Страница 17 из 122 ПерваяПервая ... 715161718192767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Именно о них и речь!
    о либерастах? а чего о них говорить то? дурачье оно и есть дурачье. колбасники,только не понимающие, что халявная колбаска только в навальных проповедях, а пожизни либерасья колбаска для обычного обывателя куда как подороже тоталитарной
    ну кто ж им, блаженным, доктор?
    Вот эта тема с Никитой она затрагивает два аспектапроблемы, относящейся к теме ветки, на которой мы развели флуд.
    Насколько русскими являются русские либерасты? Чувствуют ли они свою русскуюидентичность?
    вот что мне реально похуй, так это чувствуют они какую то идентичность или нет.мне просто тупо похуй до них
    глубоко и искренне. мусор он и есть мусор. как они, так и к ним. все просто.
    Ведь не смущает нас то обстоятельство,что душку Преображенского,в отличие от безобразных Швондера и Клима Чугункина, не заботят судьбы"немецких оборванцев".

Не, несмущает ибо мне и самому глубоко похуй до «немецких оборванцев»
    Кроме того «душка Преображенский» справедливо считал, что разруха не в сортирах, разруха вголовах и если хочешь нормально жить-работай, делай что нибудь полезное, а непесни пой (бездарно, зато хором) или митингуй. Я с ним полностью согласен.

Стоит ли сегодняшним жителям России ради эфемернойрусскости, имперскости, ради сирийских и новороссийских оборванцев жертвоватьхамомном и рукопожатностью?

Нет, нестоит. Ради «эфемерной русскости, имперскости» не стоит ибо фуфло этополнейшее. А вот ради более конкретных целей можно и пожертвовать, тем более,что в последствии всего этого будет в достатке, если, конечно, не на печиваляться или водку жрать и горло драть, а РАБОТАТЬ. Тогда будет тебе и хамон(кстати, что это?) и рукопожатость и все прочее. А тянуть на себе оборванцев,просто ради того, что бы тупые морализаторы снисходительно хмыкая сообщили, чтотипа ты окуенский русский, но жрать то что?
    Второй аспект - "Русская весна" разбередилаодним названием своим исключительно больной вопрос для сегодняшнего российскогообщества. Где место русских как этноса на этом празднике жизни?

Где заняли-тами будет место.

Беспокоят ли всех остальных проблемы "самогобольшого разделенного народа" и стоит ли ради задачи его воссоединениячем-нибудь жертвовать?

Нет, небеспокоят. «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Если кромеистеричных морализаторских воплей это воссоединение ничего не дает, то нахуяоно нужно? Кто считал нужным и хотел-тот пришел, а кто ждет, что сейчас придетрусская рать, всех злодеев отпиздит и будет всем щастье, тот сам себе буратинозлобный.

А для МихАлкова тема "русскости" кормушка - еготема.

Потому и чемменьше этот баран мелькает на людях-тем лучше ибо баран.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И пишет это не бедный человек. Вполне вписавшийся в рынок. Не с дивана.
    я не знаю, кто такой Мурз. Но я вижу, что это весьма гнусный персонаж. Каждая строчка его текста сочится ненавистью. Ненавистью не скрываемой. Ненавистью рафинированной. Ненавистью, которую он пытается донести до своих немногочисленных поклонников. В надежде, что вода камень точит, а курочка по зернышку все поле перепортит. : )))

Если бы я была параноидальной недалекой россиянкой, я бы читала его не отрываясь, а в перерывах с ужасом закупала впрок консервы и ныкала по рваным носкам евроценты в матрас на кошмарный черно-мрачный день.
    Если бы я не знала, что такое РФ с ее плюсами и минусами, я бы еще сомневалась, стоит ли его читать и искать в его желчи рациональное зерно.
    Если бы я ненавидела российскую власть, я бы наслаждалась его зловонием.
    Если бы я за пределы Украины носа не высовывала и ждала, когда рашка развалится, а путлер слетит, я бы с восторгом впитывала каждое его слово.

