Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

После трудов праведных...

Отведано в одной из "бюджетных" рестораций Циньдао - недалеко от подводного туннеля. Ну, вы уже знаете.

Слева - направо:

- "ужасная трава"(тм) - не знаю, что за трава такая, но вкусно и полито соевым сиропом, добавлен ЖАРЕНЫЙ стручковый перец;
    - грибной суп - self-explanatory (название говорит само за себя), картошка и кусочки мяса присутствуют в достаточном количестве;
    - морепродукты - щупальца осьминога и ещё какой-то моллюск, но... увы, очень много "ужасной травы"(тм);
    - жареное мясо. Увы, стручкового перца перебухали. Что тут за прикол такой с этим перцем - понять не могу.

А вот это - ресторация в предместьях города Чжучжень. Вашему вниманию предлагаются ассортимент блюд ШАНЬДУНСКОЙ кухни (Шаньдун - провинция, где я имею место быть в настоящее время. Шань (кит.) - гора; дун (кит.) - восток. В итоге - Восточная Гора).

Слева направо:
    - свинина (после Туркестана смотрится совершенно дико и вопринимается с трудом) с жареным красным перцем. Перец, жареный в подсолнечном масле, являет собой нечто необыкновенное. Вкус - изумительный;
    - салат из китайской карусты со щупальцами осьминога;
    - суп "Противозачаточный" - основу его составляют какие-то моллюски в раковинах и баранина (китайцы жгут напалмом!!! Изобретательны черти, ничего не скажешь!) + перец... перец... перец... Красивое зрелище;
    - местные грибы и куриные желудочки на палочках;
    - кролик с "ужасной травой"(тм). Пережарили, увы

Китайцы заказывают много всего к столу. Съесть все поданное к столу возможным не представляется. Остатки обеда на столе - признак ХОРОШЕГО тона.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Valtapan (09.02.2015), Негра (09.02.2015), Самогон (09.02.2015)

Ваши права