В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Граница в реальности вообще-то. Видать, я чот хреново излагаю, да? Где конкретно сейчас граница наших возможностей на Украине, например, определяют специально обученные люди, занимающиеся сбором и анализом объективных данных. Надеюсь, что люди, принимающие решения, руководствуются именно этим, а не предвзятыми идеями. Оценивать качество этих решений у меня лично ума не хватает, это за границами моих возможностей, и я туда не лезу. Хотя так, по диванному, нет вижу оснований в предпринятых действиях сомневаться.
Меня беспокоит другое -- раскрутка пропаганды, внушающая ширнармассам чувство собственного превосходства. Это нормальная практика в первобытном стаде, но опасная штука в современном мире. Он устроен чуток по-другому, и побочки здесь нехорошие. Пока накал пропаганды не так велик, как у нашего непосредственного противника, но чем дальше, тем больше у военов информационного фронта растет соблазн поднажать.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Тю... Так там границ нет никогда))
Насколько я понимаю, официальная пропаганда внушает в основном "чувство превосходства" собственной страны, которое ( чувство) на каждого отдельного гражданина не распространяется, а на ВПР не влияет от слова "совсем". Так что с этой стороны большой опасности не вижу.
А неофициальная "патриотическая блогосфера" чувством меры никогда не отличалась.
Меня вообще беспокоит качество и "багатовекторность" нашей пропаганды в принципе. Не последние месяцы, а последние десятилетия))
Но тут уж здравый смысл нам всем в помощь.
(Н.А.Некрасов)
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
И что?
Мы никогда не были свободны от "внешнего воздействия". И сейчас не свободны. И не будем.
https://style.rbc.ru/life/5ebd926a9a794735558a5a05Главный отрицательный эффект интроекций в том, что они лишают человека возможности сомневаться, опираться на свой жизненный опыт, выбирать. Они подменяют собственные потребности на постулаты.
Но всё-таки мы пока ещё не совсем зомби))
Видать, кроме интроекции, есть и ещё какие-то "защитные механизмы" у психики.
Так что таки
Ты, похоже, чего-то конкретного опасаешься. Но не говоришь, чего именно.
(Н.А.Некрасов)
Это гражданская война. Она такая. Ещё отголоски той не заглохли, да плюс ещё новая.
Шатает тех, кто определиться не может. И тех, у кого рядом определились "не так".
Большинство успокоится со временем и займется насущным.
А когда было иначе?
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" не вчера придумано.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (05.05.2022)
Шо?
Таки начинать уже сеять цикуту?
Уже таки последнее?
Так она же у меня вся помёрзнет на подоконнике в Норильске.
А светильник ИКЕА на ночь не укупишь - там летом, говорят, не сезон.
Биться головой об стену - я сегодня не Йорик.
Здравый смысл? Задайте вопросы Принцу Датскому.
Или, лучше - Ивану Диденко.
Он вам расскажет, о чем ему тот Йорик нагло молчал.
Норм я тебе своих обрывков тараканов из своей головы накидал?
А ты говоришь, здравый смысл...
Ой...
ЗЫ. Галя, это я за последние сутки, о чём у меня были в голове осознанные тараканы.
ЗЫ.ЗЫ.
Ну, а тем временем, семейство Гениального Генератора Смыслов вибрирует:
Да куда они денутся?6 АПР, 20:13Обновлено 6 апр, 23:32
В СУЭК сообщили, что Степан Солженицын находится в России и остается главой компании
О одном из Telegram-каналов ранее появилась информация, что брат Степана Солженицына Ермолай покинул Россию
МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Степан Солженицын в настоящее время находится в России и продолжает выполнять свои обязанности на посту генерального директора СУЭК. Об этом ТАСС сообщили в компании.
"Степан в России и продолжает работать", - отметили там.
В СУЭК также подчеркнули, что покидать страну Солженицын не намерен.
Ранее в одном из Telegram-каналов появилась информация, что брат Степана Солженицына Ермолай покинул Россию.
Там курьеров одних тридцать тысяч.
Особо, СЦУКО, доставил брат Степана, Ермолай.
Здравый смысл, говоришь?
Это я тебе из не моих тараканов...
Последний раз редактировалось Zed; 05.05.2022 в 23:22.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (05.05.2022)