Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Давно хотел поведать вам занимательную историю - всё руки не доходили, ибо лень-матушка раньше меня родилась. Итак. Возвращаюсь я как-то вечером в апреле домой. Сумерки... Пока искал карточки магнитные в карманах, к подъеду подошла парочка - мужчина и вдребезги беременная женщина. Ну, это я и в темноте с успехом разглядел. Пропустил я их вперед. И услышал в ответ что-то невнятное, но очень уж похожее на наше спасибо. Знайте, "спасибо" по-киатйски будет звучать как "сессия", т.е., в принципе, звучит похоже. Подошли к дверям лифта - свет загорелся. Смотрю, а женщина-то - не китаянка.
    И говорит мне на "великом и могучем" - "Вы говорите по-русски?".
    Я - "А что, заметно?"
    Она - "Так вот о ком не свекровь рассказывала. Это Вы её пропустили в двери вперёд себя, так она потом чуть со стыда не провалилась сквозь землю" (объяснение этого феномена будет дальше).
    Она - "Вы здесь по контракту работаете?"
    Я - "Да. А вы?"
    Она - "А я вышла замуж за китайца - живу здесь, на девятнадцатом этаже"
    Я - "А я - на восемнадцатом. А Вы откуда сама-то будете? Из Владивостока?"
    Она - "Нет, я из Симферополя"......................

Далее, с моей стороны, следует немая сцена из гоголевского "Ревизора"...

Я - "А я из Севастополя!")))

Далее следует немая сцена из гоголевского "Ревизора" с её стороны. Столбняк!

Хором - "Земляки!!!!!!!!!!!!!!!" (с) - из кф "Весілля в Малинівці".

По поводу вышеозначенного феномена. Есть у нас, в Китае, несколько непреложных правил

1 - Никогда не уступай китаянке место в общественном транспорте;
    2 - Никогда не подавай китаянке руку при сходе с трапа... тьфу, при выходе из транспорта;
    3 - Никогда не помогай китаянке "накинуть шубку, здесь прохладно"(с) - 3я серия;
    4 - Никогда не уступай китаянке дорогу, давая ей пройти вперед вас.

Противное - УНИЗИТЕЛЬНО для ЛЮБОЙ китаянки. Если она сядет на место, которое вы ей уступили в транспорте, то над ней будет смеяться весь автобус. Китаянка никогда не примет подобных предложений. Иначе, в глазах других людей, она будет выглядет совершенно беспомощной, не состоявшейся и абсолютно никчемной особью. Такие вот дела...

О китаянках можно говорить и писать много - особа статья. Соберусь с мыслями - напишу с приложением фотографий. Есть на что посмотреть.
    Пока изучаю вопрос, собираю и обобщаю фактический материал.

Засим...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

I{OT (23.05.2015), Valtapan (24.05.2015), V_V_V (09.06.2015), Клёпа (24.05.2015), Негра (23.05.2015)

Ваши права