Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Комбинированный просмотр

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

"Не хлебом единым жив человек" — из Библии (Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3).
    В самом центре города, на перекрестке столбовых дорог Мироздания, находится эта приятная и "бюджетная" точка общепита, предлагающая вниманию местного населения и заблудших белых миссионеров блюда т.н. среднестатистической китайской кухни - без сычуаньско-хунаньских противозачаточных изысков

Как вы сами можете видеть, сие богоугодное заведение пользуется повышенным спросом - нужно минут пять-десять посидеть в тени и подождать. Все продумано - для особо страждущих установлена автопоилка и выставлены миски с т.н. "junk food". Можно, но не рекомендуется. Ну, чтобы не сорвать главное действо. А вот и оно...

Слева-направо:

1 - свинина в соевом соусе - ошибочный выбор. Настоятельнейше не рекомендую, ибо ОЧЕНЬ жирно. Хотя, китайцы прутся...)));
    2 - NB!!! - суп с клецками. Помню, моя мама готовила этот изыск в те самые героические годы, когда в магазинах можно было купить лишь уксус и "Беломор". Только тогда клецки были цвета серого сукна солдатской шинели. А здесь - и ярко-зеленые и соломенно-желтые...))) Кроме того наличествуют грибы, морские гребешки и креветки;
    3 - какой-то не очень понятный салатик. Не очень понятно, но очень красиво и достаточно вкусно;
    4 - "тоуфу" - соевый изыск. Раньше я относился к соевым продкутам с некоторым подозрение. Но китайцам удалось развеять мои сомнения. Вкусно!
    5 - острая говядина. Остро, но не смертельно. Как писал в "Горе от ума" А.С. Грибоедов - "умеренность и аккуратность"...

Слева-направо:
    1 - знаменитое китайское блюдо - свинина в меду (или какой-то карамелтной облатке). Рекомендуется!!!
    2 - жареные запчасти курицы. Не пугайтесь - на глаз перца стручкового много, но он не портит общую икебану.

Вы только не подумайте, что все это дело я употребил за один раз - частенько туда ездить приходится И не одному, а в группе. Ну и "жизнелюб"(тм), конечно же. Куда мне без него!

Вернемся к названию поста. Я не грешу излишним чревоугодием, и это - правда. Негоже доводить себя до такого состояния, когда пышная ж... станет шире плеч, а лоснящиеся нездоровым жиром розовые щечки будет видно со спины. Не для того я истязаю себя на спортивных снарядах, чтобы все эти усилия так бездумно прожрать. Да и правило есть у меня хорошее - лучше уж разок съесть эклер или корзиночку с кремом и вишенкой на маковке, нежели каждый день жевать черствый хлеб с овсяной кашей. От обильной жратвы до предательства и позорного забвения памяти свои предков - один шаг!

Припоминается мне один случай из моей службы на ЧФ. Наш "вождь" - командир соединения генерал-майор Г. (не буду лишний раз трепать его имя, ибо давно уже нет этого человека с нами - умер он от безудержного пьянства) - как-то раз убыл на полигон Широкий Лан, что под Николаевом находится. Или находился? ХЗ... Там командирам береговых частей флота показывали артиллерийские учения. Прибыл назад весь из себя такой задумчивый... Собрал ВСЕХ офицеров на служебное совещание и толкнул свою очередную яркую и запоминающуюся речь: "...орудие расчеты действовали на ветру без шинелей - в одних гимнастерках! Солдаты подтянутые, стройные, худые до того, что аж светятся насквозь! Вернулся к нам... Строй идет - честь в движении мне отдают! Смотрю - идут БУГАИ, аж асфальт под ногами лопается! Начпрод, чем вы их кормите? Зашел в столовую... Вижу - сидит КУПЕЧЕСКИЙ СЫНОК за столом... сложил три куска хлеба вместе - помакивает их в какой-то соус и ЖРЁТ!!! Да так жрет, что это соус прямо по жирным щекам обратно в тарелку скатывается..."

Эти слова я запомнил на всю жизнь! Метко сказано было про купеческого сынка! И на своем пути пришлось мне услышать откровения такого - профессионального "бывшего русского" энциклопедиста-просветителя и заплывшего нездоровым жиром жуира... Тьфу! Уж лучше я на зачет три раза сделаю подъем переворотом на перекладине в рабочих ГД. Да и столько всего интересного довелось мне здесь увидеть помимо блюд китайской кухни - не только китайские небоскребы в стиле "модерн" и древние храмы буддистов. Много всего интересного - и устройство спутникового электрообогрева технологических трубопроводов на напряжении постоянного тока 10-12 вольт (система "Pentair"), и тепловую изоляцию трубопроводов пеностеклом "Foamglass", и... с психрометрической диаграммой (диаграммой Молье) поработать...

Увидено было много!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

I{OT (09.08.2015), Valtapan (09.08.2015), V_V_V (17.08.2015), Негра (09.08.2015)

Ваши права