Страница 39 из 122 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,255 по 1,287 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мы про любовь или про деньги?

Если про любовь за деньги, то это совсем другой коленкор.

А в " аргументе" речь вообще про пропаганду шла.

Что же касается "цен на газ" и прочего бла-бла-бла, то это совсем другая история. И хорошо бы для начала определиться, кто и кого "должен любить". Потому как, если , к примеру, лично Янукович ( или Порошенко) лично Путина, то лично мне до этого никакого дела нет.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что же касается "цен на газ" и прочего бла-бла-бла, то это совсем другая история. И хорошо бы для начала определиться, кто и кого "должен любить". Потому как, если , к примеру, лично Янукович ( или Порошенко) лично Путина, то лично мне до этого никакого дела нет.
    Да ладно. Посмотрите на нынешнее экономическое положение Украины, на грядущий тарифомор. Разве у большей части предыдущего благоденствия Украины(всей) не было основанием дешевый доступ к российским ресурсам, к российскому рынку ?

мы про любовь или про деньги?
    Мы про "работу над этим". Если из "работы" исключаем пропаганду, что остается ? Остается "снял последнюю рубаху и отдал реципиенту твоей братской помощи." Что и делалось долгое время, кмк. Но реципиент не оценил, не осознал, и возмечтал повесить нас на гилляку. Почему-то. Так что что "работа над этим" была, но не помогла, - и причина в реципиенте, я считаю, специфичный он очень. Похож на того хомячка, который никого не любит.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Если из "работы" исключаем пропаганду, что остается ? Остается "снял последнюю рубаху и отдал реципиенту твоей братской помощи."
    У Вас какое-то странное представление о том, что такое подобная работа. Чистая пропаганда в ней - только верхушка айсберга. Кстати, она тоже, естественно, затратная, но ни о каких крайностях речь не шла.
    Впрочем, если говорить действительно о ЛЮБВИ, так там и последнюю рубашку таки снимешь.

Разве у большей части предыдущего благоденствия Украины(всей) не было основанием дешевый доступ к российским ресурсам, к российскому рынку ?
    Нет. Дешёвые российские ресурсы с тех пор никуда не делись и не сказать чтобы сильно подорожали. Мы продолжаем поставлять дешёвый уголь, электроэнергию, да и газ, собственно, тоже им доступен. И "доступ к российскому рынку" они по большей части перекрыли себе сами (хотя и теперь они на рынке есть в ограниченном количестве), это в основном не наша "заслуга".
    "Тарифомор" - результат украинской политики. Причём отнюдь не ценовой. Причём отнюдь не связанный с ценовой политикой в отношении ресурсов со стороны РФ. При этом "доступ к российскому рынку" есть отнюдь не только у Порошенко с его кондитеркой, но и у Коломойского ( в московском метрополитене на минуточку), и у многих других "укробизнесменов".

У денег ( у любви к деньгам) и у бизнеса вообще нет никакой "идентичности" - ни русской, ни украинской, ни американской.

(Н.А.Некрасов)

У Вас какое-то странное представление о том, что такое подобная работа. Чистая пропаганда в ней - только верхушка айсберга. Кстати, она тоже, естественно, затратная, но ни о каких крайностях речь не шла.
    У вас странное не менее. У вас что-то похожее на план графа Калиостро из "Формулы любви", когда он описывает последовательность манипуляций над объектом, вследствии которых у того должна возникнуть "любовь". Какая-то искусственная очень конструкция, хотя я ещё не слышал её деталей. В обычной семье всё по другому. В семье, для того чтобы понять, что брату ты должен нечто больше чем незнакомцу с улицы, достаточно знать что он твой брат.
    Переводя на российско-украинские отношения, я вот много лет читаю украинскую публику и не вижу этого отношения, что они что-то нам должны, как родственникам, нечто большее чем другим. Мы для большинства из них "незнакомец с улицы", и для них это отношение очевидно естественное.
    Но вот Вы похоже знаете рецепт, как внушить таким людям братское к нам отношение. Ну, ок. У меня тогда два вопроса. Как ? и Зачем ?

