Страница 51 из 122 ПерваяПервая ... 41495051525361101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,683 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ты сама пашешь, сеешь, собираешь урожай, выращиваешь лен и прядешь пряжу, а потом ткешь холст? Ты сама делаешь бумагу, карандаши, добываешь газ и разводишь огонь?
    Ещё одна...
    Лена, я - не государство
    И я - НЕ независима: если я окажусь во враждебной среде с тем, что у меня есть с собой в конкретный момент, я с очень большой вероятностью довольно быстро сдохну.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Пойдешь к другим предлагать
    Это в обычной ситуации. Ты упустила про
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    окажусь во враждебной среде
    Я вообще-то имела в виду скорее среду биологическую как враждебную для моего биологического организма. А, если про социальную, то... мне хочется верить, что я смогу всё-таки НЕ пойти в полицаи или старосты.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ты сама пашешь, сеешь, собираешь урожай, выращиваешь лен и прядешь пряжу, а потом ткешь холст? Ты сама делаешь бумагу, карандаши, добываешь газ и разводишь огонь?
    разделение труда это замечательно, если не забывать одну деталь -- кто контролирует процесс. неосознание этого момента делает участника имеемым, причем с любой стороны "аутсорса".
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    неосознание этого момента делает участника имеемым, причем с любой стороны "аутсорса".
    Осознание этого момента оставляет участника все тем же имеемым, но уже сознательно - так что он предпочитает называть себя "употребляемым на своем месте" и радуется тому, что необходимо приносит пользу.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Ну вот, например, зачем кофе покупать? Надо самим выращивать! А сэкономленные деньги во что-нибудь нужное вложить!
    А кофе, оно на Смоленщине, Рязанщине, да хоть на Кубани - вырастет само, бесплатно и по качеству будет лучше бразильского.

Ох уж эти горе-поп-экономисты
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    зачем кофе покупать? Надо самим выращивать!
    Блин, и как только Россия без кофе 1000 лет жила?!

ахЪ, да, я ж всё забываю... У нас же общество потребления, покупать - наше ффффсё, как же мы без кофе-то? Вот без хамона загибаемся, а без кофе вообще никак

Блин, Вы разницу между необходимым для самообеспечения государства и потребительскими привычками чувствуете, или уже размыто всё? Мы теперь ВСЕ государственные проблемы будем обсуждать на примере личных биографий и личных холодильников и повседневного меню каждого отдельного форумчанина?!!

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я вообще-то имела в виду скорее среду биологическую как враждебную для моего биологического организма. А, если про социальную, то... мне хочется верить, что я смогу всё-таки НЕ пойти в полицаи.
    мы ведь говорим именно о социальной.
    Ну, это ты, кума, погорячилась.(с) А что, быть полицаем у тебя получается лучше всего? Или кроме как быть полицаем, больше ничего не умеешь? : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А что, быть полицаем у тебя получается лучше всего? Или кроме как быть полицаем, больше ничего не умеешь? : )))
    Мы говорим о враждебной среде. Для государства - геополитической, для биологического организма - биологической, для личности - социальной и т.п. Выжить во враждебной среде можно, используя внутренние ресурсы и/или приспособляемость/приспособленчество.
    Отсюда - "полицаи и старосты".

А одни и те же навыки и умения вполне могут быть использованы в разных видах деятельности. Иногда - вполне себе противоположно направленных. Посему для человеков прилагаются ещё СВОБОДА ВОЛИ и НРАВСТВЕННЫЙ ВЫБОР.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Выжить во враждебной среде можно, используя внутренние ресурсы и/или приспособляемость/приспособленчество.
    И ведь что интересно - не "полицаи и партизаны", хотя казалось бы - кто как не партизаны представляет собой нагляднейший пример приспособляемости к выживанию в максимально враждебной и агрессивной среде... "а ты с мое поползай по болотам - посмотрим, как бы ты тогда запел!"(с)

Причем партизан, упершийся в потребление сугубо внутренних ресурсов - заведомо обречен не героически, но зато очень совестливо помереть от голода. И даже тот, у кого есть возможность дождаться самолетов из Центра - в лучшем случае сможет поддержать свое существование и минимальную активность.

