Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В продолжение жанра "иностранец в России".
    Два англичанина, живущих в России с начала 2000-х рассуждают о том, что она им дала и чему научила.
    Крейг анализирует гимн России (см. блиц-опрос из ролика и его сравнение гимнов России и Великобритании на 50:00)

Государственный гимн России ушами иностранца (часть II)
    Я порискую постить полный анализ гимна)

Когда я писал, я подумал, что возможно не надо было обещать этого делать. Я много волновался, боясь, что я обижу кого-нибудь. Написать это, не раздражая вообще никого, наверное, невозможно. Надо было просто продолжать писать рассказы про приключения в-молодости-облысевшего Мистера Бина в СПБ.

Но поздно. Мужик сказал - мужик сделал, как Алиса все время мне говорит.

Цель этого не сказать что-то про Россию или убедить вас, что “вам должен нравится гимн. Слушайте его каждое утро перед зарядкой". Вообще, говорить любому русскому что он должен делать, я всячески и панически избегаю.

Мне нравится гимн и его философия. Мне нравится как он лирически построен. Мне, как лингвисту, нравится, и мне интересно какой посыл он передает и какой нарратив создает.

Мне нравится его музыка и ее торжественные, счастливые, и грустные ноты, И я не один такой иностранец. от перых аккордов хочется встать и подбородок поднять!

Когда я выучил гимн наизусть, выяснилось, что я не могу его петь без слез. Это меня сильно удивило. Я ни разу не плакал когда пел британский гимн. А вот тут я пою про полярный край и голос пискучий, щеки красные и теплые, и мои глаза поливают паркет солеными слезами. Я редко плачу, кроме некоторых моментах в фильмах (конец терминатора 2, или тот момент в мультике Ральф когда он разбивает машинку Ванилопы, которую они построили вместе, чтобы спасти ее жизнь ). Но при каждой попытке спеть русский гимн, я не могу петь до конца без мокрых ресниц.

Михалков, что вы сделали со мной??

Я решил выяснить почему это так. Я не плакс >;/

В нашем британском гимне, единственное, что мне нравится - все знают и поют вместе. И когда я стою и пою гимн со сотнями соотечественников, я радуюсь и любуюсь. 60,000 поющих англичан на стадионе - это клево Я люблю то чувство единства, которое появляется при гимне. Но сами слова мне не нравятся.

Мне нравится нарратив и я бы хотел, чтобы в моей стране был гимн с такими идеями. Еще, автор написал так, чтобы можно было все визуализировать. Получилась некая ощутимая экранизация абстрактных концепций.

Возможно тут будет некая наивность и слова которые я неправильно понял. Будучи иностранцем, я не могу все точно понимать и не претендую на “Аха! Вы сказали, что умом Россию не понять, а вот четкий, объективный разбор!”. Я еще и не претендую на русскость. Я не считаю, что можно стать русским надев куртку Bosco с надписом Россия, выпив расол и громко кричав "Россия!" Когда Зенит победил Спартак. Но я уже начал организовать заявку на ВНЖ и потом попрошу УФМС и Россйискую Федерацию дать мне гражданство. Куртка Bosco уже есть!

Мне нравится жить в России, мне нравится ваш гимн. Я надеюсь вам понравится прочитать мои идеи.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Если вы не согласны, скажите. Я тут не хочу сказать “это именно так, в России так, вы должны думать так”. Я только хочу сказать, что мне лично очень нравится гимн, и что я бы практически целиком взял его на место нашего. Ну, кроме “от южных морей до полярного края”. Так выпендриваться мы не можем))
    Последний раз редактировалось Zed; 19.02.2021 в 00:52.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 5 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (19.02.2021), Valtapan (19.02.2021), Волгарь (19.02.2021), танкист (19.02.2021), чемберлен (19.02.2021)

Ваши права