У вас странное не менее. У вас что-то похожее на план графа Калиостро из "Формулы любви", когда он описывает последовательность манипуляций над объектом, вследствии которых у того должна возникнуть "любовь". Какая-то искусственная очень конструкция, хотя я ещё не слышал её деталей. В обычной семье всё по другому. В семье, для того чтобы понять, что брату ты должен нечто больше чем незнакомцу с улицы, достаточно знать что он твой брат.
Переводя на российско-украинские отношения, я вот много лет читаю украинскую публику и не вижу этого отношения, что они что-то нам должны, как родственникам, нечто большее чем другим. Мы для большинства из них "незнакомец с улицы", и для них это отношение очевидно естественное.
Но вот Вы похоже знаете рецепт, как внушить таким людям братское к нам отношение. Ну, ок. У меня тогда два вопроса. Как ? и Зачем ?
Газа попийсят у них нет и уже не будет, наши кредиты - разве не ресурс ? Наш ресурс, чтобы покупать другие наши же ресурсы. Их тоже вычеркиваем. Транзит украинских грузов через нашу территорию ? Вчера был, завтра нет его. Украинские гастарбайтеры в России ? Пока присутствуют. Деньги за транзит нашего газа в Европу ? Опять ресурс. Список можно долго продолжать. Всё это ресурсы, основой которых было доброе отношение России к Украине, и которое они не ценили должным образом.
Не имеет значения. Главное что в логике происходящих процессов оно неизбежно случилось бы. С "Гитлером" не ведут взаимовыгодную торговлю, а если и ведут, то недолго.
Именно так. Результат политики отказа от настоящих источников собственного благополучия в пользу вымышленных. Если бы даже при отсутствии братского к нам отношения у них оставался бы здравый смысл, этого бы им хватило чтобы от них не отказываться. Но у них не было ни того ни другого.