А так.... фуфло как оно есть. Даже анализировать не буду. Мой потом после этого руки. Нуивонафиг. гггг : )))

Нафиг с пляжа.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    я не знаю, кто такой Мурз
    Российский айтишник.

С прошлого года добровольцем здесь. Активно занимался и занимается вопросами радиотехического обеспечения подразделений. От выбивания помощи, до обучения личного состава.

Иногда мотнется домой, заработает денюжек на проекте и снова сюда.

И пописывает не банально. И о том что видел здесь и о том, что видит дома.

Вес репутации
    282

И пописывает не банально.
    скорее покакивает, кстати довольно банально
    чем он помимо ЖЖшки прославился, что его можно считать кем то авторитетным? проекты какие нибудь значимые еще чего нибудь?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И пописывает не банально. И о том что видел здесь и о том, что видит дома.
    то, что российский, это понятно. То, что добровольцем, вполне не противоречит тому, что вижу я. Он ненавидит власть своей страны. До желчи. И видит все преломленным через эту ненависть.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Он ненавидит власть своей страны
    Как по мне, в гораздо большей степени он пытается подчеркнуть те негативные процессы ( вполне реально имеющие место быть), которые могут привести эту, с твоей точки зрения "ненавидимую" им власть к полному краху, а вместе с ней и всю страну.

Это - предостережение. С ним можно соглашаться или аргументированно спорить. В чём конкретно он неправ, с твоей точки зрения?

А обвинять человека в том, что он кого-то или что-то не любит... Не, ну можно, конечно. Например, наверное, можно тем, кто любит власть своей страны. Да и то... дело вкуса, знаешь ли.

А вообще, мне нравится подход некоторых товарищей.
    Раз точка зрения изредка безопасно наезжающего на Донбасс Прилепина нравится, значит, доказываем, что он "не с дивана".
    А, если не нравится точка зрения человека однозначно не диванного со всеми вытекающими, значит, станем доказывать, что это не имеет никакого значения, кто, мол, он такой.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. Сказали спасибо Негра :

Torgvald (15.12.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Раз точка зрения изредка безопасно наезжающего на Донбасс Прилепина нравится, значит, доказываем, что он "не с дивана".
    А, если не нравится точка зрения человека однозначно не диванного со всеми вытекающими, значит, станем доказывать, что это не имеет никакого значения, кто, мол, он такой.
    Любая точка зрения имеет то значение, которое имеет сам человек. Например, точка зрения безопасно не наезжающего на Донбасс Путина, нравится она нам или не нравится, но имеет бОльшее значение, чем точка зрения Прилепина и Мурза, вместе взятых. Даже вместе взятых со всем нашим форумом.

У Андрея Морозова, командира взвода связи 4-го отдельного танкового батальона НМ ЛНР "Август" - своя точка зрения. Точка зрения человека, сходящего с ума (это я образно, не подумайте чего ) от ежедневно наваливающихся на него проблем: того не хватает, это не работает, вон то бойцы просрали, а это некомплектное и было, но надо, чтоб работало, кадров нет, запчастей нет, танки старые, командиры нифига не понимают... С его точки зрения - все плохо и будет еще хуже. Потому что вообще жопа. И там, где он сидит, и в целом.

У Евгения (на самом-то деле ) Прилепина, старого нацбола, бывшего соратника Навального, бывшего ОМОНовца, воевавшего еще в первую чеченскую, агитатора, горлана, главаря, бунтаря и революционера - своя точка зрения. Точка зрения человека, постоянно мотающегося между Москвой и Донбассом, общающегося с самыми разными людьми и в московском "политикуме", и в ополчении, собравшего миллионы рублей в помощь республикам, адресно развозившего гуманитарку и работавшего военкором сразу на несколько изданий - суясь при этом в места не сказать чтобы безопасные, от ДАПа до кольца вокруг Дебальцево...

...даже как-то странно, что при всей его политической биографии "он окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил".

Обое-два не с дивана - "кто более матери-истории ценен"? У обоих - разные точки зрения. У каждого - своя. Имеют право на свою точку зрения - оба. Как, впрочем, и все остальные.

