до поры до времени (надеюсь, что до поры до времени)
    Последний раз редактировалось SEV; 14.02.2017 в 23:42.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а если Рогозина заменить на Демушкина? А Навального на Касьянова?

Страница 35 из 65 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права