Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Для начала отвечу-ка я на вопрос Светкин о моем якобы нежелании учить язык братского китайского народа.

К слову, всем вам знакомо имя недоброй памяти командарма 2-го ранга Павла Ефимовича Дыбенко. Да-да, того самого, что был женат на Александре Коллонтай. Та ещё героиня была! Так вот, в печальном 1938 году приволокли Дыбенко в "лубянский подвал"(тм), где его немедленно обвинили в сотрудничестве с американской разведкой. Оттуда Дыбенко написал письмо с оправданиями в адрес Вождя Народов. И в этом письме были замечательные по своему смыслу слова: "Товарищ Сталин! Я не могу быть американским шпионом - ведь я даже АМЕРИКАНСКИЙ язык не знаю!" (с).

Светкин! Посуди сама, яви милость.

Верфь, на которой я работаю, организационно подчиняется, скажем так, судостроительному отделу, расположенному на оси Москва-Париж. В подчинении у этого отдела находится ещё 6 таких же верфей. Четыре из семи верфей находятся в Китае, остальные три - Индонезия, Филиппины и Сингапур. Место моей работы является прерогативой начальника отдела. В ноябре прошлого года, исходя из оперативной обстановки на МТВД (морском театре военных действий), было принято решение о моём назначении в Китай - Циньдао. В моем контракте написано, что в силу изменившихся обстоятельств я могу быть переназначен на любую из других верфей, и моего согласия на это не требуется. Ладно - Китай (ещё одна верфь в Циньдао - наши соседи, две другие - Тянжинь и Пенглай), а если это будут Филиппины? Или Индонезия? Рискованное мероприятие с изучением китайского может получиться. "Сама подумай - ерунда какая-то..." (с) - 2я серия.

Тогда уж лучше сразу я засяду за АМЕРИКАНСКИЙ!)))

Итак. Город Линьи.

Честно говоря, я о таком городе ранее и не слышал. Я, вообще, о многом ранее не слышал.
    Оказалось, что есть такой ДРЕВНИЙ китайский город. Чем же он знаменит? Или кем?
    В этом городе родился и работал Ван Сичжи.

Ван Сичжи (кит. 王羲之, род. в 303 году в городе Линьи, провинция Шаньдун) - китайский каллиграф. Учился у знаменитой госпожи Вэй. Служил при дворе, дойдя до должности полководца. Его оригинальные работы не сохранились, но дошли в позднейших копиях. Был прозван «Богом каллиграфии», превратился в героя популярных рассказов. Каллиграфами стали и семь его сыновей, из которых наиболее известен младший.
    Наиболее знаменитое произведение Ван Сичжи — предисловие к антологии «Стихотворения, сочинённые в Павильоне орхидей» («Ланьтинцзи» 蘭亭集序), написанное в 353 году. Помимо каллиграфических достоинств, оно прославилось благодаря интересу, проявленному к нему вторым императором династии Тан Ли Шиминем.

А вот и резиденция великого Ван Сичжи - находится она прямо в центре города Линьи, в пяти минутах от Народной площади. Эдакий парадиз посреди каменных джунглей индустриального Китая - пруды, ландшафты, водопады, скамейки... Умеют китайцы, умеют.
    Смотрите сами

"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

I{OT (25.02.2015), Valtapan (25.02.2015), Негра (25.02.2015), Самогон (25.02.2015), Светкин (27.02.2015)

Ваши права