О чем вообще спор, граждане?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (16.12.2015), Regel (16.12.2015), Негра (16.12.2015), Олег из Донецка (16.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не "спор". Это была реплика о подходе к мнениям. Моя личная реплика.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Любая точка зрения имеет то значение, которое имеет сам человек.
    Влияние - да. А в остальном... Сколь бы ни был влиятелен человек, высказывающий нечто, он может оказаться правым или ошибаться. И последствия ошибок весьма отличаются как раз по своему значению.
    Посему, как по мне, любое предостережение - благо. Именно в качестве предостережения.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Посему, как по мне, любое предостережение - благо. Именно в качестве предостережения.
    Главное - не увлекаться предостережениями по любому поводу, к месту и не к месту, вовремя и не вовремя, обоснованными и не очень... А то предостерегающий начинает напоминать одного сказочного персонажа.

Послали за кузнецом. Кузнец только головой покачал. Это был медлительный и мрачноватый человек. По-простому его звали Весельчак Сэм, хотя настоящее его имя было Фабрициус Кунктатор. Он никогда не насвистывал за работой, кроме как в тех случаях, когда предсказанные им несчастья – вроде весенних заморозков – действительно случались. Поскольку кузнец постоянно предрекал уйму бедствий, то когда какое-нибудь несчастье действительно стрясалось, всегда оказывалось, что кузнец его предсказывал, и это позволило ему прослыть провидцем. Ему это очень льстило, а потому он и пальцем бы не шевельнул, чтобы предотвратить очередную беду.
    (с) Дж.Р.Р.Т., есличо

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Как по мне, в гораздо большей степени он пытается подчеркнуть те негативные процессы
    уууу.... гггг : )))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

уууу.... гггг : )))
    Вот это конкретика! Содержательно!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Излишне увлекаться вообще не следует. Фанатизм - зло.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Излишне увлекаться вообще не следует. Фанатизм - зло.
    Так ото ж...

Вес репутации
    282

Вот это конкретика! Содержательно!
    так твоя "конкретика" содержательна ровно настолько же, только букв побольше

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ух, какую баталию я пропустил...

Егорий, нормальные люди не будут рушить привычный ненапряжный мир до последнего.
    А когда последнее наступит, честно скажут, что не знали и не подозревали.
    При чём, что никто не знал и никто не подозревал.

Не первый раз и не последний.

Так что, добра и мира всем.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Егорий, нормальные люди не будут рушить привычный ненапряжный мир до последнего.
    опять же,если не обращать внимание на маленький нюансик
    последнее наступит существенно быстрее, если рушить. вот аккурат в момент начала разрушения и наступит

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    опять же,если не обращать внимание на маленький нюансик
    последнее наступит существенно быстрее, если рушить. вот аккурат в момент начала разрушения и наступит
    Вот такое увидел:

Вопросы меры и своевременности ещё в Др.Греции обсуждались...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

20. 2 Сказали спасибо BWolF:

Негра (23.12.2015), Олег из Донецка (23.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот "вообще" его заменять не нужно. Чай, не американцы какие, чтобы в угоду политконъюнктуре художественные произведения корёжить.
    Этим, правда, большевики иногда баловались, ну так они тоже были не сказать, чтобы именно русскими или "российскими". Правда, по другим мотивам, так сказать.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

большевики иногда баловались, ну так они тоже были не сказать, чтобы именно русскими или "российскими".
    Да, уж кто-кто, а большевики русскими не были. И российскими тоже. Впрочем, я уж не помню, кто точно сказал, что "Россия должна сгореть на костре мировой революции" - кто-то из большевиков или из их союзников...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

не помню, кто точно сказал
    Троцкий. Правда, это не доказано.
    Последний раз редактировалось Негра; 17.12.2015 в 15:42.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Да, уж кто-кто, а большевики русскими не были. И российскими тоже.
    отож. запомнить правило просто: все русские императоры -- русские, а все бунтовщики -- нерусские (антирусские).
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    отож. запомнить правило просто: все русские императоры -- русские, а все бунтовщики -- нерусские (антирусские).
    Какой глубокий анализ!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    отож. запомнить правило просто:
    Теперь еще и аффтыря сего правИла фтопку фстудию...

