Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
...
Для того, чтобы понять, что именно нужно строить - просто-таки нельзя без анализа того, что у нас есть сейчас и почему именно вот так - без Сбера и Мегафона в Крыму. Почему у нас не работает наша система при всех скрепах, толковом лидере и его благих намерениях.

Без этого - а что мы, собственно, строим-то? Воспроизводим нашу замкнувшуюся на себе и своих интересах бюрократию - и предлагаем соседним элитам присоединяться к ней: ваши особняки и лимузины будут в полной безопасности, никакой западный антикоррупционер их не отберет? Так они это и без нас могут - просто стать Своими Сукиными Детьми в более сильной системе.

Мы предлагаем им экономическую систему, в которой они могут болт забить на все западные санкции - переведя все деньги в наши банки, вложив их в наши корпорации и получая ту же (ну, пусть чуток меньшую) прибыль со своих инвестиций с возможностью свободно потратить заработанное на что угодно по всему миру? Таки ой - предложите такое Грефу за открытие филиалов в Крыму, щаслив будет... Мы, сцуко, этого не можем предложить даже собственным условным дерипаскам, не то что ихним условным ахметовым.

Ровно потому, что - не мы в этом мире экономические гегемоны ни разу. Не то что по всему глобусу - хотя бы даже на своей половине... да, сцуко, на собственной 1/6 суши хотя бы, если считать с теми же вероятно-нашими постсоветскими!

Мы не можем предлагать то, чего у нас нет.

У нас нет собственного информационно-культурного суверенитета - и устойчивого иммунитета населения к западной глобализационной культуре (для нас - контркультуре).
...
А я добавлю ещё и о том, что болит у меня лично:
10 марта 2020
В Татарстане выступили против положения о русском языке в Конституции


Общественники Татарстана выступили против закрепления в Конституции статуса русского языка как языка «государствообразующего народа». Соответствующее письмо депутатам Госдумы отправил совет Всемирного форума татарской молодежи, пишет «Коммерсантъ».

В обращении говорится, что положение о русском языке противоречит «принципам демократического федеративного государства». Общественники утверждают, что словосочетание «государствообразующий народ» «автоматически предполагает деление народов на различные "сорта"». Таким образом, представители «нерусских национальностей» провозглашаются народами «второго сорта».

Во Всетатарском общественном центре (ВТОЦ) заявили, что поправка о «государствообразующем народе» нарушает права «25 миллионов "негосударствообразующих" граждан» России.

3 марта муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман республики Камиль Самигуллин предупредил о том, что закрепление в Конституции статуса государствообразующего народа за одной нацией может повлечь непоправимые последствия. «Мы — россияне, и все мы внесли вклад в образование этого государства, в сохранение государственных границ и духовного суверенитета России», — утверждал муфтий.

Однако в Кремле отвергли возможность конфликта из-за поправки о «государствообразующем народе». Представитель главы государства Дмитрий Песков отметил, что в новой редакции статьи 69 предлагается гарантировать право коренных малочисленных народов и культурную самобытность всех народов и общностей страны.
https://lenta.ru/news/2020/03/10/discriminatory/
Я много лет слежу за борьбой граждан России в Татарстане за возможность изучать их детьми родной русский язык в полном объёме.
В России.