Камрад, бОльшая часть того, о чем ты говоришь - вопрос не столько времени работы двигателя, сколько количества затраченного горючего.Чисто для справки: из 112 тонн взлетного веса у Ту-22М3 53 тонны может приходиться как раз на керосин, когда его совсем уж под завязку.
![]()
Причем дозвуковой боевой радиус у земли практически тот же самый, что и на сверхзвуке - 1500-1650 км. Поскольку - совершенно верно, до сверхзвука он разгоняется почти "под потолком", где и сопротивление меньше, и особенности работы двигателя (особливо же двухконтурного НК-25, у которого воздух на сверхзвуке подается в форсажную камеру по второму контуру - почти прямоточник в жопу вставляется) таковы, что там форсаж маленько поэкономичнее обходится, чем у земли.
Но мы, собственно, о времени, которое может работать этот самый двигатель на форсаже.Так вот у Ту-144 это было порядка 2 часов - исходя из скорости и дальности перелета, каковой проходил именно на сверхзвуке, иначе смысла нет вообще весь этот огород городить, на крейсерской около 900 км/ч и машины куда попроще/подешевле летают. Для Ту-22М3, исходя из того же - и возврата на крейсерской - это около часа.
Совершенно не вижу технических препятствий для реализации указанного в открытых источниках боевого радиуса на сверхзвуке.
Про крыло меньшей площади с изменяемой стреловидностью и что это дает по сравнению с 500 кв.м. сплошного трения у Ту-144 и говорить не буду. Не от хорошей жизни его загоняли повыше, да и то вокруг пассажирского салона систему охлаждения пришлось городить.![]()