Интересно...
Все мы знаем и очень любим замечательный русский вальс "На сопках Маньчжурии"... В составе Сибирской флотилии Российского Императорского флота состояла канонерская лодка "Маньчжур"... А моя, скажем так, домохозяйка Сюзи - маньчжурка из Харбина.
Мы называли это ЗАГАДОЧНЫЙ края Маньчжурия... Северный Китай... А с 1932 по 1945 годы эта территория называлась Маньчжоу-го, там действовало марионеточное правительство, которое, по указке японцев, возглавлял последний император Китая Пу-И. А сейчас эта территория называется Дунбэй.
Знакомьтесь - ресторан "Дунбэй", как он есть. На мой непросвещённый взгляд, это - лучший и очень даже бюджетный ресторан Циньдао
![]()
![]()
![]()
![]()
Тут можно подойти и выбрать - рыбы и морские гады, а также что-то заспиртованное в банках - "Мне вот это... это и это... И подливочки... подливочки побольше!"
![]()
![]()
А вот и они - блюда маньчжурской кухни. Позволил сам себя побаловать изысками - первый раз за последние три дня ем...
![]()
![]()
![]()
Слева-направо: 1 - рис с кусочками свинины. Готовят его исключительно на пару - деревянные сита заполняют до половины и ставят одно в другое... И на пар... А дно сита покрывают какими-то листьями. "Вкус специфический! Во рту тает...", (с) - А.И. Райкин; 2 - отменный салатик - "кудю". Очень его красит соевый сироп; 3 - жареная говядина с красным перцем - остро (хотя этому блюду далеко до "Сычуаня"), но вкусно; 4 - замечательнейший супчик с помидорами. На вкус- кисловато-сладковатый.
Команды, которые однажды были отданы на одной из подводных лодок 19-й дипл КСФ:
И вам того же!- Третьей смене от мест отойти!
- Накрыты столы в кают-компании и столовой личного состава!
- Второй смене-обедать!
- Трюмным продуть баллоны гальюнов!
- Приятного аппетита!![]()