Нет. Дешёвые российские ресурсы с тех пор никуда не делись и не сказать чтобы сильно подорожали. Мы продолжаем поставлять дешёвый уголь, электроэнергию, да и газ, собственно, тоже им доступен.
    Газа попийсят у них нет и уже не будет, наши кредиты - разве не ресурс ? Наш ресурс, чтобы покупать другие наши же ресурсы. Их тоже вычеркиваем. Транзит украинских грузов через нашу территорию ? Вчера был, завтра нет его. Украинские гастарбайтеры в России ? Пока присутствуют. Деньги за транзит нашего газа в Европу ? Опять ресурс. Список можно долго продолжать. Всё это ресурсы, основой которых было доброе отношение России к Украине, и которое они не ценили должным образом.

И "доступ к российскому рынку" они по большей части перекрыли себе сами (хотя и теперь они на рынке есть в ограниченном количестве), это в основном не наша "заслуга".
    Не имеет значения. Главное что в логике происходящих процессов оно неизбежно случилось бы. С "Гитлером" не ведут взаимовыгодную торговлю, а если и ведут, то недолго.

"Тарифомор" - результат украинской политики.
    Именно так. Результат политики отказа от настоящих источников собственного благополучия в пользу вымышленных. Если бы даже при отсутствии братского к нам отношения у них оставался бы здравый смысл, этого бы им хватило чтобы от них не отказываться. Но у них не было ни того ни другого.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Наш ресурс, чтобы покупать другие наши же ресурсы.
    Это опять про бизнес.
    Кстати, "газа пописят" уже ни у кого нет. А уголь и электроэнергия реально дешёвые.
    Только это не про идентичность. И не про любовь.

читаю украинскую публику и не вижу этого отношения, что они что-то нам должны, как родственникам, нечто большее чем другим.
    Угу. А российскую публику тоже читаете? Там Вы это видите? А сами разве считаете, что мы им "должны больше, чем другим"?!

Это как раз именно то, о чём я говорила:
    самим ЛЮБИТЬ
    Тогда не возникнет вопроса
    Зачем ?

(Н.А.Некрасов)

Наш ресурс, чтобы покупать другие наши же ресурсы.
    Это опять про бизнес.
    Кстати, "газа пописят" уже ни у кого нет. А уголь и электроэнергия реально дешёвые.
    Только это не про идентичность. И не про любовь.

А что тогда про любовь-то ? Я всё пытаюсь вытянуть из вас хоть крупицу конкретики, а слышу одну только проповедь про возлюби весь мир.

Угу. А российскую публику тоже читаете? Там Вы это видите?
    Я сам - российская публика, и вижу источник того что в ней возникает - это всё общение с украинцами, ответная реакция на знакомство.

А сами разве считаете, что мы им "должны больше, чем другим"?!
    Когда-то считал. И сейчас считаю, но меньше, процентов на семьдесят пять. Людям, которым судьба России грубо говоря похеру, и реально похеру, не понарошку, а там таковых много, я не могу заставить себя сочувствовать, и не могу не отплачивать им той же монетой. Не могу считать что должен им столько же, сколько россиянам, из-за того что мы жили в одном государстве двадцать пять лет назад.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сейчас считаю, но меньше, процентов на семьдесят пять ... не могу не отплачивать им той же монетой. Не могу считать что должен им столько же ... из-за того что мы жили в одном государстве двадцать пять лет назад.
    Ну вот и смОтритесь в зеркало. Но, почему-то, собственное отражение Вам не нравится.
    А что тогда про любовь-то ?
    А что она такое - любовь? В широком смысле: между мужчиной и женщиной, к детям, к Родине, к людям...
    Тема философская. Ни разу не "конкретная".

Я когда-то в одной православной статье прочитала такое "определение":
    Любовь - это радость, терпение и самопожертвование.
    Для меня оно подходит.

(Н.А.Некрасов)

Ну вот и смОтритесь в зеркало. Но, почему-то, собственное отражение Вам не нравится.
    Ну хорошо хоть Вам своё нравится.

