Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Комбинированный просмотр

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Уж больно круто там было!

До Иолотани - ближайшего города (если его так можно назвать) - 12 километров по разбитой дороге. До аэропорта в областном центре Мары - 80 км. Два ряда колючей проволоки и ВСЁ, вернее - практически всё, запрещено. Рабочий день 11 часов (вкл. один час на обед) - т.е. подъем был у меня в 04-45. В столовой стоял неистребимый запах соуса "карри" - у нас очень много индусов лагере жило - с той поры я этот запах органически не перевариваю. Зимой "вставали" от холода дизель-генераторы - "колотун" был такой, что словами не описать.

Из хорошего - приятное жилье. Очень удобный "схрон" со ВСЕМИ удобствами. Стирка обмундирования в лагерной прачечной. Приборку делали хорошо.

Т.е. прежде, чем "подписаться" на поездку в Туркмению, нужно понять, за что там будешь "ломаться", т.е. оценить размер "компенсации" = зарплата+ все "надбавки" (50% к зарплате - 40% выплачивали ежемесячно, а ещё 10% выплачивали тем, кто "отсидел весь срок") + количество перелётов в отпуск за год (у меня по должности выходило 4 отпуска) + годовая премия + выплата доп. премии акциями.

К примеру: низшее лагерное сословие - переводчики-"экспаты" из России - получали = 3000+40%+ 6000/ 12 = 4700 USD/мес.
    Самый приятный момент - окончательные расчеты. По законодательству Эмиратов мне выплатили 3 месячных оклада + набежавшую за эти годы страховку + акции монетизировали. Получилось внушительно.

О романтике пустынно-лагерной жизни лучше не говорить.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 20.11.2015 в 12:42.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. Сказали спасибо Божья Искра :

чемберлен (21.11.2015)

Ваши права