Например, когда хочется встать вот именно что на зорьке (то есть еще и 4 утра нет

), достать удочку или там спиннинг покидать...
...напоминаю: моя яхта - это не как у АбрамОвича, это фанерная коробка максимальной длиной, с релингами и кронтштейном для мотора - 7 м.
Со всеми вытекающими - любой шаг по палубе внутри отдается очень гулко и всем спать мешает.
И буржуинского в той яхте самодеятельной куйбышевской (тогда еще) постройки... впрочем, кое-что таки есть - например, гик, который первый хозяин, в прошлом тренер и мсмк, прихватизировал со своего гоночного швертбота.

И еще несколько вещей, преимущественно дельных.

И мотор японский, да-с... от второго владельца достался, тоже буржуина, причем куда уж мне - у него фирмА (по переделке обычных самокатов в лепездрические, так что почти автопром, во!), свой офис и наемные работники, а еще машЫна настоящая буржуинская, вотЪ!

Мало того, у него еще и самолет свой был... ну, не то чтобы совсем самолет... мотопараплан.

Потому и яхту продал, кстати, что на оба увлечения времени не хватало, а он в основном летун был, яхта досталась "по случаю" и ходил он на ней чаще всего под мотором, как на плав.даче.

Такие вот там в Самаре буржуины, не то что в нашем депрессивном регионе...
Вот, кстати, фотка - историческая! вошедшая в... набор открыток

- на которой тренер со своей (нынче моей и уже малость переделанной

) яхты
пиздюли ценные указания подопечным раздает.
А заодно и семью катает - пользуется, панимаишь, служебным положением.