А я вырос по армейским гарнизонам. Там такие слова были, и было их много, и были они везде.Хотя впервые слово "ХУЙ" (вот так, большими буквами) я прочитал на стене своего подъезда в мирном доме города Черняховска, и было мне года четыре - я как раз читать выучился и, как водится, читал все подряд и спрашивал у взрослых значение.
Но в офицерских семьях материться дома было не принято, и детям объясняли, что слова эти - нехорошие, и воспитанные люди их не говорят (и не пишут), а если и говорят - то это нехорошо и неправильно, а на стенах их и вовсе пишут хулиганы, которых за это милиция должна наказать.
Ну, а прапорщики и вольняги просто разговаривали на русском матерном, шопаделать, такая вот классовая проблема.Вопрос в общем-то ни разу не религиозный. Потому как батюшки наши тоже плоть от плоти и бывают не чужды... чему-нибудь типа "Кто вы такие?.." и вообще "Не материться в Божьем храме, а то кадилом наебну!"(с)
Так что в этом всем насчет мата - в общем-то не вопрос. Но вызывает вопросы то, что Владимир Владимирович (тм) чем дальше, тем чаще в своих заявлениях уходит от реальности куда-то... то к печенегам, то в Русь Святую к Народу-Богоносцу. Тем хуже для фактов, конечно же, но в сочетании с возрастом - начинает напрягать. Впрочем, на трапе пока от ветра не падает - и на том спасибо.![]()