А что она такое - любовь? В широком смысле: между мужчиной и женщиной, к детям, к Родине, к людям...
    Тема философская. Ни разу не "конкретная".
    То Вам кажется, что неконкретная. Я привнесу конкретики в поток абстракций,- вот сидят в интернетах два представителя "братского народа", и между собой, не напоказ, задолго до 2014-го года, обсуждают как хорошо будет когда Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее, у них в эту сторону фантазия богатейшая. Вот скажите, как мне полюбить ЭТО. Дайте рецепт. У вас же есть рецепт ?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вот сидят в интернетах два представителя "братского народа", и между собой, не напоказ, задолго до 2014-го года, обсуждают как хорошо будет когда Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее, у них в эту сторону фантазия богатейшая. Вот скажите, как мне полюбить ЭТО.
    А зачем любить ЭТО? Разве Вы такое в представителях собственного народа любите? Ведь наверняка встречаете.
    Это ведь не от цвета паспорта зависит.

А рецепт у меня есть, да. Не про то, как подлость человеческую любить. Но есть: для меня не существует никакого "братского народа" - это мой народ. Разный, всякий, но мой.
    И когда я слышу/читаю про то, как "пусть вся Украина загнётся, тогда хохлы поймут" ( видимо те, кто доживёт), то я вижу абсолютное зеркало
    Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее
    Последний раз редактировалось Негра; 19.08.2016 в 00:27.

(Н.А.Некрасов)

А зачем любить ЭТО?
    Затем что ЭТОГО на Украине - гигантская прослойка населения. Людей, для которых Россия - ноль, ничто, или хуже того - препятствие на пути к воображаемому счастью. И как нам взаимодействовать с ЭТИМ ?

Разве Вы такое в представителях собственного народа любите?
    В представителях своего народа я такого отношения к России в массе не наблюдаю

И когда я слышу/читаю про то, как "пусть вся Украина загнётся, тогда хохлы поймут" ( видимо те, кто доживёт), то я вижу абсолютное зеркало
    Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее
    Есть гигантская разница, между тем, исчезнет ли одна мутная державка, двадцати пяти лет от роду, или исчезнет один из столпов современного мироустройства, которым является Россия. Осколкам Украины и её гражданам будет к кому притулиться, в случае распада, к России в том числе.
    Я кстати и не хочу чтобы Украина исчезла полностью, но могу понять эмоции тех кто хочет

Галя, но тогда получается - любовь "евангелиевская".
    Положить душу - не вопрос.
    Ложу. А им - она НЕ нужна.
    Плюют и топчут...
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    А им - она НЕ нужна.
    Плюют и топчут...
    Ну, во-первых, ты не всех "спрашивала", правда?
    Во-вторых, если про любовь, то это когда они тебе (мне, нам и т.п.) нужны: это же мы любим (ну, по крайней мере, говорим, что любим).
    А, в-третьих, всем нужна любовь. Даже тем, кто в этом не признаётся или не осознаёт.

(Н.А.Некрасов)

А что тогда про любовь-то ?
    А это наверное, когда нас всем миром кусать и бить будут (что собстно уже вовсю происходит) - щёки подставлять смиренно.
    Как при Горби и Ельцине - вот была "любовь" взаимная.
    А как начали протестовать и свои права отстаивать - ужо беситься начали, что не подставляем... не любим.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    когда нас всем миром кусать и бить будут (что собстно уже вовсю происходит) - щёки подставлять смиренно
    Что тоже, собственно, вовсю происходит.

Только это тоже не про любовь.

