Показано с 364 по 396 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

"Петрушка, вечно ты с обновкой,
    С разодранным локтем. Достань-ка календарь;
    Читай не так, как пономарь,
    А с чувством, с толком, с расстановкой.
    Постой же. - На листе черкни на записном,
    Противу будущей недели:
    К Прасковье Федоровне в дом
    Во вторник зван я на форели...", - слова Павла Афанасьевича Фамусова из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума"

Сегодня и я апостериори был "зван на форели" - недели две-три назад, пока я в отпуске вальяжно прохлаждался, знакомая китаянка замуж вышла. Феерическое мероприятие прошло без моего моего участия. Как сказал бы ЕБоНик - "Не так сели!". Сегодня "исправлялись"...))) Хотя и были у меня несколько иные планы - побродить неспешно по аллеям осеннего Бадагуаня. Ладно, исполню в следующие выходные. Итак...

Действо развернулось в одном из маленьких банкетных залов в этой гостинице

Для начала у китайцев принято побаловаться хорошим чайком с "конфетами сладкими" (тм). Конфеты - ерунда, но как завернуты!!!

Ну и т.д. - сегодня была представлена традиционная кухня провинции Шаньдун, где я и обретабсь.
    Дары моря

Слева-направо: щупальца краба или кого- там ещё - не знаю; халиотис (морское ушко) - знатоки говорят, что этот "дар моря" позитивно влияет на улучшение эрекции. "Вот так, Валентин...", - 2я серия; гомеопатические креветки - очень славно; "форели" Желтого моря.

Очень хорошо и своевременно

Справа в черной цветовой гамме - включения очень вкусных грибов.

А вот это без меня!

"Finis coronat opus!" (лат.) - "Конец делу венец!". Когда на стол подают рис и хлеб с красной печатью на маковке, люди начинают вставать и прощаться - вежливый знак того, что пора бы и честь знать.

Нашел! Я долго не мог выбрать себе чай. Представьте себе - в Китае не мог! Нашел!!! Жасминовый чай, кстати, очень бюджетный, с кусочком имбиря. Хорошо! После приема внутрь в мозгу начинают рассасываться бляшки, а по лицу перестают бежать метастазы неудовлетворенности жизнью.

ОЧЕНЬ ВАЖНО для знания русского языка. Павел Афанасьевич Фамусов допустил серьёзную ошибку в своих словах - "Читай не так, как пономарь...". Многие повторяют эту ошибку, говоря - "Ну, что ты бубнишь, как пономарь?". В корне неверно. Речь идёт о чтении "Псалтири". Так вот, Священную Книгу "Псалтирь" читает ПСАЛОМЩИК, отнюдь не ПОНОМАРЬ. Зайдите в церковь и посмотрите - перед началом Божественной Литургии человек на ЛЕВОМ клиросе читает Третий и Шестой часы Суточного Круга. Этот человек называется ПСАЛОМЩИК. А ПОНОМАРЬ - тот, что звонит в колокола на всю округу, созывая народ на службу церковную.

"Скажите, граф, так, все-таки, я прав или не прав?" (с) - из кф "Гусарская баллада".

PS - не так давно мой любезный конфидент - водила-жизнелюб - заговорщицким тоном сообщил мне о том, что на 24 окт. я опять-таки "зван на форели" - очередная китайская свадьба будет с размахом праздноваться на полуострове Тонг Да-ва. Красивое место на берегу Желтого моря.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 11.10.2015 в 13:34.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

I{OT (11.10.2015), Valtapan (12.10.2015), V_V_V (17.10.2015), Негра (11.10.2015)

Ваши права