Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    И безотносительно даже наличия в ней Зеленского? Или это другое?
    Совершенно безотносительно: прибьют Зеленского - надорганизменная система "свидомые украинцы за Незалэжну Батькивщину" отнюдь не прекратит существование свое. Ибо не с него началась и не на нем держится... более того - во многом даже и вопреки этому мелкому поцу.

В общем-то и всякие гитлерюгенды с вервольфами продолжали умирать за Фатерлянд и фюрера и после кончины последнего. И есть вполне обоснованное мнение, что не будь этого фюрера в самом начале - был бы кто-то другой: немецкий народЪ, униженный и оскорбленный, требовал, а уж кто там из выдвинутых историей кандидатов занял бы место вожака - на то Естественный Отбор!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Совершенно безотносительно: прибьют Зеленского - надорганизменная система "свидомые украинцы за Незалэжну Батькивщину" отнюдь не прекратит существование свое. Ибо не с него началась и не на нем держится... более того - во многом даже и вопреки этому мелкому поцу.

В общем-то и всякие гитлерюгенды с вервольфами продолжали умирать за Фатерлянд и фюрера и после кончины последнего. И есть вполне обоснованное мнение, что не будь этого фюрера в самом начале - был бы кто-то другой: немецкий народЪ, униженный и оскорбленный, требовал, а уж кто там из выдвинутых историей кандидатов занял бы место вожака - на то Естественный Отбор!
    Вот и я думаю, народы в этом одинаковы. А значит, искать надо не абсолютную всепобеждающую идентичность, а правильный путь здесь и сейчас. Кто сейчас меньше ошибок наделает, тот сейчас и победит. В данном историческом эпизоде.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Вот и я думаю, народы в этом одинаковы.
    Ну да, оставить своих баб немцам, а потом брить их налысо. Все одинаковые, ага, только утрешняя кава не у всех.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 3 Сказали спасибо танкист:

Волгарь (04.05.2022), Негра (04.05.2022), Самогон (08.05.2022)

Вес репутации
    2113

Вот и я думаю, народы в этом одинаковы
    Да, но я принадлежу к вполне определенной системе - русскому суперэтносу. Который в данном историческом эпизоде ведет войну в том числе и за собственную идентичность, если еще не заметил. За то, чтобы остаться уникальной системой, а не влиться в чужую - "глобальную".

Поэтому "правильный путь" тут ни разу не подразумевает отказ от этой самой идентичности - и что к ней прилагается.

А всяких общечеловеков и интер-наци-аналистов - которые свой анал подставят любому наци, как интердеффачки... или интермальчики - лишь бы как-то вот так не пролететь по пирамидке, да и вообще, это же так ужасно, этак ведь всех нас перебьют - и вообще давайте переведем войну империалистическую, межнациональную, в войну гражданскую, межклассовую, против эксплуататоров, за Светлое Будущее "без Россий, без Латвий"...

...вешать. Не потом, а сразу. Не повторяя ошибок прошлых гуманистов. Но, с учетом опыта прошлых охранителей, можно и расстрелять, да.

Прям вот любого сцукина троцкиста, который захочет спалить Россию (как страну, где государствообразующим является русский народ) охапкой хвороста на костре Мировой Революции. Или не мировой, похуй в общем-то.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

искать надо ...правильный путь здесь и сейчас
    куда? к чему?
    Какова ЦЕЛЬ этого "правильного пути"?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    искать надо ...правильный путь здесь и сейчас
    куда? к чему?
    Какова ЦЕЛЬ этого "правильного пути"?
    Выживание народа, Галь. Не сверхценных идей, а народа. Об этом всегда забывают в идеологическом угаре, когда готовы кричать "империя или смерть" -- и не своя личная, а народа смерть. Вот это самое, бросить народ России в топку, как это сделала империя в 1914 году, и жгла его до упора, пока не подохла сама.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    2113

Вот это самое, бросить народ России в топку, как это сделала империя в 1914 году, и жгла его до упора, пока не подохла сама.
    "Это что за большевик лезет вновь на броневик?!" (с)

На минуточку - потери Русской Императорской Армии с этого самого 1914 года по октябрь 1917-го по данным хоть тогдашней статистики, хоть советской - убитых и пропавших без вести - от 800 тыс. до 1,7 млн. чел. максимум.

Общее "сжигание" народа в Первой Мировой "до упора" со всеми небоевыми потерями составило 11 человек из 1000 - то бишь 1,1%.

А потом пришли вот такие большевички и для-ради народЪного счастья положили еще пару миллионов в общей (и у красных, и у белых) сложности - чисто на Гражданской, без учета послевоенного голода, террора в ходе и репрессий после войны... ну, это же был правильный путь, единственно верный, не империя там какая непонятно за что!

А за какие такие сверхценные идеи Красная Империя сначала отказалась от договора с Британией и Францией против Германии и в пику ему подписала "нерушимый" пакт с нацистами, была им надежным ресурсным тылом, пока шла война в Европе, да и сама в Польшу и Финляндию сунулась? Типа, спасать нещщасных карпатских рагулей от злых польских панов и воссоединяться с братскими финнами - "принимай нас, Суоми-красавица"?

Приняли, чо. Порядка 100 тыс. безвозвратных потерь у РККА - меньше чем за 4 месяца войны.

В идеологическом угаре.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 05.05.2022 в 09:27.

Ваши права