Вот ЭТО про любовь:
    НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)

(Н.А.Некрасов)

Вот ЭТО про любовь:
    НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)
    За други своя

16. Сказали спасибо skyw@lker :

Dimson (19.08.2016)

Вес репутации
    1069

Вот ЭТО про любовь:
    За други своя
    И с упоением рубилися Ольговичи с Мономашичами. А в 1380 Олег Рязанский был на стороне Мамая
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

с тех пор мы мало поумнели...((

(Н.А.Некрасов)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

20. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (19.08.2016), OUTCAST (19.08.2016), Valtapan (19.08.2016), Вован Донецкий (19.08.2016), Муркелла (19.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, вообще-то ещё Иван Грозный с 1547 г. носил титул
    «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных»
    Ну а про Россию нам, собственно, конспективно намекает даже Вика:

Первое письменное упоминание термина «Росия» (греч. Ρωσία) датировано серединой Х века. Он встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси. В кириллической записи слово «Росия» (Рѡсїѧ) было впервые употреблено 24 апреля 1387 года в титуле митрополита Киприана, собственноручно подписавшегося как «митрополит Кыевскый и всея Росия». В XV—XVI веках эллинизированное название «Росия» закрепилось за русскими землями, которые были объединены в единое государство под началом Московского княжества. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда государство стало называться Российским царством. При Петре I, расширившем западные пределы Русского царства в ходе Северной войны, в 1721 году была провозглашена Российская империя.

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну, вообще-то...
    ...для наглядного ликбеза (адаптированного для клипового мышления) сойдет.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

ЭТОГО на Украине - гигантская прослойка населения
    А другую - не менее гигантскую - Вы видеть отказываетесь?! Это некомфортно для Вашей позиции?
    Не вижу. Искал, но не нашёл. Есть конечно отдельные люди со здравым смыслом, со здоровой основой мышления хотя бы, но они так же редки как жемчужины в навозе. Обычно в головах украинцев в качестве мировоззрения бред различной архитектуры

В представителях своего народа я такого отношения к России в массе не наблюдаю
    А на Украине наблюдаете " в массе" или " в интернете"?
    В интернете естественно. Как и вы. Но вы по-моему даже не в интернете черпаете представление об украинцах, а из советского кино.

эээ, батенька... Так я не о геополитике и не о раскраске политической карты. Я - о людях.
    Я вижу гигантскую разницу в подходах, как вижу гигантскую разницу между советской армией и немецко-фашистскими захватчиками. У одних был проект справедливого мироустройства, у других - нет. Хотя со стороны могло показаться что они делали одно и то же - убивали друг друга. Зеркалили, такскать.

P.S. Я, кстати, хочу, чтобы "Украина исчезла полностью"(с) как государственное образование. Но - не любой ценой. А исключительно - растворившись в России.
    За семьдесят лет в СССР не растворилась, с чего бы сейчас должно всё получиться ?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вы по-моему даже не в интернете черпаете представление об украинцах, а из советского кино
    Вы заблуждаетесь)))

Я вижу гигантскую разницу в подходах
    Поясните, а то не совсем понятно: в чьих подходах и к чему?

За семьдесят лет в СССР не растворилась
    Тю... Так она там только и создалась.

(Н.А.Некрасов)

вы по-моему даже не в интернете черпаете представление об украинцах, а из советского кино
    Вы заблуждаетесь)))
    У вас есть миллионная репрезентативная выборка украинцев, с которой вы работаете ? Уверен что нет. Так что, думаю, мы на равных.

Я вижу гигантскую разницу в подходах
    Поясните, а то не совсем понятно: в чьих подходах и к чему?
    В подходах оппонентов, желающих друг другу несчастий, с нашей стороны и с их стороны , которые вам кажутся столь похожими друг на друга.

За семьдесят лет в СССР не растворилась
    Тю... Так она там только и создалась.

Так почему бы событиям не пойти по тому же пути ещё раз ? Вам бы дать власть, вы бы построили второй СССР, с теми же самыми дырками, что и первый, убедившись на опыте, возможно, что при строительстве одной и той же страны неизбежны одни и те же ошибки.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У вас есть миллионная репрезентативная выборка украинцев, с которой вы работаете ?
    Эххх... Если бы у меня была такая возможность - работать с миллионной выборкой... Об этом пока можно только мечтать, к сожалению...

