Ну а теперь моё предположение. Думаю, уже не остается никаких сомнений, что украина, вернее «союзнички» руками украины и на её территории готовят серьёзную провокацию
Предложу свою версию к вышеизложенному.
Сильно не пинайте, КГ-АМ допустимы, но лучше, конечно, обосновать, почему =).

Я , хоть не художник, но так! вижу =) :
Начнётся со Львова.

С приходом лета ещё более осложнится эпидемиологическая ситуйня на западенщине (хотя, казалось бы, уже некуда).
Возникновение любой! эпидемии в таких условиях уже не случайность, а закономерность.
Сама зараза возникнет, или привезут какие-нибудь штаммы какие- нибудь специальные люди (что скорее всего, кстати), уже неважно.
Западенщина обречена.
Теперь пофантазируем на заданную тему:

Вспыхивает эпидемия. Не вспыхнуть она уже не может.
Паника, беженцы по всей территории и за (бисвис жэ ж), журналюги и правозащитники всякие поднимают дикий вой, превышающий реальные масштабы, и, в конце-концов, объявляется Гуманитарная Катастрофа.
ООН, Красный Крест, Белые Каски, Голубые Пидо.. общественные организации подхватывают этот дикий вой, Порошенко со всех ему доступных высоких трибун трясёт обосраными шароварами и уже не просит, а требует $$$$$$, а эпидемия набирает обороты.
Европа отгораживается от цеевропейцев карантинами да кордонами, а Россия гонит на Запад Белые Камазы. Она не может не гнать.
Толпы беженцев собираются вдоль границ ЕС, им втихомолку помогают в переброске Те Же люди, которые подсобили неграм с арабами с плотами в средиземноморье (из того расчёта, что дестабилизации мало не бывает=). Возникают локальные войнушки местных европейцев с понаехавшими европейцами же.
Для наведения порядка в\наУ. в действие вступают недавно прибывшие и размещённые в Польше силы НАТО, вежливые такие специальные силы.
Занимают часть 404й, располагаются , обустраиваются, наводят порядок (для себя, конечно).
Объявляется Зона с Особым Статусом, при поддержке и содействии ООН. Референдум не нужен: - кому интересно мнение людей,
беды которых происходят от того, что они сами себе насрали в шаровары?
Буквально, Как_Просрать_Свою_Страну: оказывается, легко и просто.

Вот такие вот могут быть Вежливые Человечки-то.

Отдаю версию на растерзание.
За сим.