Короче, Император, себя не имянующий таковым - это...?
    (РАССЕЯ)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Теперь еще и аффтыря сего правИла фтопку фстудию...
    я извиняюсь за форму, в которой высказал свою мысль, и если позволите, переформулирую нормально. кто в Российской империи был русский, а кто не очень. сложно ведь не заметить, что февральская революция имела в том числе и националистический мотив, не так ли? общеизвестно народное раздражение, связанное с засильем немцев и других инородных по происхождению господ в элите -- в том числе, в генштабе, в генералитете, в высшем офицерстве и т.д. причем эти господа никак не компенсировали происхождение заслугами перед отечеством -- напротив, прославились неудачами, военными и экономическими. и на вершине -- гольштейн-готторпская династия, кто там русский, начиная с Петра III?

у большевиков-то хотя бы Ленин русский.

было много нерусских в составе аппарата партии, но что в этом удивительного -- в России, где и госаппарат имеет то же свойство. так устроено русское общество, что в нем определенного вида инородцы поднимались наверх. особенности русского механизма вертикального расслоения. но русских в партии было большинство, насколько мне известно.

...и что примечательно, говоря о верхушке, бронштейнов и прочих зиновьевых-каменевых так и тянуло на антибольшевистские позиции почему-то.

а кто с народом, кто против народа, каждый норовит понять по-своему. до диаметрально противоположных мнений. я считаю,политика российской имперской власти в последний век ее правления интересы народа игнорировала, и нередко доходила до антинародной. можно сказать, антирусской, не забывая, что инородцам тоже доставалось не мало.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

29. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (20.12.2015), Лейтенант Злой (20.12.2015), Негра (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015), чемберлен (20.12.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    282

Вопросы меры и своевременности ещё в Др.Греции обсуждались...
    собственно все как есть
    пока хатаскрайничали-власть прихапали менее ленивые и сильно бОрзые
    но ведь все знают, этопутинвиноват

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Лучше бы не про Измаил.

33. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Егорий (28.12.2015), Негра (26.12.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Очередное от Гришковца.
    О судьбе Украины.
    Я не знаю, что у них там будет. И к сожалению, приходится говорить, что это будет там, а не у нас. Притом что сам я, по большей части, этнический украинец, девичья фамилия моей мамы — Цыганенко, а бабушка — из Жданова, ныне Мариуполя…

На своем сайте odnovremenno.com я подробно описал феномен, что по отношению к нам (россиянам) украинцы сегодня ведут себя как эмигранты. Им там плохо, но они стараются писать, как им там хорошо, и по возможности сочувствовать нам. Сбили самолет — на улицах ликовали, а мне в письмах пишут: сочувствуем. И, вообще, они следят за самыми плохими новостями — это типичная для эмигрантов терапия, следить за родиной, как там плохо. Желаю им всяческого благополучия и радости. Чтобы они были самобытными, а Гоголь для них не стал иностранной литературой. Чтобы они не выдумывали глупости, типа переводить Пушкина, Лермонтова и Гоголя на украинский язык. Это бессмысленно. Эти писатели и в мире неизвестны потому, что непереводимы…

Любой человек, который находится в состоянии гнева — он всегда уверен в своей правоте. Другое дело, что гнев темен, он человека оглушает и ослепляет или, наоборот, искривляет и обостряет его зрение, давая неадекватную картину мира… Национальная идея украинцев сегодня во многом заключается в ненависти к России — пусть они не соглашаются и не хотят так упрощать.

Думающий, чувствующий, переживающий и страдающий оттого, что происходит, человек в России ищет ответы на вопросы к себе. А у таких же мыслящих, чувствующих и прекрасных украинцев — у них все вопросы пока к нам. И пока это будет так, у них ничего не получится. Но вечно так не будет — жизнь свое берет.

