Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    а остальные из другого теста.
    "Заметьте - не я это предложил..."(с)

Не я опять начинаю по сортам людей и крутости их замеса.

Галя, а почему бы не предположить, например, что тесто то же - но его просто меньше? Ну вот даже тупо количественно - меньше русских? Как результат более долгой советской украинизации Донбасса - хотя бы? Крым-то под "коренизацию" не попал.

Это тебе по... чему-то - сколько где русских, сколько на каждого из них нерусских: если это границы совковой империи, то обязаны лечь костьми, но кладбище будет считаться Россией. Когда-нибудь. Кем-нибудь. И ни шагу назад, сцуки - за вами Москва, она осудит!

А я, если не заметила, среди всего прочего упомянул:

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Остаться там, где твоих детей будут "украинизировать" - это ведь тоже выбор, Галя. И реально оценить, сможешь ли ты не просто бороться с этим, а побороть - тоже...
    Но для тебя, видимо, понятие "реально оценить" - это фу, бля...

А без осуждения и сортировки - ты ну никак не можешь. Или за белых, или за красных, кто за белых - плохой, кто за красных - герой...

А я вот, представь себе, не осуждаю жителей Донбасса за то, что они не смогли то, что жители Крыма.

Хотя бы даже потому, что примерно представляю - каково это, быть в центре "межнационального конфликта", а не любоваться им из прекрасного далёко.

Я просто отмечаю: одни смогли, другие нет.

Одни потребовали - и требовали долго, настойчиво, годами, возвращаясь к тому же снова и снова.

Другие попробовали - не получилось. Не смогли. Махнули рукой, вернулись в шахты.

Первые лучше? Это училка в школе так может ученикам объяснять. Хоть при разборе художественного произведения, хоть при рассмотрении причин поражения бунта Пугачева как "крестьянской войны". В воспитательных, так сказать, целях - чтобы ученики в будущем, если партия прикажет, с криками "Банзай!" побежали на танки.

Дело нужное, полезное... в школе.

А тут в общем-то люди взрослые, воспитывать всех поздно уже, так что - зачем? Хуже-лучше...

Одни могут, другие нет.

У одних получается, у других нет.

Одних скушали, другие убежали, третьи отбились, четвертые ловко вырыли нору и спрятались.

Естественный отбор. По разным направлениям.

Хозяин территории - тот, кто может ее отстоять. И кого не едят - при этом даже не обязательно, чтобы он ел всех, стадо "травоядных" слонов может выгнать мегахищный львиный прайд со своей территории... если вдруг понадобится.

Каждому - своё.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.01.2016 в 21:03.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права