Но у меня есть довольно приличная "выборка" людей, с которыми я, можно сказать, работаю. И довольно приличная - людей, с которыми я просто общалась ( а с некоторыми и продолжаю). И обе эти выборки вполне репрезентативны - каждая по своему.
    Вам бы дать власть, вы бы построили второй СССР, с теми же самыми дырками, что и первый
    С чего Вы взяли? Я бы ни за что не стала строить "союз республик". Впрочем, "федерацию" естественно, тоже. Только унитарное государство с административно-территориальным делением и возможностью национально-культурных ( но не политических и экономических ни в коем случае) автономий.

В общем, в очередной раз прошу: не надо пытаться формулировать якобы мою "точку зрения". Я пока сама справляюсь с этим лучше.))))))

P.S.
    В подходах оппонентов, желающих друг другу несчастий
    я никакой разницы не вижу. Из Ваших текстов я пока что поняла только, что одним Вы оставляете право на озлобленность, а других этого права лишаете.
    "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"(с)
    Я ошибаюсь?
    Есть ещё какая-нибудь "разница", которую Вы видите, а я - нет?
    Последний раз редактировалось Негра; 19.08.2016 в 21:01.

(Н.А.Некрасов)

27. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (19.08.2016)

Но у меня есть довольно приличная "выборка" людей, с которыми я, можно сказать, работаю. И довольно приличная - людей, с которыми я просто общалась ( а с некоторыми и продолжаю). И обе эти выборки вполне репрезентативны - каждая по своему.
    Ну и как ваши прогнозы, на основе наблюдений за выборками ? Сбылись ? Майдан, гражданская война, не стали неожиданностью для вас ? Пара когнитивных шаблонов не треснуло за последнюю пару лет ? Отклонения в поведении наблюдаемых от предсказанного осталось в пределах статпогрешности ?
    Для меня вот ничего не стало неожиданным, как я себе представлял будущее Украины, туда оно и катится.
    И почему бы мне своим наблюдениям не верить больше чем вашим ?

С чего Вы взяли? Я бы ни за что не стала строить "союз республик". Впрочем, "федерацию" естественно, тоже. Только унитарное государство с административно-территориальным делением и возможностью национально-культурных ( но не политических и экономических ни в коем случае) автономий.
    С экономикой какого типа, пардон ? Это вы кажется предлагали Гудкову-младшему национализировать всё, как в СССР ? Или то шутка была ?

я никакой разницы не вижу. Из Ваших текстов я пока что поняла только, что одним Вы оставляете право на озлобленность, а других этого права лишаете.
    "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"(с)
    Я ошибаюсь?
    Есть ещё какая-нибудь "разница", которую Вы видите, а я - нет?
    Естественно разница есть. Вы бы поняли её, пообщавшись продолжительное время с носителями идеологии и менталитета, которые рулят сейчас на территории Украины. Очень просто - сходите и пообщайтесь, постарайтесь убедить их что они все очень не правы, повоздействуйте на них логикой и рациональными аргументами, у вас это отлично получается. Нарисуйте им картины страшного будущего, которое их ждет на их пути, по возможности без использования матерных слов

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

С экономикой какого типа, пардон ?
    С экономикой в основном государственного "типа", с вполне допускаемой многоукладностью в сфере услуг, фермерских хозяйств и мелкой промышленности. Частный капитал в сфере ВПК ( и смежных), добычи и переработки природных ресурсов, средней и тяжёлой промышленности, транспортных магистралей, а также финансов считаю частично невосполнимой потерей государственных ресурсов.

как ваши прогнозы, на основе наблюдений за выборками ? Сбылись ? Майдан, гражданская война, не стали неожиданностью для вас ?
    Нет. О надвигании этого писалось даже здесь на форуме, причём отнюдь не только мной.

Пара когнитивных шаблонов не треснуло за последнюю пару лет ?
    Треснуло. Именно пара. Оба связаны не с "украинцами", а с руководством РФ.
    Первый треск принёс непередаваемую радость и гордость и подарил надежду: когда РФ взяла на себя ответственность за крымчан. Второй принёс горчайшее разочарование и неутихающую боль: когда РФ слила всех остальных "своих".