Посему - приспособление партизан отродясь шло двумя путями сразу: "мобилизация" местного населения ("красные приходють - тоже... берут"(с) ) и, как это было сказано в отряде Ковпака, "на иждевение Адольфа Гитлера!"

Но - если кто-то умеет приспосабливаться во враждебной среде только пассивным путем (или сидеть и ждать, пока кончится внутренний ресурс - человек заведомо обречен, если не потребляет внешние - или идти "в полицаи", т.е. встраиваться в более сильную структуру, которая своим ресурсом поделится) - то это, собственно, говорит только о его возможностях выживания.

Ограниченных добычей ресурса из холодильника и получением денег из бюджета - не столь уж важно, государственного или другой структуры, не им созданной и управляемой.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 18.02.2017 в 06:54.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

И без хлопка жила, представляете?!
    Не надо идею - здравую идею - самообеспечения государства стратегическими продуктами производства доводить до абсурда. До идеальной автаркии, примером которой в современном мире является северо-корейская идеология чучхе. Да и сама Северная Корея давно уже не следует ей беспрекословно, торгуют. В том числе с империалистами.

Россия, в силу своих размеров, способна обеспечивать себя сама большинством стратегически важных товаров. Не всеми. Например, некоторые электронные компоненты (некритической важности) не производим. Надо производить. Пусть в малом объёме, но который, если что, можно быстро увеличить. И на этом направлении работают, поверьте.

А в остальном Россия более-менее самодостаточна. И в результате распада СССР, конечно пострадала - ибо часть производств были вынесены в республики. Но если Украина 25 лет только и делала, что пилила и продавала наследство СССР, то Россия в последние 15 лет сделала многое, чтобы не зависеть от импорта, включая импорт с бывших "братских республик". Хлебушек-то в "благословенные" брежневские времена приходилось у американских "партнёров" закупать, сегодня сами продаём.

Кто потерял многое, почти всё - это эти самые республики. БольшАя часть производств в этих внезапно образовавшихся государствах была завязана на единый технологический цикл с российскими предприятиями, сбыт продукции предназначался для всего СССР, после развала сбыт стал возможен только в Россию. Эти государства лишились доступных источников сырья, электроэнергии, а с ростом самостийности и "европейского вектора" - рынков сбыта в России. Это большая проблема для них. Но почему я или Российское государство должно переживать за эти проблемы больше, чем население этих государств? Ежели значительную часть населения этих государств устраивает такая ситуация, если они экономику своего государства и в конечном счёте свой личный достаток согласны обменять на самостийный #гербгимнфлаг, этот флаг им в руки и - вперёд и с песней.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

11. 2 Сказали спасибо Dimson:

Волгарь (18.02.2017), Олег из Донецка (17.02.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

почему я или Российское государство должно переживать за эти проблемы больше, чем население этих государств?
    Так ни Вы, ни нынешнее государство РФ и не переживаете. Чего Вы так переживаете?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Ну, начнем с того, что из них не всю тыщу лет она была Россией... и закончим тем, что с кофе Россия живет уже больше 300 лет из этой тыщи!

А так-то да. Лапти наше всё. И настой из чаги от живота, ежели прикрутит.

Блин, Вы разницу между необходимым для самообеспечения государства и потребительскими привычками чувствуете, или уже размыто всё?
    Есть такое понятие - уровень жизни граждан этого самого самообеспеченного государства. Так вот, даже ежели общество не потребления, то ходить в лаптях (и даже в одних кирзачах на два года) ради светлого будущего и прочего высокого целеполагания - в то время как остальные государства почему-то уже в кроссовках бегают - оно не всегда готово, а уж не хочет-то как...

