Ну, я бы не брал их в кавычки.
Поскольку с одной стороны понимаю интересы мировых игроков, а с другой интересы обычных жителей.
Вот скажите, все ли из присутствующих здесь обрадовались бы началу строительства канала, которых бы непрерывно проводил различные суда транзитом через Байкал?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Если бы Россия была в такой же хронической и безвылазной жопе, как Никарагуа, и выгода от канала была бы столь же пропорциональна возможностям страны из этой жопы вылезти - сам бы с лопатой пошел рыть.
Алэ ж протэстувалныкам - абы протэстуваты.![]()
Самый наглядный пример - протесты радиофобов.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Igrun (27.12.2014), Гугон (27.12.2014), Олег из Донецка (27.12.2014)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Поинтересуйтесь где-нибудь, что означает буква "С" в сочетании БРИКС.Там как раз алмазы...
Ну, и ВВП Нигерии или Алжира можно хорошо сравнить с украинским - еще домайданным.
А уж само сравнение инфраструктурного проекта Китая с добычей сырья евроатлантическими ТНК - и вовсе бесподобно. Лютобешенорукопожимаю!
Чисто интересу для:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BD%D0%B0%D0%BBВ проекте, кроме канала, предусмотрено строительство двух морских портов на каждой стороне канала (Брито и Пунта-Агила), нефтепровода, аэропорта к северу от города Ривас, создание зоны свободной торговли Брито, строительство курорта в городе Сан-Лоренцо, строительство дороги для восстановления дорожной сети, нарушенной при строительстве канала[7][8].
Китай заинтересован в строительстве канала в связи с возможностью транспортировки по нему больших объёмов нефти, которые он намерен закупать в Венесуэле. Планировалось, что в финансировании строительства примут участие Россия[9] и Бразилия[10].
Окончательный вариант маршрута канала от устья реки Брито к югу от города Ривас на Тихоокеанском побережье до устья реки Пунта-Горда (Рама) (южная граница берега Москитов) на Атлантическом побережье был продемонстрирован представителями китайской компании HKND Group 7 июля 2014 года в Никарагуа. Канал должен будет обеспечить прохождение контейнеровозов вместимостью до 25 000 TEU и танкеров с дедвейтом в 320—400 тыс. тонн нефти. За год через канал сможет проходить 5100 судов[11][12][2]. Подготовка к строительству канала (строительство подъездных путей к местам грядущих экскаваторных работ) началась 22 декабря 2014 года[13]. Непосредственно при строительстве канала будут задействованы 200 тысяч рабочих, а всего оно даст работу примерно миллиону никарагуанцев и жителям приграничных стран.
Что такое 200 тысяч рабочих мест (и миллион в целом) для страны с населением в 3,6 миллиона? Да фигня. И два порта они сами легко построят, и аэропорт современный, и курорт - раз плюнуть...
...а учитывая, что китайские компании, в отличие от западных ТНК, добывающих "дорогие полезные ископаемые", имеют вредную привычку (очень не одобряемую этими ТНК) строить для своих местных работяг (и вообще для окрестностей) дороги, школы, больницы - чисто как советские товарищи когда-то и примерно по тем же причинам - так и вовсе нуйонах, такое счастье для банановой республики...
Даешь экологически чистые плантации!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Эх, Волгарь, бремя белого человека не даёт покоя...
Лежит кто-то под пальмой на море кокос пьет. подходит к нему благодетель и начинает жизни учить: ты чего тут лежишь? сморти что тебе нужно сделать - неберешь кокосов, переплывешь на тот берег, продашь. Деньги смотри не трать, купишь лодку, соберешь еще больше кокосов, перевезешь на тот берег, продашь. Деньги не трать - наймешь еще двоих, они буду работать, а ты управлять, потом фирму свою откроешь. А там уже и заживешь! будешь лежать под пальмой и кокос попивать!
послушал кто-то, и говорит - а зачем мне это? я и так под пальмой лежу и кокос пью
Понимаете ли, БВольф, так уж получилось, что один мой знакомый - врач, преподаватель и прочая - в этой самой Никарагуа бывал. В советские времена. И я чуток знаю, что там живут далеко не радостные островные впопуасы, что с кокосами там хоть в горах, хоть в джунглях некоторая напряженка, и что впахивает тамошний народ в деревнях по-черному - и ну совсем не против перебраться в город и там попахать не за жратву, а чуток побольше. А потом - выбиться в начальники, и чтоб на них пахали.
Там, видите ли, ышшо с гишпанских колониальных времен не кокосово-лодочная культура. Белые люди свое бремя там вывалили века этак три назад...![]()