Вы бы поняли её, пообщавшись продолжительное время с носителями идеологии и менталитета, которые рулят сейчас на территории Украины
    Шо, опять?!
    С чего Вы взяли, что я с такими не общалась? Просто нормальных людей я встречала гораздо чаще.
    А неуравновешенных политических пидорасов я и в собственной стране вижу в количествах. И какие выводы я из этого, по-Вашему, должна сделать?

Я не могу ненавидеть собственную Родину за то, что в ней живут подлецы и преступники рядом с большинством обычных и хороших людей. Территория Украины - часть моей Родины.

(Н.А.Некрасов)

30. 4 Сказали спасибо Негра:

OUTCAST (20.08.2016), V_V_V (21.08.2016), Егорий (20.08.2016), чемберлен (21.08.2016)

Вес репутации
    1013

Просто нормальных людей я встречала гораздо чаще.
    Я вчера разговорива с приятной украинской парой за чашкой чая. У них имперское техническое образование. Детей нет, но люди вполне интелегентные и среднестатистические, репрезентивные.

Когда мы затронули тему нацизма и когда я провел паралель Бабьего Яра и современным запретом на русский перевод фильмов в кинотеатрах, считая это фактором одного порядка, правда с разным весом, то эта украинская пара меня не поняла. Причем не поняла очень эмоциональна.

Фактор "титульной нации" за 25 лет сделал свое дело.

Развернуть самосознание народа будет возможно, видимо, тоже только за 25 лет.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

32. Сказали спасибо чемберлен :

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Фактор "титульной нации" за 25 лет сделал свое дело.
    А может не нужна она единая титульная нация, да и нет её и не было никогда?
    Что вот объединяет "украинцев" (именно титульных, исключая русских, евреев, греков, татар и пр.)Слобожанщины, Полтавщины, Киевщины, Подола, Галичины, Прикарпатья и Волыни? С известными допущениями - украинский язык, хотя раньше это был полтавский вариант, а сегодня - львовский.
    Но язык, конечно важная составляющая самоопределения народа, но не определяющая автоматически.
    Сербы (включая черногорцев), хорваты и бошняки разговаривают на одном и том же языке. Различия, аналогичные русскому о-канью и а-канью присутствуют, но ареалы этих различий совершенно не совпадают с ареалами проживания этих трёх разных народов. Ибо отличаются эти народы друг от друга религией и связанными с этим культурными отличиями.

Что мы имеем вна 404? Жители западных областей, особенно галичане - это греко-католики, униаты. Центральная Украина и Левобережье - православные. Галиция, потеряв самостоятельность в XIII веке всегда была частью других государств: ВКЛ, Польши, РП, Австро-Венгрии, опять Польши. Остальная Украина веками была частью Российской империи, даже Волынь с конца XVIII века в составе империи, причём её церковные приходы тогда же перешли из униатства обратно в православие.

То есть галичане по культурно-историческим и религиозным нюансом явно выбиваются из общего ряда "украинцев". И тем не менее именно они сегодня являются эталоном украинства в тех же культурных нюансах, плюс их засорённый полонизмами диалект стал эталоном украинского языка.

Будь моя воля, я бы национальность украинцы отменил, как сконструированную искусственно и натянутую на Южную Русь, как та сова на глобус.
    Оставил бы малоросов-хохлов и выделил бы галичан в отдельную нацию. Даже название "украинцы" им можно подарить, нехай пользуются на своей Украине от Сбруча до Сяну. Главное - определиться, что это совершенно другой народ, исторически мало чего общего имеющий с Украиной того же Шевченка...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. 7 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (25.08.2016), OUTCAST (25.08.2016), Valtapan (24.08.2016), V_V_V (24.08.2016), Yeti-44 (25.08.2016), Муркелла (25.08.2016), чемберлен (24.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я живу в стране, в которой до хрена "титульного" населения ( отнюдь не будучи объявленным таковым официально) позволяет себе бурчать всячески на тему "чурок и хачей", а также иных "приезжих" ( любой национальности).
    Не могу утверждать, но есть большие подозрения, что в среде "нетитульных" есть точно такая же масса претензий к "титульным".
    При этом мало кто ассоциирует свои эмоции с национализмом или зачатками нацизма, а многие и слов-то таких не знают.

