Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Продолжение

Уезжать отсюда решительно не хочется. Сменить этот райский уголок на суровое Заполярье? Да... Задумаешься тут. Есть, конечно же, возможность продлить это удовольствие. На крайний случай, если с Китаем продолжение не выгорит, есть и удерживается умным человеком вакансия в Иокогаме - я сдуру отказался от назначения туда в июне-июле 2013-го. Скажу честно - жаба задушила. Если бы я принял это предложение тогда, то я потерял бы хорошую премию за честно высиженные годы в песках Туркестана. Но теперь-то ВСЁ получено сполна и даже больше. А должность вакантна, правда зарплата там поменьше будет. Ничего, пережили голод - переживем и изобилие!

В конце следующей недели приезжает в наши края с инспекторским визитом мой добродетель Боря. Жизнелюб ВЫСШЕГО пилотажа! Кстати, так уж получается, что по жизни я окружен жизнелюбами, и на фоне этих "любимцев партии"(тм) я выгляжу суровым и замкнутым аскетом, изнуряющим себя чтением и толкованием статей Общевоинских Уставов, равно как и догматов марксизма-ленинизма. Жизнелюб Боря умеет решать кадровые вопросы, четыре последних моих назначения (Москва... Парижская эпопея... Эмираты, повернувшиеся ко мне туркестанской задницей, ... Китай) - его рук дело. Меня к решению таких СЛОЖНЫХ вопросов подпускать не рекомендуется - получится картина под названием "Слон в посудной лавке". Моё дело - чертежи аксонометрических проекций технологических трубопроводов, принципиальные схемы питающей и распределительной электрических сетей, контролируемое натяжение болтовых соединений фланцев. Так было последние девять лет. И так будет! Есть в Москве, на ул. Лесной, около "Белорусской" кольцевой, шикарная точка общепита - "Торро Грилль" называется, дороговато, правда, но Париж стоит мессы! Именно там меня и продал Боря в Эмиратское рабство. А в Хуаньдао нет "Торро Грилля". Но! Присмотрел я тут одно злачное местечко - ресторан "Шанхай" называется...

Кадровые вопросы решаются, отнюдь, не большими начальниками в тиши начальственных кабинетов. Эти вопросы решатся знающими дело ХОРОШИМИ людьми в уютных гастрономических местах. А начальники, так те пусть приказы о назначениях подписывают. Каждому своё!
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 28.06.2015 в 13:37.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 6 Сказали спасибо Божья Искра:

I{OT (28.06.2015), Valtapan (28.06.2015), V_V_V (28.06.2015), Негра (28.06.2015), Светкин (30.06.2015), чемберлен (28.06.2015)

Ваши права