...что и продемонстрировало советское общество времен позднего одобрямса, плавно переходящего в перестройку и гласность.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ещё одна...
    Лена, я - не государство
    И я - НЕ независима: если я окажусь во враждебной среде с тем, что у меня есть с собой в конкретный момент, я с очень большой вероятностью довольно быстро сдохну.
    да нифига ты не сдохнешь. Пойдешь к другим предлагать то, что лучше умеешь делать ты, в обмен на то, что лучше умеют делать другие.

Государства строят свои отношения точно так же.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мы теперь ВСЕ государственные проблемы будем обсуждать на примере личных биографий и личных холодильников и повседневного меню каждого отдельного форумчанина?!!
    иногда для того, чтобы что-то объяснить, приходится прибегать и к счетным палочкам.

16. 2 Сказали спасибо Regel:

Ky (21.02.2017), Олег из Донецка (17.02.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не всегда работает (закономерности разные, к примеру, в микроэкономике и макроэкономике), но пробовать можно))))))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

используя внутренние ресурсы и/или приспособляемость/приспособленчество.
    то есть, объединение с другими себе подобными и/или обмен знаниями-умениями-навыками ты исключаешь?

Странная логика. В разведчики не годишься от слова совсем.
    В дипломаты тоже.

Вес репутации
    327

В разведчики не годишься от слова совсем.
    В дипломаты тоже.
    И в строители государства - тоже. И в охранители его - нет! Галь, я вообще не пойму: а на что ты годишься, кроме как на роль болящей совести? Ну, пользу своей стране- России- ты какую принесла? Впрочем, что это я! Нынешняя Россия - это ж не твоя страна, нет?
    Хороший националист-мёртвый националист!

20. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Волгарь (18.02.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    В разведчики не годишься от слова совсем.
    В дипломаты тоже.
    И в строители государства - тоже. И в охранители его - нет!
    Уважаемые, а вам не кажется, что я к вам не нанимаюсь?

Ну, пользу своей стране- России- ты какую принесла?
    а ты предлагаешь "пользами" помериться, или так... гадость сказать захотелось?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    327

Уважаемые, а вам не кажется, что я к вам не нанимаюсь?
    А и не надо к нам! Строителем СВОЕГО государства. И охранителем его же!
    а ты предлагаешь "пользами" помериться, или так... гадость сказать захотелось?
    Я не предлагал ничем мериться. Я спросил, какую пользу ТЫ принесла СВОЕМУ государству. А гадость сказать- хочется. Иногда. Но я воздерживаюсь.

23. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Zed (18.02.2017), Волгарь (18.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ежели значительную часть населения этих государств устраивает такая ситуация, если они экономику своего государства и в конечном счёте свой личный достаток согласны обменять на самостийный #гербгимнфлаг, этот флаг им в руки и - вперёд и с песней.
    э... А кто сказал, что значительную часть населения этих государств устраивает такая ситуация? Население права самостоятельного голоса не имеет. Пусть только пикнет не в дугу.
    А самостоятельный гербгимнфлаг- это единственное, что этому населению предлагают все. Со всех сторон. И стригут, и доят, и погоняют, и режут.

25. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (18.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но для этой темы важно не это. А то, что в общем-то государства разные, а народ русский.

Все. Тема о декларации русской идентичности. О страданиях юного Вертера проблемах жителей государств бывшего Союза в других темах.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я б тебя и не наняла. Мне ж разведчики и дипломаты нужны. : )))

28. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

я б тебя и не наняла
    у тебя бы не оказалось такой возможности))

Кстати, "дипломаты" и "разведчики", работающие на частника, по-другому называются. Или ты мнишь себя государством уже?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

разделение труда это замечательно, если не забывать одну деталь -- кто контролирует процесс. неосознание этого момента делает участника имеемым, причем с любой стороны "аутсорса".
    сейчас идет активнейший передел мира. Именно борьба в том числе и за контроль над процессом и идет. Вот это сейчас главное поле битвы.
    И Россия в этой борьбе не самый последний участник.