Бытовая ксенофобия - штука малоприятная, но неизбежная. Общая ( в смысле образования и воспитания) культура может и должна сделать её осознанной, стыдной, предметом преодоления.

А если снять запреты и всячески поощрять их нарушение, то люди не только оскорблять друг друга по национально-культурным признакам, но и справлять естественные потребности на улицах начнут.

Человеческое общество держится в том числе и на системе табу.

(Н.А.Некрасов)

36. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (21.08.2016)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Развернуть самосознание народа будет возможно, видимо, тоже только за 25 лет.
    К сожалению нет. Выросло новое поколение, а это уже надолго. Последствия любого раскола преодолеваются слишком долго, даже столетиями и примеров тому масса.
    Человеческое общество держится в том числе и на системе табу.
    совершенно верно
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    1013

]

39. 6 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (25.08.2016), Dimson (24.08.2016), OUTCAST (25.08.2016), Valtapan (25.08.2016), Yeti-44 (25.08.2016), Муркелла (25.08.2016)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Ну и шо? В то время, дорога ,из Ковеля в Брест, шла аккурат через Потсдам. А немчики потом уж сказку сочинили. Невместно им было, что такой чин от рук недочеловеков погиб.

ЛЕХА НАЦИОНАЛИСТ !

Мы вместе учились в одной школе. В русской школе, которая находилась в военном городке Макаров-1. Это здесь недалеко от Киева. Вместе пошли в первый класс. Вместе учились писать букву «А». Вместе школу заканчивали.
    Леха, так звали моего товарища, всегда был лучше меня. Учился он не лучше всех, но зато всегда отличался примерным поведением и очень показательным рвением во всем, что учебе сопутствовало.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Сегодня Леха – очень ответственное лицо. Он занят партийной деятельностью и является помощником одного известного народного депутата. И вы не поверите! Как когда-то, как на тех комсомольских собраниях, Леха опять меня пытается перевоспитывать. И делает он это очень откровенно, и душой за свое дело болит, и меня в истинную веру обернуть хочет. Но вот только сегодня его вера – это не Ленин. Это Бандера!!

И разговаривает Леха только по-украински, и клянет меня сегодня так же, как и на тех собраниях. И цитатами из Михновского и Бандеры сыплет также, как сыпал когда-то цитатами Ленина и решениями Съездов ЦКПСС!
    Сегодня на странице в ФБ Леха разместил свои фотографии во время парада. Он уже почти совсем лысый, но попытку отрастить оселедец не оставляет. На фотографиях эти прозрачные седеющие редкие и мертвые волосики разбросаны ветром в разные стороны и напоминают скорее электрический разряд, выходящий из его макушки, чем казацкую гордость. Зато вышиванка на нем знатная.

Трудно объяснить, но мне кажется, что она даже вышита была так, чтобы подчеркнуть ее вышиванистость. И очень довольным Леха выглядит на этих фото. Весь его цветущий вид, огромный спрятанный в вышиванку живот, красная бычья шея и толстые купеческие руки с короткими и красными пальцами-колбасками – все говорит сегодня в Лехе о том, что жизнь свою он проживает не зря. И так же, как когда-то ему помогал в этом деле Владимир Ильич Ленин, сегодня ему помогает Степан Андреевич Бандера.
    Не пропадет, одним словом мой школьный товарищ. Ни при какой власти не пропадет.

Но вот о чем я думаю, смотря на его фотографии. А какой процент нас, украинцев, вот такой же точно, как Леха? Ведь если нас таких много, таких, которые с легкостью все предают, и с такой же легкостью начинают служить новым "богам", то есть ли мы вообще? Как народ. Существуем ли мы?

https://www.facebook.com/Vasiliy.vol...65237130460379

42. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

OUTCAST (26.08.2016), чемберлен (26.08.2016)

Страница 39 из 122 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права