Идя навстречу пожаланиям широких масс трудящихся, начинаю делиться своими впечатлениями об изысках и извращениях китайской кухни.
Тут у меня, увы, опыта маловато - как вам всем уже хорошо известно, ем я мало и очень бестолково. Но, тем не менее.
Таким экзотическим образом выглядит то, что я эпизодически ем в повседневной жизни.
Рядом со спальником находится очень хорошая точка китайского общепита - недорого, чистенько (что НЕМАЛОВАЖНО!!!) и очень вкусно.
Суп в лоханочке, как я понимаю, из курицы, такие там плавают белые волокна. Высокая концентрация "ужасной травы"(тм). Суп прозрачный, но густой - по консистенции напоминает хорошо сваренный клейстер.
Внимание!!! Китайцы кладут в свои кушанья мало соли - приходится самостоятельно приводить все эти дела к общему знаменателю.
В лоханочке по центру - какие-то жареные в подсолнечном масле орешки с добавлением стручкого перца.
Кажется, здесь я промазал с выбором. Очень необычное блюдо - есть такое в повседненой жизни не рекомендуется.
В правой лоханочке - очень вкусно, но я так и не смог понять, "а что это было?"(с)...
Или курица в какой-то сладкой подливочке... Или свинина. А объяснить некому! Блуждаю в темноте и мракобесии.
Китайская пища, в целом, очень здоровая и, как я понимаю, легко усваиваемая.
Очень много блюд из рыбы и морепродуктов - крабы, моллюски, трепанги и т.д. + "ужасная трава" (тм) в больших количествах.
![]()
Сладкое - сахарный тростник.
Не знаю, или китайцы его так едят, или компот из него варят.
Супы - ОСОБАЯ китайская философия. Суп - философия жизни нормального и нравственно здорового китайца.
Помните, у Ильча Первого (тм) сказано - "от живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практие - таков диалектический путь познания истины объективной реальности!" ("Философские тетради", 1915 год)...
Ничего себе - вспомнил, как говорится...)))
![]()
![]()
![]()
Вот еще одно - острая до безумия говядина.
Я так понимаю, что все эти мысли про китайскую кухню прозвучали из моих уст крайне непрофессионально и куцо.
Приму меры к исправлению. По странному стечению обстоятельств в следующие выходные я буду свободен от исполнения служебных обязанностей.
Договорился со знакомой китаянкой съездить в центр Циньдао с целью посетить культурное учреждение китайского общепита, разобраться в вопросе и доложить результаты.
Негра! Ты чувствуешь - я рискую своей невинностью и добрым именем большевика лишь для того, чтобы удовлетворить твою любознательность!)))
А китаянка-то в ответ на мое предложение белозубо заулыбалась... И тут же побежала в близлежащую лавку - покупать "опорки" на высоких каблуках.
Эдакая Дюймовочка...))) Ей бы на шкентеле самое место было!
ШКЕНТЕЛЬ (фл.) - левый фланг строя.