Показано с 1 по 33 из 710

Тема: "А когда придет бразильский крейсер..."

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Листая пожелтевшие страницы... Роман В.С. Пикуля "Три возраста Окини-сан". Не читали ещё? А жаль...

проливом Броутона, оставляя Корею по правому борту, вошли в бурное Желтое море, и только здесь известились от командира, что «Наездник» следует в порт Чифу, сохраняя полную боевую готовность
    Вот и я, как тот легендарный "Наездник", убываю в Чифу, сохраняя полную боевую готовность.

Это раньше был Чифу...

Ворона сорвалась с мачты, когда клипер развернулся в море. Чифу, оттиснутый к воде мрачными скалами, показался гаже всего на свете. Коту все равно где спать, священнику тоже, но доктор просил не пускать матросов на берег. В первую же ночь стоянки «Наездник» был ослеплен блеском фонарей английского крейсера, положившего якоря на грунт Чифу невдалеке от клипера. Дул сильный ветер, по рейду гуляла тяжелая зыбь, на камбузе из котлов выплеснуло матросское варево...
    Атрыганьев терпеливо выждал, когда офицеры наелись, потом сказал:
    — От души поздравляю, господа! Уж если нельзя верить газетам, то как же можно верить тому, что писано на этикетках? Американцы давно передушили всех кошек в Чикаго и Нью-Йорке, понаделали из них паштетов и теперь продают их в консервах наивным французам. — Посещать берег он дружески отсоветовал. — В Чифу ничего любопытного. Пыль на улицах страшная...
    На радостях Коковцев перевел в Нагасаки деньги за полгода вперед. Он вернулся на клипер, рассказывая, что в Чифу много винограду, а еще больше гробов, выставленных на продажу- таких красивых, что глаз не оторвать
    Интересный, судя по описаниям, городишко. Хотя, это раньше он был Чифу - в те самые легендарные годы, когда в магазинах можно было купить уксус и "Беломор". А сейчас это называется Яньтай - шикарный курорт в 120 милях к норду от Циньдао. До Порт-Артура рукой подать! Не сам Яньтай, а его пригород - Пеньлай (Ну, это как Севастополь и Балаклава будет) - будет моим пристанищем на ближайший год.

За сим пока прощаюсь. Напишу уже из тех краев.

Гробы там красивые, говоришь? Посмотрим, что там за гробы такие!
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 04.08.2016 в 13:17.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Valtapan (04.08.2016), V_V_V (04.08.2016), Негра (05.08.2016)

Ваши права