Показано с 1 по 33 из 2120

Тема: ОБС

Древовидный режим

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    У Лейтенанта Злого поинтересуемся, когда в ветку заглянет.
    А ежели ему станет ээээ стыдно и он не сознается?
    А че тут стыдиться?

Работал и в герцогстве (ГазПром) и в баронстве (РосНефть) - везде законы примерно одинаковые:

1. Шмон по поводу спиртного присутсвует при въезде на лицензионные участки (ну или при посадке на вертушку). При обнаружении составляется акт, если работник ГП-РН - увольнение по статье за нарушения кол.договора, с минимальной выплатой по выходным пособиям, если работник подрядной организации - штраф на организацию в размере 300000 - 500000 рублей.

2. Про платные дороги - чушь собачья. Для въезда а/транспорта не принадлежащего ГП-РН оформляется пропуск, через договорной отдел. Выдается бумажка, по ней заезжаешь на указанные в пропуске месторождения, пропуск оформляется в рамках договора бесплатно, кроме того использование а/транспорта оговаривается в договоре и оплачивается заказчиком.

3. Про видеосъемку - чушь. Как тут можно уследить при современной ситуации с гаджетами? К каждому вахтовику персонального надсмотрщика приставить?

4. Про охоту-рыбалку - зависит от месторождения, например на Ванкоре - строжайший запрет на любую добычу рыбы, дикоросов, грибов. Связанно это с тем, что вся территория - это родовые угодья ненцев, манси. На других месторождениях с рыбалкой, ягодами, грибами проще, ловим, собираем, особых проблем нет. На оружие - категорический запрет, огнестрел на месторождениях запрещен. Для защиты от мишек на проекте М-155 заключали договор с местными хантами, они жили вместе с нами на опорных базах бригад, гоняли мишек.

5. Про курение - на базах курим в отведенных местах, если работаем на действующем объекте, организуем свою курилку в шаговой доступности, если тянем трассу по рельефу, там уже по простецки, курим где угодно, но даже там бычки не разбрасываем, или в ведро, или прикапываем.

6. Питание или у заказчика в их столовых (бывает дороговато - обед 200-250 р., бывает очень дешево - обед 90-120 р.), организуем свои столовые (если проект "длинный" - там питание бесплатное, за счет конторы), или готовим сами - наиболее распространенный вариант. Суточные - 300-600 руб./сктки на питание, в принципе хватает.

7. Периодически службы безопасности могут проводить рейды по выявлению лиц на состояние алкогольного/наркотического опьянения (это бывает в выходные или праздничные дни). Но могу сказать, что все проходит крайне корректно. Никакой бычки не наблюдается.

Вроде все. Работа, как работа. Требования не запредельные, с учетом того, что все-таки работаем на опасных производственных объектах.

П.С. И как обычно на Руси великой: строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 19 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.11.2017), AlexDl (08.11.2017), BWolF (08.11.2017), CHyC (08.11.2017), Irina OK (08.11.2017), Regel (08.11.2017), Valtapan (08.11.2017), V_V_V (08.11.2017), Zed (08.11.2017), Андрей 1 (08.11.2017), Вован Донецкий (08.11.2017), Волгарь (08.11.2017), Дохляк (08.11.2017), Егорий (08.11.2017), Муркелла (08.11.2017), Негра (09.11.2017), Самогон (11.11.2017), танкист (08.11.2017), чемберлен (10.11.2017)

Ваши права