"Потом ещё была уха и заливные потроха,
Потом поймали жениха и долго били,
Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобе
И всё хорошее в себе поистребили..." (с) - В.С.
Устоять было очень трудно, практически невозможно...
![]()
![]()
![]()
![]()
На втором снимке - "ничего особливого" (с) - 1я серия, но стручковый перец пожарен так, что оторваться от корыта невозможно. Свинина жареная двух видов и котлеты из оной - отрицаю, хотя и выглядит очень красиво - там все напичкано холестерином.
Дары моря - краб неимоверной вкусноты, креветки гомеопатических размеров (2 шт. вполне достаточно для полного удовлетворения низменных физиологических последствий) и устрицы
![]()
![]()
![]()
Кстати, сегодня впервые отведал АБАЛОНА (халиотис или "морское ушко") и ГОЛОТУРИЮ ("морской огурец - трепанг).
Помните, "В августе сорок четвертого" вредоносный диверсант А.П. Елатомцев любил жареные трепанги с луком? Вот, оно и есть.
Низкокалорийный продукт, но очень вкусно. И помогает справится с йододефицитом. Здесь, в Хуаньдао, есть ресторан морепродуктов - "Морской огурец". Похоже, что там собираются "йододефицитные", нужно сходить - посмотреть, может что увижу в жовто-блакитных тонах?
Внимание! Как кричал в припадках экстаза доцент кафедры физики Александр Давидович Гольцикер - "Товарищи курсанты! Внимание! Гаснет свет! Барабанщик бьёт дробь! Фредерика Самуиловна показывает стриптиз!"
Сладкий картофель - батат. И сладкий рис - потрясающе! Можно только его и есть.
![]()
![]()
Далее - красиво, но отрицается - перекормили меня в Училище хеком мороженным и спинками минтая...)))
![]()
Китайский хлеб - красиво, но без вкуса совершенно. Одно дело - ПЕЧАТИ!!!
![]()
А вот здесь я раскатал губы - думал, что это - щи из свежей капусты. Ничего подобного...((( Даже не понял, что это такое...
ВЫВОДЫ:... дядюшка не унимался. Он выкрикивал команду за командой и каждый свой хриплый выкрик пояснял длинным комментарием...
1 - Всё это гораздо легче, чем былые туркестанские извращения. Там я после действа пару дней из штопора выходил. Потом освоился - за час до начала глотал "Мезим Форте" и вторую пилюлю сразу по окончании.
2 - С июля 2010 г. (тогда я проходил медкомиссию перед отправкой в Эмираты и далее) по день вечрашний я сбросил 14 кг излишнего веса. В том числе за эту вахту - 4 кг. "Волшебная сила искусства!". Китай действует на меня положительно.
Кстати, феерическое действо продолжается... Только что заходил "жизнелюб"(тм) - звал на побережье острова Тонг Да Вэй. Рыбаки пришли с моря пришли - полные неводы даров моря... Костры там жгут, ракеты в небо пускают. Отказался я от заманчивой перспективы поехать туда и до раннего утра "отжигать" на побережьи румбу к компании молодых китаянок.
"Не такое у него воспитание!"(с) - 2я серия.