На тот момент - российские владения Коминтерна. Назначенные сгореть в огне мировой революции.
Почему же? Во-первых, греческий я упомянул.Во-вторых, Олег, "видеть мир черно-белым - это от недостатка серого вещества"(с)
- я не отрицаю сам факт интервенции, если ты еще не заметил в праведном красном угаре.
Я уточняю охуительный перегиб такого же угоревшего.
Ну, и в-третих - не хочешь ли поговорить о договорняке между интервентами и большевиками?О том, как часть России под интервенцию "Центральных держав" сдал товарищ Ленин - Брестским миром?
![]()
Фактически - более-менее активно бороться Советской России пришлось только с Британией. Не сказать, чтобы этого было мало... но и Британия не устроила Советской России войну в полную силу, с привлечением всех своих возможностей и сил - высвободившихся аккурат после ноября 1918 года, вспомни, почему.Кстати, если Советская Россия - тоже Россия, то Россия предала своих союзников по Антанте, заключив с Германией сепаратный мир. За такие вещи в приличном обществе канделябрами бьют...
Ну, а насчет активных действий американского корпуса против Советской России - ну таки ж ой.Круче был только греческий, да-с. Может, еще и китайский, но там корпуса не набралось...
И я уж не стал доебываться до фразы аффтара насчет "фактически весь "цивилизованный" мир... не участвовали только несколько стран Африки, и страны Южной Америки..." Зря, наверное. Создалось впечатление, что с этой благоглупостью я согласен. Или что это не благоглупость...
Ежели ты посмотришь на политическую карту мира того времени -
![]()
- то "несколько государств Африки" тебе придется долго искать. Всё больше колонии европейских стран... вот Абиссиния разве что никак не участвовала, пожалел негус Советскую Россию, не иначе.
В то же время аффтырь ничтоже сумнящеся отнес к нецивилизованным такие страны (если присмотришься - на тот момент вполне себе колониально-империалистические), как Нидерланды и Португалия. Ну, Бельгия уж ладно... хотя тоже могла бы. Как и Испания. Ни за что ни про что обидел швейцарцев и скандинавов. Ну, албанцы-то - и черт бы с ними, но вот отметить, что кроме Сербии на тот момент существовала еще и независимая Черногория... да ладно, считать этих славян монтенеграми.Как и болгарских, кстати - тоже не приняли участие, ни на одной из сторон.
Ну, азиаты вообще для товарища необольшевика сплошь нецивилизованные. Хотя опять-таки Персия могла бы и обидеться, там цивилизация была на тыщи лет раньше, чем Русь вообще появилась.И, кстати, персы под весь тогдашний шум вполне могли бы поучаствовать, влияние в Туркестане у них было... ну, поменьше британского, но было ведь!
А забыть про советско-афганскую дружбу тех лет - и вовсе непозволительно... кстати, в пику тем же самым британцам, есличо.
К тому, что это тоже - Гражданская война в России. Которая у нас в головах до сих пор не прекращается (см. известную песню "Зомби") - посему возвращается снова и снова. Кстати, вот это -
- тоже из той же самой серии. Последствия, знаешь ли, национальной политики победителей. Это проигравшие были за единую, неделимую Россию, а победители - интернационалисты, выпускавшие угнетенные народы из тюрьмы...
См. первую строчку подписи. Впрочем, с учетом того, что пропаганда - это
(с) толковый словарь ОжеговаРаспространение в обществе и разъяснение какйх-н. воззрений, идей, знаний, учения.
(с) толковый словарь Ефремовой - и т.д. и т.п.Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения.
- да, я пропагандирую на форуме собственные идеи и воззрения. Я вообще монархистЪ, ежели кто вдруг подзабыл.
Антисоветские идеи и воззрения, если хочешь- именно в части революции и гражданской войны, каковые были - со стороны большевиков - попыткой уничтожить Государство Российское. Что и не скрывалось, собственно.
Впоследствии антигосударственные идеи и действия были осуждены тов. Сталиным как "троцкизм" - с последующим построением нового государства. Новой империи, если хочешь.
Но уже не русской и не российской, а советской, с предоставлением привилегий как "нац.кадрам" тех или иных республик тем самым людям с русскими фамилиями, которые отказывались считать себя русскими.Апофигея своего этот процесс достиг при закономерной (увы) реализации республиками (бывшими российскими провинциями) дарованного им большевиками права на выход из Союза.
После чего некоторые до сих пор глазами лупают: как же так, ну это ж тоже была Россия! И века-то не прошло! А как же мы? А нас-то за що?..