О тревогах за Европу и Россию.
    Меня тревожит то, что происходит в мире, что нет ориентиров… Я живу в России и намерен в ней жить, и остро, как личное страдание переживаю, что Европа, как некий образец способа жизни, смыслов, очарования — все это для России потеряло значение… Когда-то мы делали у себя евроремонты, хотели, чтобы если не в подъезде и на улице, то хоть в квартире была Европа, пусть в Кемерово и Иркутске. Теперь Европой нельзя быть очарованным. В России люди остро чувствуют несправедливость, а тут звучит оскорбительная и бессмысленная риторика.

Недавно я участвовал в конференции в Берлине, где были представители Латвии, Литвы, Эстонии — я им так и сказал: я утратил к вам уважение. Почему? Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки. Они говорят: у нас такая застарелая память об агрессии. А я им: жить по старой памяти — тоже глупость, и это совсем не по-европейски. Что теперь, любой еврей должен бояться любого немца или любого, кто говорит по-немецки?

Меня тревожит, что та Европа, в которую мы влюбились 20 лет назад, ее уже нет, а вскоре не будет вовсе. И Европа в лице безответственных и ничтожных людей ничего с этим не пытается делать. На идиотку Меркель я смотреть не могу, особенно когда она делает селфи с мигрантами… Я-то пожил с мигрантами. Когда в 90-м году я приехал в Берлин, как угнетаемый в России еврей, меня по Красному кресту поселили жить с двумя марокканцами — это было очень по-европейски. Их надежды оправдались — я вернулся домой.

И самая большая тревога — то, что в школе мы воспринимали, как демагогию, фразу «Лишь бы не было войны», а в преддверии 2016 года она звучит актуально.

О русском коде.
    В связи с разговорами о разнице культурных кодов, мне вспоминается фраза: «А женщина ведь тоже человек!» Можно продолжить — швейцарец тоже человек… Только в немецкоязычном мире я сыграл не одну сотню своих спектаклей, во Франции — больше сотни, с переводом на французский… Я не рассказываю, как русские встречают Новый год, но темы детства, ожидания чего-то, взросления, разочарования, любви — они ясны всем. Различия находятся не в области кодов, а в области бытовых знаний, экзотики. А коды работают на всех — мы, люди, универсальны. Про китайцев не знаю, но в Европе уж точно. В этом смысле, я не знаю, чем человек из Томска меньше европеец, чем человек из Клайпеды. Разве что в Томске университет получше, а люди иностранные языки лучше знают, чем в Клайпеде, зато в ней погода получше.
    http://inosmi.ru/social/20151223/234894687.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

35. 5 Сказали спасибо Zed:

OUTCAST (29.12.2015), Regel (27.12.2015), Волгарь (26.12.2015), Олег из Донецка (26.12.2015), чемберлен (26.12.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Лучше бы не про Измаил.
    а чем Измаил лучше других?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

а чем Измаил лучше других?
    Тем, что для всего просвещеного мира и для высшего руководства России действия российской армии под Измаилом и Очаковом это агрессия против Украины. И пока не появится руководство России деятельно не согласное с данным мнением и Суворов и Кутузов оккупанты на земле "украинских партнеров"

Вес репутации
    282

Тем, что для всего просвещеного мира и для высшего руководства России действия российской армии под Измаилом и Очаковом это агрессия против Украины.
    я чего то не понял
    то ли водка была паленая, то ли трава забористая
    какие еще "действия российской армии под Измаилом и Очаковом"?
    а если речь о стародавних временах, когда Алесандр, свет Васильевич турок пиздил, как собак бешеных, то о какой Украине речь?

Вес репутации
    2101

какие еще "действия российской армии под Измаилом и Очаковом"?
    По освобождению г.Николаев от нелояльного России местного населения - чтобы наш Егорий мог вернуться в свой город, не чувствовать себя бомжом, утвердить там свои идеи, за которые боролся и т.д. - и тогда он, может быть, простит все сливы, обманы и предательства России в целом и Путину лично.

Страница 17 из 122 ПерваяПервая ... 715161718192767117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права