31. Сказали спасибо Regel :

BWolF (18.02.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сейчас идет активнейший передел мира. Именно борьба в том числе и за контроль над процессом и идет. Вот это сейчас главное поле битвы.
    И Россия в этой борьбе не самый последний участник.
    угу. Непосредственный: её уже переделили, как минимум. И мы последние два дня обсуждаем статью, в которой говорится, что надо с этим смириться, и радоваться тому, что осталось.

(Н.А.Некрасов)

33. Сказали спасибо Негра :

Егорий (18.02.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

у тебя бы не оказалось такой возможности))

Кстати, "дипломаты" и "разведчики", работающие на частника, по-другому называются. Или ты мнишь себя государством уже?
    а ты и вправду наняться готова? : )))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Непосредственный: её уже переделили, как минимум. И мы последние два дня обсуждаем статью, в которой говорится, что надо с этим смириться, и радоваться тому, что осталось.
    я тебе про Фому, а ты мне про Ярему.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Слов нет, как интересно читать эту ветку.

Вы знаете, моя настольная книга в настоящее время - "Поющее сердце. История тихих созерцаний" - шедевр творчества выдающегося русского мыслителя, публициста и литературного критика Ивана Александровича Ильина. Рекомендую к прочтению искренне.

Интересны мысли Ивана Александровича. Некоторые из них я приведу ниже - http://www.sinergia-lib.ru/index.php?page=ilin_ivan

Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всём его своеобразии.

... русский национализм есть не что иное, как любовь к этому исторически сложившемуся духовному облику и акту русского народа; он есть вера в это наше призвание и в данные нам силы; он есть воля к нашему расцвету; он есть созерцание нашей истории; нашего исторического задания и наших путей, ведущих к этой цели; он есть бодрая и неутомимая работа, посвященная этому самобытному величию грядущей России. Он утверждает свое и творит новое, но отнюдь не отрицает и не презирает чужое. И Дух его есть дух Иоанновского христианства, христианства любви, созерцания и свободы, а не дух ненависти, зависти и завоевания. Так определяется идея русского национализма.

Русская песня глубока, как человеческое страдание, искренна, как молитва, сладостна, как любовь и утешение; в наши черные дни, как под игом татар, она даст детской душе исход из грозящего озлобления и каменения.

Быть русским значит не только говорить по-русски. Но значит - воспринимать Россию сердцем, видеть любовию ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время - указание Божие имеющее оградить Россию от посягательства других народов, и требовать для этого дара - свободы и самостоятельности на земле. Быть русским значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовью принимать ее, как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители. Только на этой вере мы сможем утвердить нашу борьбу за нее и нашу победу. Может быть и не прав Тютчев, что «в Россию можно только верить», - ибо ведь и разуму можно многое сказать о России, и сила воображения должна увидать ее земное величие и ее духовную красоту, и воле надлежит совершить и утвердить в России многое. Но и вера необходима: без веры в Россию нам и самим не прожить, и ее не возродить.

Мы должны видеть наш народ не только в его мятущейся страстности, но и в его смиренной молитве; не только в его грехах и падениях, но и в его доброте, в его доблести, в его подвигах; не только в его войнах, но в сокровенном смысле этих войн. И особенно - в том скрытом от постороннего глаза направлении его сердца и воли, которым проникнута вся история, весь его омолитвованный быт. Мы должны научиться видеть Россию в Боге - ее сердце, ее государственность, ее историю. Мы должны по-новому - духовно и религиозно- осмыслить всю историю русской культуры.

Русский народ всю жизнь предстоял Богу, искал, домогался и подвизался, что он знал свои страсти и свои грехи, но всегда мерил себя Божьими мерилами; что через все его уклонения и падения, несмотря на них и вопреки им, душа его всегда молилась и молитва всегда составляла живое естество его духа.

