Продолжение
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Уезжать отсюда решительно не хочется. Сменить этот райский уголок на суровое Заполярье? Да... Задумаешься тут. Есть, конечно же, возможность продлить это удовольствие. На крайний случай, если с Китаем продолжение не выгорит, есть и удерживается умным человеком вакансия в Иокогаме - я сдуру отказался от назначения туда в июне-июле 2013-го. Скажу честно - жаба задушила. Если бы я принял это предложение тогда, то я потерял бы хорошую премию за честно высиженные годы в песках Туркестана. Но теперь-то ВСЁ получено сполна и даже больше. А должность вакантна, правда зарплата там поменьше будет. Ничего, пережили голод - переживем и изобилие!
В конце следующей недели приезжает в наши края с инспекторским визитом мой добродетель Боря. Жизнелюб ВЫСШЕГО пилотажа! Кстати, так уж получается, что по жизни я окружен жизнелюбами, и на фоне этих "любимцев партии"(тм) я выгляжу суровым и замкнутым аскетом, изнуряющим себя чтением и толкованием статей Общевоинских Уставов, равно как и догматов марксизма-ленинизма. Жизнелюб Боря умеет решать кадровые вопросы, четыре последних моих назначения (Москва... Парижская эпопея... Эмираты, повернувшиеся ко мне туркестанской задницей, ... Китай) - его рук дело. Меня к решению таких СЛОЖНЫХ вопросов подпускать не рекомендуется - получится картина под названием "Слон в посудной лавке". Моё дело - чертежи аксонометрических проекций технологических трубопроводов, принципиальные схемы питающей и распределительной электрических сетей, контролируемое натяжение болтовых соединений фланцев. Так было последние девять лет. И так будет! Есть в Москве, на ул. Лесной, около "Белорусской" кольцевой, шикарная точка общепита - "Торро Грилль" называется, дороговато, правда, но Париж стоит мессы! Именно там меня и продал Боря в Эмиратское рабство. А в Хуаньдао нет "Торро Грилля". Но! Присмотрел я тут одно злачное местечко - ресторан "Шанхай" называется...
Кадровые вопросы решаются, отнюдь, не большими начальниками в тиши начальственных кабинетов. Эти вопросы решатся знающими дело ХОРОШИМИ людьми в уютных гастрономических местах. А начальники, так те пусть приказы о назначениях подписывают. Каждому своё!