Собственно Ищенко ровно об этом же и пишет:А дома и вовсе без трусовБелые стремятся в Россию не потому, что здесь для них предусмотрены некие преимущества, а потому, что в России сохранено и развивается традиционное общество, не ущемляющее белых за то, что они белые, христиан за то, что христиане, гетеросексуалов за традиционную ориентацию.
Но традиционный дресс-код всё0таки есть. И если ты госслужащий, то изволь ходить на службу в цивильном. Впрочем, Ищенко скорее не об одежде, не только о ней. У русских есть понимание, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Сами стараются так жить (не всегда, правда, получается) и от других ожидают того же. Твоя личная жизнь и вероисповедание - твоё личное дело. Единственно, что эта свобода ограничивается там, где она противоречит свободе окружающих. Именно такая парадигма сосуществования привела к тому, что настоящий мультикультурализм в России появился сотни лет назад, когда английские квакеры ещё и не мечтали о переселении в Америку и создания там англо-саксонской государственности.
Это да. Вот тут бы и учиться не на своих ошибках, а на чужих, с осторожностью относиться к "чайнатаунам".
Впрочем, как то писАл уже, что топонимика московская, например, свидетельствует, что в средневековой Москве "чайнатаунов" существовало в количестве.
Не будем о Маросейке и Мещанской слободе - там селились те же русские с Малороссии и Литвы.
Лефортово - Немецкая слобода, Татарская улица и переулки, Грузинские улицы, Грузинский вал, Армянский переулок и даже - Шведский тупик. Всё это до сих пор сохранившиеся названия. Когда-то там проживали - компактно - соответствующие диаспоры.
А сейчас можно встретить коренных москвичей с грузинскими фамилиями, которые по-русски говорят получше некоторых "исконно русских" москвичей. А с армянами и того сложнее, они часто русифицировали свои фамилии и теперь, встретив Тарасовых или Лазаревых, и не заподозришь их неславянское происхождение![]()