Не случайно русская сердечность и простота обхождения всегда сжималась и страдала от черствости, чопорности и искусственной натянутости Запада. Не случайно и то, что русская созерцательность и искренность никогда не ценились европейским рассудком и американской деловитостью. С каким трудом европеец улавливает особенности нашего правосознания- его неформальность, его свободу от мертвого законничества, его живую тягу к живой справедливости и в то же время его наивную недисциплинированность в бытовых основах и его тягу к анархии. С каким трудом он прислушивается к нашей музыке - к ее естественно льющейся и неисчерпывающейся мелодии, к ее дерзновенным ритмам, к ни на что не похожим тональностям и гармониям русской народной песни... Как чужда ему наша не рассудочная, созерцательная наука... А русская живопись,- чудеснейшая и значительнейшая, наряду с итальянской, - доселе еще "не открыта" и не признана снобирующим европейцем... Все прекрасное, что было создано русским народом, исходило из его национального духовного акта и представлялось чуждым Западу.

Мы, русские люди, призваны не только знать историю своего отечества, но и видеть в ней борьбу нашего народа за его самобытный духовный лик.

Живя и творя на своем языке, русский народ, как надлежит большому культурному народу, щедро делился своими дарами со своими замиренными соседями, вчувствовался в их жизнь, вслушивался в их самобытность, учился у них, воспевал их в своей поэзии, перенимал их искусство, их песни, их танцы и их одежды и простосердечно и искренно- считал их своими братьями; но никогда не гнал их, не стремился денационализировать их ( по германскому обычаю!) и не преследовал их. Мало того: нередко он впервые слагал для них буквенные знаки и переводил им на их язык Евангелие.
    Толково написано. Толково и спокойно.
    Этими словами, никогда не читав творения Ивана Александровича, жила моя бабушка - Зинаида Васильевна Фёдорова, происходившая из мещан Сердобского уезда Саратовской губернии. Отъявленная русская националистка в самом хорошем смысле этих слов.

Прочитав слова Ивана Александровича, можно однозначно определить свою идентичность. Русскую или не очень.

Спасибо за внимание.

БИ
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

37. 11 Сказали спасибо Божья Искра:

AlexDl (18.02.2017), BWolF (18.02.2017), Dimson (18.02.2017), OUTCAST (18.02.2017), Regel (18.02.2017), Uta (21.02.2017), Valtapan (18.02.2017), Zed (18.02.2017), Волгарь (18.02.2017), Муркелла (19.02.2017), Олег из Донецка (18.02.2017)

Вес репутации
    327

Ау, ненавистники "нетакой России"! Почитайте, что умный человек написал!

39. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

AlexDl (18.02.2017), crazyvird (18.02.2017), Божья Искра (18.02.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Олег Тактаров отказался играть «русского сепаратиста» на Украине
    Актеру поступило предложение из Голливуда, которое он отверг

Актер Олег Тактаров
    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российский спортсмен и актер Олег Тактаров отказался от роли в американском фильме.
    В своем Фейсбуке он написал: «У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому "заманчивому предложению" из Голливуда».
    Предложенная роль по-английски описывается так: «Male, Russian, late 40s, Roman is the leader of a group of Russian Separatists, fighting in Ukraine with cunning and brutality. After massacring a peaceful Ukrainian village, Roman and his men go after the downed US planes and the trio of Navy officers who are trying to elude them». («Роман, мужчина, русский в возрасте под 50, лидер группы русских сепаратистов, сражается на Украине, проявляя изворотливость и жестокость. Вырезав мирную украинскую деревню, Роман и его люди отправляются на поиски сбитых американских самолетов и троих офицеров НАТО, которые пытаются избежать этой встречи»).

