Показано с 2,839 по 2,871 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И тут всплывает очень важный для России вопрос: а что же такое национальность, нация, народ... и чем они различаются?
    У нас, русских людей Юга Украины-Малороссии, этот вопрос не всплывает ни разу.
    По национальностям тут большая мешанина от греков до немцев. Я не помню вообще ни одного случая, когда бы мы хоть как-то касались этих вопросов, обсуждая нашу русскую идентичность

Тут, собственно, как раз вся тема про это - что же это такое, русская идентичность - то бишь этот самый мировоззренческий набор, который позволяет отделить русского от нерусского? Ну, помимо самоопределения, само собой.
    А по-моему, кроме самоопределения (и определения причастности) тут больше ничего и не может быть.
    Попытки составить список такого «мировоззренческого набора» - ловушка, ведущая в тупик.
    Одно из подтверждений этому - данная длинная ветка форума

Руссланд юбер аллес? Оно в целом-то и неплохо бы - да как бы на этом пути ноги не переломать или вовсе шею не свернуть. А то были, знаете ли, прецеденты - и теперь у былых дойче уберменшей турки с арабами жен на площадях лапают, а муж рядом стоит и за руку держит, чтобы ей не было так страшно и одиноко...
    Ни в коем случае.
    Только понимание, что то, к чему ты хочешь принадлежать (и хочешь, чтобы твои потомки принадлежали) – наилучший культурный код из тех, которые ты наблюдаешь.
    Понимаете, если Вы считаете, что ваш культурный код – не наилучший и не обладает наиболее сильными и справедливыми сторонами, то зачем Вы русский?
    Где-то внутри ментально Вы уже принадлежите какому-то другому, соседнему культурному коду, который считаете лучше своего. Вы уже "бывший русский".
    А через одно –два поколения Ваши потомки будут фактически принадлежать тому другому культурному коду, который их предки считали наилучшим.

Остается только пожалеть убогого, который искренне верит, что папуасы в будущем будут млеть от березовых перелесков среди степных всхолмий, чукчи смогут без вреда для себя потреблять алкоголь литрами, а японцы вместо матушки Аматерасу поклонятся дедушке Даждьбогу.
    Ну, если для Вас все эти фольклорные атрибуты – и есть русская идентичность, то я Вам искренне сочувствую.
    А про интеграцию малых народностей в Русский мир Вам расскажет история государства Российского.

С одной стороны - человек явно тронулся умом (причем большое спасибо за это надо сказать былому влиянию адептов мировой революции - до этого у нас как-то дальше панславизЬма идеи стратегического распространения не проходили), а во-вторых - ему суждено всю жизнь страдать от того, что его мечты ну никак не сбываются, и индусы с китайцами не то чтобы отказываются от борща (хотя индусы, ежели с говядиной - вполне могут), но почему-то никак не торопятся признать страну с населением меньшим на порядок, чем у них, и с государственностью/идеями/менталитетом раз в пять (по самым скромным подсчетам) младше - доминирующей по мировоззрению.
    Я как-то не очень привык, когда за меня придумывают мои мысли и мотивацию, а потом на основании собственноручно придуманного возвещают, что я тронулся умом
    А страдать... чего страдать-то?
    Я принадлежу к культуре, у которой великое будущее, и никто не мешает мне и моим камрадам строить это будущее
    Последний раз редактировалось Геннадий Таврический; 08.11.2019 в 00:59.

2. Сказали спасибо Геннадий Таврический :

OUTCAST (15.11.2019)

Ваши права