-

Сообщение от
Андрей 1
господин Картошкин
Господи, какие люди!
Сейчас специально посмотрел: да! И это всё о нём.
В общем, в 2006-м году я начинал свою журналистскую курьеру вне государственных и муниципальных изданий с сотрудничества с некой конторой "Агроэкспорт". За год до этого это был один из крупнейших зерноэкспортеров на Украине. В тот год, когда я начал с ними работать - они разорились. И по этой причине им понадобились пиар-услуги.
Понадобились они, в основном, владельцу предприятия Геннадия Жильцова. На этом банкротстве попали очень многие банки, в частности такие, владельцы которых кидалова не прощают.
И начали мы журналистское расследование.
Версия Жильцова изначально была такова, что один из его лучших друзей - директор Николаевского банка "Аваль" Прудкий посоветовал ему хорошего финансиста - Константина Картошкина.
После этого у фирмы действительно исчезли проблемы с получением наличных, с возвратом НДС, а особенно, с получением новых кредитов от банка "Аваль" причем практически без залогов.
И длилось это ровно до того момента, как обнаружилось, что фирма "Агроекспорт" банкрот, оборотных средств у неё нет, а вместо этого есть огромная задолженность перед банками и самая большая перед "Авалем". Потому что роль Картошкина в основном заключалась в том, чтобы любыми способами выводить из оборота фирмы средства, которые ей тут же одалживал банк "Аваль".
Нацбанком в ту пору руководил Яценюк, кстати.
Но другие банки, которые давали деньги под залоги в эту историю не очень хотели верить.
В общем и целом десять месяцев тянулась пиар-война, в результате которой сам Константин Эдуардович, Прудкий, Жильцов, благодаря моим стараниям стали личностями упоминаемыми в СМИ и против своего желания узнаваемыми.
В результате, благодаря наглости и неосторожности "Аваля" удалось все же доказать, что это они умыкнули всё залоговое имущество. В результате чего претензии с разоренному Жильцову со стороны владельцев банков исчезли. Сам он остался не самым бедным человеком на свете, при уровне махинаций, который вскрылся, это было уже за счастье, особенно учитывая, что он остался жив.
По информации Жильцова "заказал" его фирму тогда Петр Порошенко. В это мне не сильно верилось потому что информскандал мы раскручивали на 5-м канале.
Понятно было, что от государства помощи ждать нельзя, так как юридический отдел того же банка "Аваль" чуть менее, чем полностью состоял из бывших руководителей областной прокуратуры и милиции, в то время как действующими сотрудниками я в то время являлись даже не их воспитанники, а прямые родственники.
И вот теперь фигура Картошкина всплывает в связи с предприятием, принадлежащим непосредственно Порошенко.
Интересно девки пляшут.
Собственно говоря, еще тогда вникнув в суть этой истории, роль в ней Нацбанка, прокуратуры, судов, причастных лиц, и особенно "героев" оранжевой революции, я понял, что Украина "всё" с таким диагнозом не живут.
Это даже не коррупция, это как-то по другому должно называться.
Но фигура нынешнего руководителя НПО "Заря-Машпроект" тогда, благодаря усилиям моим и Жильцова, была тогда распиарена настолько, что никто серьезный его бы к своей фирме на километр не подпустил.
А подпустил тот, чьим он был изначально, по видимому.
Хотя парень, как говорил тот же Жильцов, грамотный, чё.
-
8 Сказали спасибо Егорий:
Irina OK (11.02.2018), Ky (14.02.2018), Regel (15.02.2018), Valtapan (11.02.2018), V_V_V (11.02.2018), Волгарь (12.02.2018), Муркелла (12.02.2018), Негра (11.02.2018)
-
Ваши права