В чуть более вольном переводе Тактарова это выглядит так: «Перевод нужен? Или понятно, что Роман с дружками, русскими, конечно, уничтожил мирную украинскую деревню, а потом сбил американский военный самолет, всех убил. Один остался, и, думаю, всех нас должен замочить. Что-то подобное я уже видел. Надеюсь, судьба мне пошлет другую работу, чтоб как-то помочь детям-студентам, но играть это... Лучше голодать».
    Запись собрала почти полторы тысячи лайков и более 200 комментариев. Большинство комментариев - «Уважуха!» и «Молодец!»

Впрочем, Алексей Петрухин - давний знакомый Тактарова, продюсер и режиссер, работавший с ними на фильмах «Мужской сезон: бархатная революция» и «Вий», предложил свой вариант поведения: «Надо соглашаться, Олег! И сделать героя так, чтобы он стал любимым для зрителя и его, героя, поддержали! Продюсеры, когда смонтируют, увидят, и картину не выпустят... но зато время потянешь и их потратиться заставишь! Так что будь Героем, соглашайся!»

Напомним, 49-летний Олег Тактаров - чемпион по смешанным единоборствам, много выступавший в США и много снимавшийся как в российских, так и в американских фильмах (среди последних - «Самолет президента», «Плохие парни-2», «Полиция Майами. Отдел нравов»).
    http://www.nsk.kp.ru/daily/26645.7/3664349/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

41. 4 Сказали спасибо Zed:

BWolF (19.02.2017), Дохляк (19.02.2017), Муркелла (19.02.2017), Олег из Донецка (19.02.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Российский спортсмен и актер Олег Тактаров отказался от роли в американском фильме. В своем Фейсбуке он написал: «У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому "заманчивому предложению" из Голливуда».
    не продаваться.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Впрочем, Алексей Петрухин - давний знакомый Тактарова, продюсер и режиссер, работавший с ними на фильмах «Мужской сезон: бархатная революция» и «Вий», предложил свой вариант поведения: «Надо соглашаться, Олег! И сделать героя так, чтобы он стал любимым для зрителя и его, героя, поддержали! Продюсеры, когда смонтируют, увидят, и картину не выпустят... но зато время потянешь и их потратиться заставишь! Так что будь Героем, соглашайся!»
    и не играть с шулерами.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

43. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (19.02.2017), Негра (27.02.2017)

Вес репутации
    2101

и не играть с шулерами
    Добавлю: и не считать опасного противника идиотом. "Продюсеры, когда смонтируют..." - это каким идиотом должен быть режиссер, чтобы не заметить прямо на площадке, как что-то пошло не так и что актер делает что-то не то, играет кого-то другого и вообще другие морды корчит.

Видимо - просто от непонимания того простого факта, что Голливуд - хоть и фабрика звезд, но все ж таки фабрика. Где российского актера не обласкает родная тусовка, дав возможность творчески самовыражОвываться как его личности вздумалось - а запихнут в общий механизм и будут заставлять делать так, как задумано. И то, за что деньги плОчены. Не сделал - дубль второй... Не делаешь вообще - пшелнах, дурак, зовите следующего.

Собственно, и в отечественном кино раньше именно режиссер определял, что и как сыграет тот или иной актер в той или иной роли. И кон-тро-ли-ро-вал. Сейчас - не знаю, но, судя по этому вот совету - бардак-с!..
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.02.2017 в 17:18.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Собственно, и в отечественном кино раньше именно режиссер определял, что и как сыграет тот или иной актер в той или иной роли.
    Не совсем так, от манеры режиссёра многое зависит, например, тот же Тарковский, по воспоминаниям, вообще каждый шаг актёра и каждый жест контролировал, не говоря о словах, ни какой импровизации и отсебятины не допускал, другие, наоборот, давали актёрам полную свободу действий, очерчивая только общую канву
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Страница 51 из 122 ПерваяПервая ... 41495051525361101 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права